ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Совпадение?

Настройки текста
      Лаксас проснулся совершенно разбитым: всю ночь ему снилась пьяная шатенка, несущая всякий бред. Полицейский уже успел сто раз пожалеть о том, что не бросил её в парке. Зачем он вообще к ней подошел? Но поступить иначе он не мог — не позволила бы совесть служителя порядка. От мрачных утренних размышлений его прервал телефонный звонок.       — Алло? — мрачно буркнул блондин. Раз его разбудили прямо с самого утра, то значит день будет весьма неудачным. С каждым новым словом его коллеги Лаксас все больше хмурился. Начинать день с выезда на место жестокого убийства, что может быть хуже. — Буду через двадцать минут.       Мужчина раздраженно отбросил в сторону телефон и пошел в душ, чтобы окончательно прийти в себя. Нужно было поторопиться, дабы осмотреть место преступления. Так что уже через десять минут Лаксас бежал к своей машине, пытаясь понять, откуда у него появилось дурное предчувствие. Неужели все дело в той пьянице, что он вчера отнес в участок и в её бессвязном бормотании о смертях.       — Нужно выбросить её из головы, — раздраженно пробормотал блондин, пытаясь сосредоточиться на дороге. Благо что с утра еще не было пробок, не то ему пришлось бы долго добираться до нужного места. ***       — Что у нас? — следователь Дрейар вошел в номер дешевого отеля, где и было обнаружено тело.       — Мужчина, около 40 лет, зверски убит, личность не установлена, — ответил Бикслоу, не отрываясь от осмотра места преступления, — Документов нет, денег нет. В общем нет ничего, что могло бы нам указать на то, кто же наша жертва.       — Ясно. Труп уже увезли?       — Нет, он в ванной, но я не советую смотреть, зрелище мерзкое.       — Не страшно, я не завтракал, — безразлично пожал плечами блондин, направляясь в ванную комнату, где находился патологоанатом и тело жертвы.       Лаксас скривившись, замер у входа — как и говорил его коллега зрелище было мерзкое. Связанный мужчина, раздетый догола сидел в ванной, его рот был заклеен скотчем, а отрезанный язык валялся рядом с ним.       — Он захлебнулся собственной кровью, — даже патологоанатом, привыкший видеть страшные смерти, пребывал в шоковом состоянии. — Это была страшная, долгая и мучительная смерть.       — Все как она сказала, — перед глазами Лаксас вновь возник образ пьяной шатенки, что говорила об образах, преследующих её. Что это все может значит? Она убийца? Или быть может невольный свидетель? — Когда ему отрезали язык? Уже можно определить время?       — Приблизительно ему отрезали язык около восьми вечера, а умер он в полночь. Точнее скажу после вскрытия.       Лаксас задумался, он не понимал, как такое возможно. Как та девушка могла так точно описать преступление, если она не могла его видеть, ведь во время преступления она была в парке в стельку пьяная? Или быть может, она все спланировала? Или что-то слышала о планах убийцы? Блондин взглянул на часы, наверняка вчерашняя незнакомка уже проспалась, а значит её вот-вот выпустят.       — Нужно торопиться, — проворчал следователь, выбегая из номера. Он понимал, что если опоздает, то может упустить ценного свидетеля или, быть может, даже соучастницу преступления.        Мужчина сел за руль и вдавил педаль газа в пол; обычно он водит крайне аккуратно, но сейчас был не тот случай, каждая секунда на счету. В голове Лаксаса то и дело возникали обрывки вчерашнего разговора. И почему он только не слушал её? Пусть это был пьяный бред, но он должен был понять, что в нем что-то есть. Дрейар злился сам на себя и думал лишь о том, как успеть.       Он домчался до участка за считанные минуты и бросился в здание, сбивая с ног коллег. Лаксас успел как раз вовремя, Кана уже пришла в себя и собиралась покинуть гостеприимную камеру и отправиться домой.       — А ну стоять! — блондин больно сжал руку девушки и потянул её в сторону. Шатенка поморщилась от боли, но послушно последовала за полицейским. Её голова раскалывалась, хотелось поскорее выпить воды, а еще лучше крепкого кофе.       — Что вам надо? Я что-то нарушила? — Кана недовольно посмотрела на блондина, который привел её в комнату для допросов и теперь буравил пристальным взглядом. Где-то она его видела…, но вот где? Шатенка нахмурилась, кажется, это он вчера принес её сюда. — Или ты ждешь благодарности?       — Нет, я хочу, чтобы ты рассказала мне все, что тебе известно об убийстве в отеле, — перешел к делу Лаксас, брезгливо смотря на девушку, мучащуюся от похмелья.       — О чем? — Кана удивленно приподняла бровь.       — Вчера ты говорила о жестоком убийстве, — раздраженно вздохнул следователь, не сводя с шатенки пристального взгляда. — Поначалу я решил, что это пьяный бред... но сегодня был обнаружен труп. Его убили точно так, как ты описывала.       — Не повезло ему, — мрачно усмехнулась девушка и снова в её глазах появилась боль и отчаяние, снова захотелось напиться и забыть о видениях, что мучают её. — Но я ничем не могу помочь.       — Откуда тебе известно о том, что произошло? — Лаксас навис над Каной — он не собирался отпускать её, пока она все не расскажет.       — Ты все равно не поверишь, — шатенка дерзко посмотрела прямо в глаза следователя. Мужчина вздрогнул от столь разительной перемены: сейчас перед ним была не слабая и уставшая девушка, а сильная и смелая особа.       — А ты попробуй, расскажи, — блондин сел напротив Каны, складывая руки на груди. — Я жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.