ID работы: 3526273

For me, there is no fate.

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
lena013 бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1: глава 1

Настройки текста
POV Виктория        Сколько прошло времени с того момента, как я покинула небеса? Две, три тысячи лет, я уже даже не помню. Всё это время я путешествовала по жилым мирам и наблюдала за жизнью их обитателей. Я жила среди них и училась пользоваться их способностями, при этом полностью блокируя архангельские, и это было очень занимательно и интересно. Я участвовала в войнах, работала в полях, правила странами и управляла бандитскими группировками. В каких ситуациях я только не побывала за эти тысячи лет, что только не пережила. Я смогла познать все человеческие эмоции и даже прониклась своеобразной симпатией и уважением к ним. Я так и не оставила мечту о высвобождение Люцифера из клетки, всё-таки он мой брат и я ему обещала.        Сейчас я нахожусь в своём любимом мире, в мире драконов, эти величественные создания вызывают у меня восхищение. Драконы так огромны, сильны и непоколебимым, они смелы и готовы стоять горой за свой народ до конца. Но на самом деле драконы очень эмоциональны и ранимы, они легко к кому-либо привязываются и больше никогда не отпускают, они не прощают предательств и хранят тех, кто для них дорог, как зеницу ока. END POV Виктория Сейчас наш беловолосый архангел стоял на заснеженной вершине самой высокой горы мира драконов и наблюдала таинство заката. Алые лучи скользили по телу Виктории заставляя блаженно зажмуриться и расправить белоснежные крылья. Лучи терялись где-то среди перьев, но потом снова появлялись чтобы продолжить свой путь, холодный ветерок мягко обдавал архангела, забираясь в мягкий пушок под перьями и оставляя там ледяные кристаллики. Виктория опустилась и села на снег, юбка от её платья моментально промокла, и неприятно обтягивала кожу на ногах, но её это совершенно не волновало, по лицу архангела можно было понять, что она ушла куда-то глубоко в свои мысли, и по слегка нахмурившемся бровям становилось понятно, что эти мысли не самые приятные. Примерно через час солнце полностью скрылось за горами и своё законное место заняла луна, вокруг которой начала собираться звездная паутинка. Виктория поднялась со снега, отряхнула платье и с помощью магии высушила его. Один взмах огромных, мощных крыльев и девушки и след простыл.

***

Земля, страна США, штат Огайо. Винчестеры и не ожидали встретить этого приставучего Трикстера. Оборотня, вампира, призрака, вервульфа, да кого угодно, но только не его. А начиналось всё так просто и так банально... Дин и Сэм решили отвлечься от апокалипсиса и заняться самым обычным делом по уничтожению оборотня или вервульфа, так как у всех жертв отсутствовали сердца. Мальчики остановились в мотеле "Wanderer" ("Странник"), в штате Огайо, в городе Уоррене где и происходили убийства. Было уже около девяти вечера, поэтому Винчестеры решили отложить все дела на завтра, а сейчас отдохнуть. Но Сэм, был бы не Сэмом, если бы не сел разыскивать информацию о предполагаемом оборотне, так как сейчас был подходящий лунный цикл. - Ну, Сэмми, что-нибудь нарыл? - С лёгкой ленцой спросил Дин. - Единственная связь между жертвами заключается в том, что все они работают в одном театре и буквально неделю назад выезжали на гастроли в Индиану, вмести с ними в качестве актёров ездили: Дженифер Смит, Розали Уотер и Дэвид Олер. Я думаю это наши предполагаемые будущие жертвы, поэтому завтра я пойду опрошу родственников погибших, а ты опросишь эту тройку, - сказал Сэм и наконец-то выключил ноутбук. - Замётано, я в душ, - сообщил Дин, прихватив сменную одежду ушёл в ванную. Сэм устало вдохнул и поплёлся в сторону холодильника, он взял бутылку холодного пива и уселся перед телевизором, терпеливо ожидая когда Дин закончит водные процедуры. Когда Дин вышел из душа туда сразу же заскочил Сэмми. После того как сам Сэм вышел из ванной, он увидел уже мирно посапывающего брата и решил сам лечь спать.

***

На следующие утро Сэм проснулся на удивление рано, время было без пятнадцати восемь. Винчестер-младший чувствовал себя выспавшемся и поэтому умывшись и переодевшись он отправился за завтраком для себя и брата. Сэм вернулся примерно через двадцать минут, а Дин видимо так и не думал просыпаться. Выложив еду из пакета и поставив её на стол Сэм пошёл будить брата, который по всему видимому сейчас отчаянно сражался с солнечными лучами за право поспать ещё. Сэмми подошёл к Дину и толкнул его в плечо, Винчестер-старший недовольно разлепил глаза. - Сэмми, ну что ты разбудил меня в такую рань... - взвыл Дин, и наигранно обиделся на брата отвернувшись от него не отлипая от подушки. - Дин, иди приведи себя в порядок, я уже успел сгонять в забегаловку и купить поесть, - голосом строгой мамочки сказал Сэм. Дин что-то недовольно пробурчал себе под нос, но всё-таки отправился в сторону ванной. Винчестеры позавтракали и переоделись в костюмы агентов ФБР. Сэм отправился сочувствовать и опрашивать семьи погибших, Дин же поехал опрашивать предполагаемых жертв. Только к вечеру Винчестеры освободились и собрав информацию воедино выяснили, что оборотнем является Розали Уотер, у которой натянутые отношение со всей актёрской труппой, она часто вступала с ними в ссоры, а также была всё время крайне агрессивна. Парню по имени Дэвид, один раз "показалось", что у Розали глаза поменяли цвет когда они смотрели в зеркало. Этой ночью Винчестеры наблюдали за домом Розали, где-то в 23:51 Уотер выпрыгнула из своего же окна и помчалась в сторону дома Олера. Братья подоспели во время, ведь если бы они опоздали ещё хоть на одну минуту Дэвида уже бы не было в живых. Дин застрелил оборотня и пошёл прятать труп, пока Сэм всё пытался разъяснить перепуганному Олеру. Когда ребята закончили, они сели в "Импалу" и поехали в мотель, чтобы завалиться спать, а уже завтра уехать к Бобби и продолжить разгребать всю эту дребедень с апокалипсисом.

***

На следующие утро. Винчестеры встали почти одновременно и закончив с водными процедурами они решили отправиться в какую-нибудь забегаловку, чтобы позавтракать. После завтрака братья отправились собирать свои вещи. Братья стояли в номере и уже собрались покинут его, как вдруг из неоткуда появляется фокусник, на удивление серьёзный фокусник. - Дин, Сэм, мне нужно с вами поговорить, это касается апокалипсиса, - сказал Габриэль и серьёзно посмотрел на Винчестеров. - Хорошо, мы слушаем, - ответил отошедший от шока Сэм и уже более менее спокойно взглянул на Фокусника. - Так вот с чего бы начать... - театрально задумался Трикстер и задумчиво потер подбородок, а потом решил плюнуть на свою игру тут её никто не оценит. - На самом деле архангелов не четверо, как думают все люди, а пятеро. У нас есть сестра, её имя Виктория и не знают люди о ней из-за того, что она покинула небеса после падения Люцифера. Я знаю, как призвать её к нам, поверьте мне на слово, она единственная способна успокоить моих братьев, - произнёс буквально на одном дыхание Гейб. - С чего ты взяла, что она будет нам помогать? - спросил Дин, который искренне сомневался в существовании пятого архангела. А может он надеялся на это, ибо все архангелы для них страшная головная боль. - Потому что её попрошу я, её любимый младший братишка и потому что дело касается Михаила и Люцифера, в такой ситуации она нам в помощи не откажет, - сказал Габриэль. - Если не верите мне, то спросите у Каса, он тоже был лично знаком с Викторией, - выстроил свой аргумент Гейб и с игровым азартом смотрел на охотников, некоторые личности не меняются даже будучи серьезными. Дин и Сэм решили прислушаться к совету архангела и позвали Кастиэля. Ангел не заставил себя долго ждать и явился в ту же секунду как Дин позвал его. - Здравствуй Дин, Сэм, - кивнул он одному, затем другому. - Зачем вы меня звали? - спросил ангел и вопросительно глянул на Винчестеров, а потом заметил позади них Трикстера, которой улыбнувшись, помахал ему рукой. - Понимаешь Кас, фокусник рассказывает нам о некой Виктории и говорит, что она способна усмирить Михаила и Люцифера и мы хотим узнать у тебя правда ли это? - спросил Сэм, наблюдая за изменениями на каменном лице Каса. Глаза ангела расширились и он произнёс: - Истина все его слова, но только интересно мне, как ты взовёшься к Виктории, если уже три тысячи лет никто не может достучаться до неё, - спросил Кастиэль прищурив глаза. - Легко и просто! - весело отозвал архангел - Примерно через тысячу лет после её ухода мы с ней встретились, она рассказала мне о разных людях, кем она была за это время... Что-то я отвлекся, в общем она рассказала мне, как её вызвать. Нам всего лишь нужно достать коготь грифона, перо архангела, кровь священника, зуб дракона и немного ангельской благодати, потом читаем заклинание и она должна явиться, ну вы согласны или как? - скучающе и устало спросил Гейб. - Я согласен, - подумав ответил Сэм. - Я думаю... можно попробовать, - с сомнением протянул Дин. - Кас, теперь вопрос к тебе, ты сможешь пожертвовать немного своей благодати? - спросил Габриэль развернувшись к брату. Кастиэль лишь утвердительно кивнул. - Ну вот и славненько! - Хлопнул в ладоши архангел и улыбнулся. - Я пока пойду раздобуду остальные ингредиенты и серебряную чашу, встретимся завтра в доме старика Бобби, - сказал на последок Трикстер и исчез с шелестом крыльев. Винчестеры поехали к Бобби, а Кас отправился обратно на небеса терпеливо ждать когда Гейб закончит с подготовкой.

***

На следующий день. Винчестеры спокойно сидели на диване в бутылками пива и смотрели какой-то боевик. Бобби сидел и пытался нарыть что-нибудь про Викторию, но как бы он не старался нигде о ней и слова не сказано. Вскоре Сингер забросил эту идею и уже собрался присоединиться к Винчестерам, как в гостиной буквально из ниоткуда возникли Габриэль и Кастиэль, в руках они держали нужные ингредиенты. - Явились не запылились! - всплеснул руками Бобби. - Коготь грифона и зуб дракона оказалось достать сложнее чем я думал, - отводя взгляд сказал Гейб, видимо вспоминая что-то не слишком приятное. Посередине комнаты возник стол куда они аккуратно поставили необходимые им вещи. Затем Гейб измельчил коготь грифона и зуб дракона до состояния порошка. Архангел налил в чашу кровь священника, потом насыпал порошок из зуба дракона и когтя грифона, следующим он добавил туда перо, по всей видимости его перо, и в конце концов Габриэль слегка надрезал шею Каса ангельским клинком, вытащил немного благодати, которую кинул в эту чашу. Трикстер заживил рану Каса и начал читать заклинание на енохианском. Через пару минут всю комнату озарила яркая вспышка света, еще через столько же минут, когда вспышка пропала, возле стола они смогли разглядеть беловолосую деву со светло-голубыми глазами и одетую в платье цвета запёкшийся крови. - Гейб, Кас рада вас видеть, - произнесла Виктория и мягко улыбнулась. Габриэль взглянул на сестру и в ту же секунду оказался рядом с ней и крепко её обнял, Вика обняла его в ответ. Кастиэль стоял с широко распахнутыми глазами и оглядывал сестру, до сих пор думая не до конца веря в происходящие, но потом он всё-таки отошёл от шока и также обнял старшую сестру. У всех ангелов и Виктории были очень тёплые отношения, она дарила им тепло и заботу, ощущение защищённости и беззаботности, её тихий, мягкий, мелодичный голос всегда успокаивал и будто бы прятал от всех проблем этого мира. Иными словами она была для них все равно что мать. - Ну, всё-всё успокойтесь, я здесь, всё хорошо, - сказала Виктория и погладила Каса и Габи по волосам, которые не особо хотели её отпускать, боясь, что она исчезнет. Её фразы, её голос, уже одно её присутствие будто бы возвращает в беззаботное детство, сразу вспоминаются все те светлые эмоции, что маленькие ангелы переживали в присутствие сестры. Вспоминаются те дни, когда у тебя что-то не получалась и сестрица прятала тебя в коконе своих огромных, великолепных крыльев, напевая тихую, спокойную песенку. Она всегда могла помочь и утешить, ангелы в её присутствие были самыми счастливыми созданиями. Но после её ухода небеса будто бы опустели, жизни ангелов потеряли прежние яркие краски. Без неё Рай изменился в худшую сторону. Гейб и Кас всё-таки с большим трудом отлепились от Виктории и смотрели на неё до безумия счастливыми глазами. - Ну всё, потом устроите счастливое воссоединение семьи, а сейчас у нас есть дело, - не выдержал Винчестер-старший. Все присутствующие грозно посмотрели на него, но наглеца именуемого Дин, это совсем не волновало. - Что ж, тогда говорите зачем меня вызвали? - серьезно спросила Вика ожидая ответа она посмотрела на Габриэля, который внезапно заинтересовался своими ботинками. Он не хотел огорчать её своими словами о вражде старших братьев, но собственно говоря только она и могла приструнить этих идиотов. - Понимаешь сестрица, - поднял на неё свой взгляд Трикстер, - Люцифера выпустили из клетки и сейчас он хочет устроить апокалипсис, а Михаил следуя воли Отца собирается с ним сразиться насмерть. Поэтому нам потребовалась твоя помощь, ведь только тебя послушают эти двое, - ответил Габриэль. - Значит Люцифера наконец-то выпустили, - грустно улыбнулась девушка, вспоминая обещание данное брату. - Ну, раз Отец покинул нас, то я думаю после воспитательной беседы со мной Люц и Миша помирятся, и мы вернём нашего брата с-зонозой-в-одном-месте на небеса, - дополнила Виктория и ухмыльнулась. Пора навести здесь порядок. - В принципе тоже неплохая идея, - сказал Гейб. - Поддерживаю, - кивнул Кас. - Вот и отлично, а кто эти трое? - нахмурившись спросила Виктория, разглядывая Винчестеров и Сингера. - Это Дин и Сэм Винчестеры, и Бобби Сингер, - ответил Кастиэль. - Те самые Винчестеры, которые должны стать оболочкой для наших братьев? - уточнила Вика и снова начала их рассматривать. "Надо срочно останавливать братьев..." - пронеслось у нее в голове. - Да, мы те самые Винчестеры, - скептически ответил Сэм. - Приятно познакомиться, я архангел, моё имя Виктория, - сказала девушка и мило улыбнулась Сэму и Дину. - Не скажу, что это приятное знакомство, - пробубнил Дин. - Тогда не особо расстраивайся от того, что теперь я буду почти всё время находиться где-то рядом с вами, что бы поймать Люсю и Мишаню, - сказала Виктория с лёгким смешком. - Но ангелы же увидят твою благодать и узнают тебя, - тонко напомнил ей Габриэль. - Это очень даже хорошо, потому что тогда у нас больше шансов, что Михаил объявится, - произнесла Вика представляя себе эту встречу. - А как же Люцифер? - спросил Кас. - Вот когда у нас будет Михаил, тогда Сэмми скажет, что согласен отдать Люцю своё тело, тот примчится, как миленький, - ответила Вика, тоже попутно представляя встречу с озлобленным на весь мир братом. "Ну, никто не говорил мне, что будет легко..." - мысленно пожалела себя девушка. - Сэмми ничего не будет угрожать? - включился заботливый брат Дин. - Нет, он будет со мной, после прихода Люцифера я его моментально перенесу, они даже взглядам встретится не успеют, - заверила Дина Виктория. - Ладно, я согласен с твоим планом, - поколебавшись произнёс Дин. - Прекрасно, сейчас уже 00:23 ночи, вам смертным нужен сон, а я пока кое-что поищу, - загадочно сказала Виктория и исчезла из гостиной вместе с Гейбом и Касом. Винчестеры и Бобби отправились спать.

***

На следующие утро Дина, Сэма и Бобби разбудил приятный запах доносящейся с кухни. Дин подскочил и чуть ли не полетел с лестницы, когда бежал, нет летел до кухни. И то что он там увидел повергло его в шок. Виктория стояла и готовила блинчик, на ней были одеты светлые джинсы в обтяжку, сиреневый топ и белые туфли на танкетке, но самая главная часть это милый розовый фартучек с сердечками! Дин буквально остолбенел от такой картины, но через пару секунд, когда снова его мозг затуманил приятный запах домашней еды. Винчестер-старший уже не обратил внимание, ни на Гейба , ни на Каса, которые тоже присутствовали на кухне, всё его внимание было привлечено аппетитной стопкой блинчиков, которая стояла на столе совершенно без внимания. Дин уже не смог противостоять соблазну, как только он откусил первый кусочек блинчика ему будто бы крышу снесло, ведь ничего вкуснее в своей жизни он не пробовал. - Вифтофия сфасифо, эфо пфофто офефуифельно! (перевод - Виктория спасибо, это просто очешуительно!) - произнёс Дин. - Спасибо за похвалу Дин, но не говори с набитым ртом, - спокойно сказала Вика уже заканчивая готовку. Через минуту подтянулись Бобби и Сэм, они так же присоединились к Дину. Через 10 минут от блинчиков и следа не осталось, всё схомячили! - В жизни ничего вкуснее не ел! - произнёс Сэм с видом кота наевшегося сметаны. - Согласен с тобой, - произнёс довольный жизнью Бобби. - Ну, а я что говорила, накорми человека вкусной едой и его жизнь сразу заиграет в ярких красках! - сказала Вика. - Ладно ты была права, - сказал Гейб и надулся, будто проиграл ей спор. - Виктория, ты же не ешь, зачем тогда тебе учиться готовить? - спросил Сэм и посмотрел на беловолосую. - Готовка это одно из моих хобби, особенно я люблю выпечку, у меня отлично получаются торты, пироги... - начала перечислять Виктория. - Слушай, стань моей женой, - произнёс довольный Дин. Виктория рассмеялась, Кас и Гейб широко улыбнулись. - Собирайтесь мальчики, мы поедем к пророку, - сказала Вика. - Зачем? - недоуменно спросил Сэм. - Нужно задать ему пару вопросов... - ответила девушка-архангел. - Хорошо, - сказал Дин и они с Сэмом отправились собираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.