ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Хочу забыться

Настройки текста
      По вечернему парку, пошатываясь, шла красивая шатенка, одетая в черные бриджи и белую блузку. В её руках была недопитая бутылка виски. Она то и дело спотыкалась, падала, но поднималась и хихикая, шла дальше, что-то бормоча себе под нос. Прохожие брезгливо косились на молодую, в стельку пьяную женщину, но она не обращала на них внимание. У нее сегодня очередной отвратительный день и она имеет полное право напиться с горя. Все эти люди не имеют права осуждать ее! Они ничего не знают о её жизни полной отчаяния, боли и смерти!       Кана Альберона была несчастной девушкой, которую с детства мучили кошмары и видения чужих смертей. Её даже лечили у психиатра, но все было бесполезно, потому что болезни, как таковой, не было. Все эти картинки и видения… это все было по-настоящему, Кана видела, как умрут люди, но эти смерти не были спокойными - это были страшные и отвратительные видения.       Она поняла, что все это правда, когда ей исполнилось четырнадцать. Тогда она увидела, как машина сбивает ее врача. Девушка до сих пор помнит, как выглядело его обезображенное тело, которое переехал грузовик. А на следующий день мужчина умер совсем так, как это было в ее видении. Все эти вспышки, возникающие в самый неподходящий момент картинки неминуемого будущего мучили и изводили её. А когда становилось совсем невыносимо, шатенка напивалась в стельку, дабы хоть на чуть-чуть, но забыться.       Сегодня был именно такой день. Кана с трудом добралась до скамеечки под раскидистым деревом и без сил рухнула на нее — глаза сами собой закрылись, даря ей спасительную пустоту. Но это продлилось недолго.       — Эй, просыпайся, — послышался грубый и полный раздражения голос в то время, как кто-то тряс её за плечо, — Здесь не место для сна! Иди домой!       — Отвали, я хочу забыться, — буркнула Кана, пытаясь отмахнуться от назойливого прохожего, но мужчина продолжал трясти её. Кана все же пришла в себя и недовольно посмотрела на незнакомца. Им оказался высокий широкоплечий блондин, с холодными серыми глазами и шрамом в виде молнии на лице. Мужчина недовольно смотрел на пьяную девушку, которая была не в силах встать на ноги самостоятельно.       — Иди домой, проспись! — рыкнул блондин, но Кана лишь покачала головой.       — Не хочу, я должна забыться, чтобы не видеть больше всего этого, — буркнула девушка, снова закрывая глаза.       — И чего же ты не хочешь видеть? — брезгливо поморщился мужчина, который не переносил пьяных.       — Смерть, — прохрипела шатенка, снова открывая глаза, в которых застыли отчаяние, боль и страх, — Почти каждый день я вижу смерть.       — О чем ты? — напрягся Лаксас, который был следователем полиции.       — Эти видения не дают мне покоя, — шептала Кана, словно безумная, — Я вижу, как суждено умереть другим и ничего не в силах изменить.       — Тебе нужно проспаться, — рыкнул блондин, понимая, что это всего лишь пьяный бред, но Кану уже было не остановить. Она все расскажет, пусть её не поймут, сочтут безумной, но ей необходимо выговориться.       — Этот мужчина… его смерть ужасна, его разденут, свяжут, ему отрежут язык и заклеят рот скотчем, чтобы он захлебнулся собственной кровью. А после его утопят в ванной… он умрет в страшных муках… долго и мучительно… я все это вижу… вижу понимаешь!       Лаксас лишь раздраженно вздохнул — ему надоело слушать этот пьяный бред. Это сколько же нужно выпить, чтобы появились такие глюки? Взгляд мужчины упал на почти допитую бутылку крепчайшего виски. Даже его с такого количества алкоголя вырубит, а вот его проблема еще что-то говорить может.       — Мне так все надоело, — продолжала жаловаться Кана, — Все эти образы, видения, смерти… думаешь мне нравится пить? Так вот нет!!!       — Тогда чего пьешь? — криво усмехнулся блондин.       — Чтобы забыться! Я сойду с ума, от этих видений и того, что уже ничего нельзя изменить, — девушка подскочила со скамейки, но тут же рухнула обратно.       — Похоже, допилась, — вздохнул блондин, смотря на бессознательное тело девушки, лежавшее перед ним на скамейке, — Что же мне с тобой делать?       Если бы Лаксас не работал в полиции, то он, скорее всего, оставил бы её здесь, но профессиональный долг не позволял ему оставить девушку одну в парке. Грубо подняв незнакомку, мужчина перекину её через плечо и поплелся в сторону полицейского участка, в котором работал.       — Ничего, полежит в камере, проспится, — ворчал блондин, который и так сегодня устал, так ему еще приходится тащить эту пьяницу в безопасное место, чтобы с ней ничего не случилось. Ну почему судьба так жестока к нему?       — О, да ты с добычей вернулся, — рассмеялся коллега Дрейара, когда тот вернулся в участок.       — Да уж, пусть побудет здесь до утра, — мужчина прошел к незанятой камере и брезгливо скинул шатенку на жесткую скамейку. Но девушка даже не пошевелилась, просто проворчала что-то нечленораздельное и продолжила спать.       — Как скажешь, — усмехнулся Фрид, запирая камеру, — Интересно, чего такая красавица напиться решила? Может, случилось что?       — Без разницы, не переношу пьяниц, — раздраженно буркнул блондин, бросая быстрый взгляд на незнакомку. А ведь и правда, она красивая, могла бы легко быть моделью или актрисой. Да что скрывать, если бы она была трезвой, он бы наверняка обратил на нее внимание — Ладно, я домой, завтра на работу рано. Я и так с этой… потерял слишком много времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.