ID работы: 3526273

For me, there is no fate.

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
lena013 бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1: глава 2

Настройки текста
Виктория вышла на улицу и стала терпеливо ждать Винчестеров. На улице стояла утренняя прохлада, тёплые лучи солнца блуждали по телу Вики, то зарываясь в белоснежные локоны, то пробегались по глазам, что заставляло архангела зажмуриться. При одном взгляде на эти лучи появлялось ощущение будто бы они сделаны из расплавленного золота, и они полностью покроют бледную кожу Виктории золотой краской. Светло-голубые глаза, в таких ярких лучах солнца, становились похожими на два драгоценных топаза, они искрились и переливались всеми оттенками голубого. Бледно-розовые губы поменяли свой цвет на сочный - малиновый, а на щеках заиграл живой румянец.

***

Через пару минут из дома вышли Дин и Сэм, они направились в сторону "Импалы" и, закинув сумки в багажник, уселись в машину. Вика последовала за ними и расположилась на заднем сидении. - Виктория, почему ты просто не переместишься к Чаку? - изогнув бровь, спросил Сэм. - Захотелось прокатиться с вами, да и тем более мне понравилась ваша машина, - спокойно ответила архангел и отвернулась к окну. Дин довольно улыбнулся, Сэм на его улыбочку закатил глаза, и завёл Детку. Мотор Импалы утробно зарычал и машина тронулась с места. - А где Кас и Габриэль? - вновь нарушил тишину Винчестер-младший. - Они сказали мне, что прибудут к пророку, как только мы доберёмся, - ответила Вика и достав плеер с наушниками, который ей подарил Гейб, погрузилась в мир музыки. Она параллельно рассматривала меняющиеся пейзажи за окном. Вот нестройным рядом побежали хвойные деревья, вот пронёсся огромный изумрудный луг и снова побежали ряды деревьев. Виктория прислонилась лбом к холодному стеклу и погрузилась в воспоминания. Flashbak Мягкий серебристый свет озарял замёрзшую, озёрную гладь, превращая её в огромное зеркало. Хороводы снежинок спускались с небес и терялись в вихре белых волос нашей героини. Голубые глаза с неподдельным интересом наблюдали за этим зимнем танцем, сама же девушка сейчас стояла на середине этого озера, в фигурных коньках и в лёгком, коротком сиреневом платьице. Тут по озеру прокатился раскат мягкой мелодии. Виктория плавно сорвалась с места и закружилась в ледяном танце, только в такие моменты она могла выплеснуть все накопившееся чувства и эмоции, только в этом танце она могла снять с себя маску и снова стать той нежной и ранимой девушкой. Виктория обожает зиму, ей нравиться снег, лёд, пробирающий до костей ветер. Она любит гулять во время метели, бурана или обычного снегопада. Этот холод вокруг будто бы забирает себе все отрицательные чувства и эмоции Вики, оставляя после себя радость и чувство полной свободы. Но тут музыка завершилась и девушка закончила свой великолепный танец, она снова взглянул на луну, и тут в её памяти возник Он. Все счастливые моменты проведённые с Ним, и то, как Он любил наблюдать за её ледяным танцем. По щеке Виктории скатилась одинокая слеза, в тот же момент девушка исчезла с озера... END Flashbak Погрузившись в свои воспоминания, Виктория и не заметила, как пейзаж за окном сменила картина города. Через пару минут "Шеви" остановилась у коричневого дома с крышей цвета кирпича. - Вик, выходи и оцепенения, мы уже приехали, - сказал Дин, который уж больно сильно любить давать клички, и вылез из машины, за ним вышли Сэм и архангел. Ребята подошли к дому пророка, рядом с ними тут же появились Гейб и Кас, ангелы поздоровались кивками головы. Дин постучал в дверь и крикнул: - Чак, открывай, это Дин! По ту сторону двери что-то зашевелилось, потом упало, встало что-то обронив, потом опять упало, доползло до двери, встало и открыло дверь. Это что-то оказалось небезызвестным пророком Чаком. Он с выпученными глазами посмотрел на Викторию, затем проморгал, закрыл дверь, снова открыл, и решив, что это не глюк, прошептал: - Победоносная... Виктория лишь хитро ухмыльнулась и прошла мимо ошеломлённого пророка. За ней прошли и остальные, лишь когда на пороге никого не осталось, Чак пришёл в себя и поспешно захлопнув дверь, направился в гостиную, где расположились все "гости". - Так зачем вы приехали? - решил перейти сразу к делу Чак, не обращая никакого внимания на то, что один из архангелов уже валялся на диване и ел его заначку конфет. - У сестры нашей, Виктории, был к тебе вопрос, пророк, - безэмоционально сказал Кас. Пророк господень вздрогнул и немного испугано покосился на Викторию. - Чак, тебе незачем меня бояться, я всего-лишь хотела задать тебе вопрос, - спокойно ответила Вика и насмешливо взглянула на пророка. - И что Вы хотели узнать? - немного дрожащем голосом спросил Ширли. - Меня интересует где будет происходить решающая битва моих братьев и сколько до неё осталось? - спокойно спросила архангел. Чак вздрогнул и потоптался на месте не решаясь сказать. Он поднял на неё свой взгляд и встретился с её нежно-голубым, который автоматически успокоил его. - Битва пройдёт на кладбище Сталл в Лоуренсе, штата Канзас, до неё осталось около двух недель, - уже более спокойно отвечает Чак. - Отлично, благодарю Чак. - Отвечает Виктория и добродушно улыбается, от чего пророк думает, что вот он, истинный ангел. - И кстати, видимо тебе придётся немного переписать книгу, ведь я не собираюсь прислушиваться к судьбе, - ухмыляется Виктория и исчезает. - Куда это она? - спрашивает Дин, рассматривая место где только что стояла девушка. - Не важно куда она отправилась, главное что бы вернулась, - отвечает на удивление серьёзный Габриэль. Ангелы и Винчестеры прощаются с Чаком, и покидают его обитель.

***

В это время у Вики. POV Виктория. После разговора с Чаком, я решила отправиться на это кладбище и создать ловушку, которая заблокирует силы Миши и Люца. Если всё-таки я не успею их поймать за эти две недели, перестраховаться никогда не повредит, верно? Но я искренно надеюсь до этого не дойдёт. Ох... Отец, что же я делаю... Пытаюсь поймать своих двух могущественных братьев, будто они дети не поделившие песочницу. Хотя, к черту сомнения! Решили поругаться, так пусть идут в какой нибудь пустой мир! И кажется я уже знаю, как заманить Михаила, надеюсь у него найдётся время на родную сестру. Что же приступим! END POV Виктория. Девушка-архангел пошла искать всё необходимое для призыва ангела, а точнее Захарии. Ведь если она объявиться перед этой занозой в одном месте, то её старший брат скоро начнёт её искать и она обязательно позволит себя найти. Виктория немного "попрыгала" по Земле, собрала всё необходимое для призыва и вернулась на кладбище, где она собралась проводить призыв. Архангел смешала все ингредиенты, прочла заклинание на языке Еноха и тут всё поле озарилось ярким, белым светом. Пред Викторией появился разгневанный Захария. Вика создала простенькое заклинание, для того, что бы ангел никуда не смог улететь. Коварство - это в крови у архангелов. - Кто меня призвал? - разнося по полю голос Захарии с тщательно скрываемым гневом. Он осматривался, но не находя объект его гнева начинал беситься еще больше. Тут пред ним из ниоткуда возникла беловолосая особа с пронзительным холодным взглядом и не с слишком ангельской улыбкой. - Захария, тебя разве не учили, что к старшем следует проявлять уважение? - Не сводя с него глаз, ехидно спросила Виктория. Ангел нервно усмехнулся и неверующим взглядом посмотрел на Викторию. - Сестра, ты вернулась? - испуганным голосом спросил Захар, но старался не подавать виду, что напуган до глубины души. - Как видишь, я тут узнала, что Люци на свободе и в Раю переполох, вот и пришла порядок наводить, - ответила Вика и сверкнула глазами, из-за которых ангелу показалось, что стало холоднее. - А меня ты зачем призвала? - до сих пор немного шокировано спросил Захария. - Ну как зачем? - театрально удивилась девушка и начала расхаживать вокруг него. - Хочу что бы ты сообщил Михаилу о моём прибытие на Землю, - равнодушно ответила Виктория и начала рассматривать листву по которой шагала. - Зачем тебе это? - спросил её ангел. - Не задавай лишних вопросов, Захария, иди и выполняй, - немного раздражённо ответила архангел, бросив на него мимолетный строгий взгляд ледяных очей. Захария лишь кивнул и Виктория позволила ему улететь, сама чуть позже исчезая с кладбища.

***

Винчестеры спокойно ехали в сторону дома Бобби. Дин включил одну из песен AC\DC и подпевал ей, Сэм же погрузился с головой в чтение какой-то очередной древней, но жутко занудной книжки. - Дин, сделай музыку тише, голова уже трещит! - раздражённо буркнул Сэм, откидывая книгу на заднее сидение. Посмотрев на надутого и обиженного Сэмми, Винчестер-старший громко расхохотался и сделал музыку ещё громче. Сэмюэль решил, что от Дина он ничего не добьётся и поэтому просто выключил музыку. Дин злобно зыркнул на брата и потянулся к магнитофону, что бы включить рок, снова. Винчестер-младший ударил старшего брата по руке и одарил того победным взглядом. Дин решил больше не пытаться включить музыку, что было крайне странно для него. - Ладно, твоя взяла! И что нам делать оставшиеся четыре часа езды? - гневно спросил старший Винчестер. Сэм насупился, задумался, а затем просто потерялся где-то в своих размышлениях и догадках. Дин нахмурился и стал махать рукой перед носом брата, тот никак не реагировал. Старшего это начало раздражать, поэтому он отвесил Сэму лёгкий подзатыльник. - Эй! За что? - обиженно протянул Винчестер-младший, потирая ушибленное место - Пора возвращаться в реальность, Сэмми, - уже более весело сказал Винчестер-старший, вернув свой взгляд на дорогу. - О чём ты там задумался? - О всём происходящем сейчас, о Люцифере, об ангелах и об этой Виктории, не вызывает она у меня доверия, - произнёс Сэм, приложив руку к подбородку. Дин посмотрел на брата, замечая, что его явно напрягала эта ситуация с еще одним архангелом. в конце концов ничего хорошего эти пернатые с сой не приносили. - Согласен с тобой, Сэм, тут есть над чем поразмышлять. Но если она наш последний шанс на предотвращение апокалипсиса, почему бы им не воспользоваться, - устало протянул Дин и устремил свой взор на дорогу. - Наверное ты прав, - произнёс Сэм, он доверял Дину и прислушивался к его мнению. Однако, после истории с Руби нельзя было просто так доверять сверхъестественным существам. Оставшуюся часть дороги Винчестеры провели в тишине.

***

Через три часа братцы-кролики прибыли к дому Бобби. Зайдя внутрь они обнаружили хозяина дома, мирно потягивающего пиво и роющегося в книгах, за своим рабочим столом. Зайдя на кухню, они обнаружили вполне ожидаемою гостью, Викторию. - Привет Вик, не поделишься информацией о том, куда ты пропадала? - немного ехидно спросил Дин. - Тебе это знать не обязательно, - немного грубовато бросила Виктория, что опять вспомнила Захарию. - Кстати, со дня на день должен явиться Михаил, - уже более спокойно ответила архангел, смотря в одну точку, коей являлась плита. Винчестеры пялились на Вику с выпученными глазами и то открывали, то закрывали рты, как рыбы. - Что вы на меня так смотрите? Я архангел в конце-концов. - Виктория ухмыльнулась и продолжила готовку, - Ах да, чуть не забыла! - Воскликнула девушка-архангел, - Завтра мы поедем в Детройт - закончила свой удивительный, во всех смысла этого слова, монолог Вика. - Стоп, а зачем нам в Детройт? - спросил более ли менее пришедший в себя Сэм. - Послезавтра в Детройте появиться Люцифер, там мы его и поймаем, а то совсем разошёлся с уходом Отца! - недовольно произнесла Виктория, разъяренно вымещая свою злость на несчастном ужине. Винчестеры с Бобби лишь нервно усмехнулись и не решились спорить с архангелом, тем более женского пола.

***

На следующий день. Время 8:00 утра. Как обычно, с утра пораньше, наша неугомонная, вечно скучающая Виктория крутиться на кухне, готовя яичницу с беконом на завтрак, и пирожки с мясом, картошкой, вишней и брусникой в дорогу. И вот, примерно через пол часа с готовкой было покончено и архангел бодро пошла будить людей. Сначала она зашла в комнату Бобби, но тот уже не спал и сказал, что через десять минут спуститься на завтрак. Затем в комнату Сэма, легонько потрясла того за плечо, Винчестер-младший моментально распахнул глаза и попытался сфокусировать взгляд на Вике, та лишь беззлобно усмехнулась. сказала, чтобы он привёл себя в порядок и спускался завтракать. Следующий в очереди был Винчестер-старший, девушка-архангел зашла в его комнату и попыталась разбудить также, как и Сэма. Но Дин у нас из другого теста и на это никак не реагировал. Тогда Вика прешла к более эффективным методам, начала трясти его сильнее, но реакция так и продолжала быть нулевой. И тут Виктория решила пойти на крайние меры, в её руке из ниоткуда появился рупор и нагнувшись к старшему Винчестеру, Вика заорала: - ВСТАВАЙ, С ПЕРВЫМИ ЛУЧАМИ ВСТАВАЙ! Дин подскочил, как ошпаренный, бедный Винчестер упал с кровати, запутавшись в одеяле и больно ударился копчиком о пол. - Виктория, зачем так орать!? - возмутился крайне взбешенный охотник. - Ты по другому не просыпался, - с невинными глазками, спокойно ответила Вика. - Приведи себя в порядок и спускайся завтракать. - С этими словами архангел блаженно улыбнулась и покинула комнату. Винчестер-старший, недовольно бурча, поплёлся в ванную, задевая всё, что попадается на его пути.

***

В это время в Раю. Захария стоял в кабинете архистратига и по его виду было понятно, что он крайне взволнован и испуган. Михаил лишь молча перебирал бумаги, не обращая внимания на подчинённого. В конце-концов у Михаила стало заканчиваться терпение и он решил первым начать разговор. - Захария, зачем ты пришёл ко мне? - спокойно задал вопрос архистратиг, всё-таки поднимая глаза на съёжившегося серафима. Тот вздрогнул от неожиданности и опустил взгляд в пол. - Ваша сестра, Виктория, вернулась на Землю... - немного дрожащем голосом произнёс ангел. - Как!? Когда!? Ты откуда знаешь!? - Первенец Бога был крайне ошарашен, таким заявлением ангела. Не слуху не духу три тысячи лет и тут на тебе! Как снег на голову. - Она вызывала меня и просила сообщить вам о своём возвращение...- сказал перепуганный не на шутку Захария. Михаил выскочил из-за стола и подошёл к Захарии, последнему пришлось посмотреть на него. - Когда она тебя вызывала? - нервно спросил архистратиг ожидающее глядя на подчиненного. - Вчера, около трёх часов дня, - ответил ангел. - Почему ты мне сразу не сообщил? - Немного раздраженно спросил Михаил. - Вчера вы были заняты и просили не беспокоить, - сглотнув подкатившись ком в горле, смерено ответил Захария. Первенец Бога устало потёр переносицу и рухнул обратно в свое кресло. - Нужно срочно найти Викторию, кто знает зачем она вернулась... - произнёс архистратиг, погрузившись в свои размышления. Если вы думаете, что у небесных созданий не может болеть голова, то глубоко заблуждаетесь.

***

На Земле же, в доме Сингера, Винчестеры и Бобби за обе щёки уплетали яичницу приготовленный архангелом. Через пару минут от завтрака и следа не осталось. - Спасибо за завтрак, Вика, - не стройным рядом поблагодарили девушку ребята. - Да, не за что, - смущенно отмахнулась архангел. - А сейчас собирайтесь и двинемся в Детройт, я пока соберу еду в дорогу. Парни лишь кивнули и отправились собираться. Через двадцать минут Дин, Сэм и Виктория сели в "Импалу", отправляясь в дорогу. - Ехать до Детройта тринадцать часов, поэтому прибудем только к ночи, и то если будем ехать без остановок, - сообщил очевидный факт Дин. - Чудненько, ну что же ребята, в путь! - весело произнесла Вика, поудобнее устраиваясь на заднем сидение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.