ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Деловое предложение

Настройки текста
      Перед глазами мелькали образы, картины, видения, но у Каны не было возможности вглядеться в них и рассмотреть. Но это было к лучшему, ведь девушке вовсе не хотелось вновь видеть смерти. Шатенка пыталась понять, где она находится. Здесь было тепло и уютно, никуда не хотелось уходить. Наконец, она обрела покой. Улыбка появилась на красивом лице предсказательницы. Кана понимала, что умирает, но это не пугало её. Темнота, что была вокруг, успокаивала и убаюкивала девушку.       — Жаль, что я не могу здесь остаться, — печально вздохнула шатенка. Она точно знала, что её время еще не пришло и ей все же придется вернуться в мир живых. Но теперь, она знает, что судьбу можно изменить и сделает все, чтобы её видения не сбывались. Кана осознавала, что это сложно и почти невозможно, но все же мысль о том, что она может спасти людей из своих видений придавали ей сил и уверенности в том, что она справится и сможет жить более или менее нормально.       С трудом девушка открыла глаза и сразу же зажмурилась от яркого света, что казалось, был всюду. Рядом слышалось монотонные, пищащие и жужжащие звуки. Кана попыталась пошевелиться, но ничего не вышло — собственное тело казалось чужим.       — Доктор, она пришла в себя, — послышался приятный женский голос.       — Это хорошо, — ответил незнакомый мужской голос, — вколите ей обезболивающее и следите за состоянием.       Скосив глаза, девушка поняла, что находится в операционной, а голоса принадлежали врачам. Похоже, она снова не ошиблась и ей суждено жить дальше. ***       Когда Кана снова открыла глаза, то уже находилась в светлой больничной палате. На тумбочке рядом с её кроватью стоял букет темно-фиолетовых тюльпанов. Девушка улыбнулась, она всегда любила эти простые и нежные цветы. Они ассоциировались у нее с весной и началом чего-то нового. Для нее это были цветы надежды.       — Как себя чувствуешь? — послышался усталый, сонный голос. Кана улыбнулась и взглянула на Лаксаса, что подошел к ней.       — Ну, а сам-то как думаешь?       — Дерзишь? — усмехнулся блондин, — значит, идешь на поправку.       — Тот человек, — шатенка попыталась приподняться, чтобы сесть, но каждое движение отдавалось болью в теле. — Он…       — Он арестован. Как ты и говорила, на его любимых ботинках мы нашли следы крови нашей жертвы. Так что ему не отвертеться. К тому же ему предъявлено обвинение в попытке убийства.       — Но до его хозяина вы так и не добрались, — тяжело вздохнула Кана.       — Нет, Эригор пока недосягаем для нас, — мрачно буркнул мужчина, — но это пока. Я непременно доберусь до него.       — Не сомневаюсь, — улыбнулась предсказательница.       — У тебя было видение?       — Нет, но все же я уверена, что ты засадишь его за решетку. — Этот недолгий разговор измотал девушку. Ей казалось, что она провела на ногах целый день, а не обмолвилась парой фраз со следователем. Тяжелые веки закрылись, и Кана снова погрузилась в целебный сон. ***       Девушка провела в больнице две недели и как это ни странно, но за все это время её не посетило ни одного видения. Словно высшие силы решили сжалиться над оракулом и дать ей отдохнуть. Кана быстро шла на поправку, и ей не терпелось поскорее вернуться домой.       — Ну, вот и все, — врач улыбнулся своей пациентке, — сегодня я вас выпишу, но вам придется прийти на прием через неделю — проверить швы.       — Хорошо, — шатенка медленно потянулась. Наконец, она окажется дома и сможет делать все, что захочет.       — Вам стоит воздержаться от физических нагрузок. Не поднимайте ничего тяжелого, и никакого алкоголя. В послеоперационный период это очень опасно.       — Ладно, — недовольно вздохнула Кана, которая была совсем не уверена в том, что сможет соблюсти все предписания врача.       — А я за этим прослежу, — раздался голос Лаксаса, что приехал забрать девушку.       — Вот и хорошо, — врач заполнил все документы и вышел из палаты, чтобы пациентка могла спокойно собраться.       — Так значит, ты собрался следить за мной? — Кана недовольно сложила руки на груди и посмотрела на следователя.       — Да, ведь если этого не сделать, ты сорвешься, — безразлично пожал плечами блондин, — а если учесть, что теперь я твой должник, то меня твоя скоропалительная смерть от алкоголя не устраивает. Так что собирайся и поехали домой.       - И как ты собираешься присматривать за мной? — усмехнулась шатенка, совершенно без стеснения переодеваясь перед мужчиной. Кана сама не понимала почему, но ей нравилось провоцировать этого холодного и самоуверенного следователя. — Может быть, ко мне переедешь? Тогда я буду все время рядом.       — Уже, — криво усмехнулся Лаксас, с наслаждением наблюдая за тем, как шатенка замерла и медленно повернулась к нему.       — В смысле? Я же просто пошутила…       — А я нет, я уже перевез свои вещи к тебе. Так что пока полностью не поправишься, я буду жить у тебя.       — Еще чего?!       — Это не обсуждается, — рассмеялся блондин. — К тому же у меня к тебе деловое предложение.       — И какое? — напряглась Кана, размышляя над тем, как бы ей избавится от нового соседа и вообще стоит ли это делать.       — Ты будешь работать на меня, — Лаксас взял девушку за руку и потащил к выходу, — с твоими способностями, мы сможем предотвратить многие преступления и раскрыть совершенные.       — С чего ты уверен, что я соглашусь?       — С того, что так тебе самой станет легче, — мужчина остановился и резко развернувшись, заглянул в большие карие глаза. — Этот дар причиняет тебе страдания, давит непосильным грузом. Возможность предотвратить чужие смерти позволит тебе не страдать от чувства безысходности и страха. Разве нет?       — Пожалуй, ты прав, — вздохнула Кана. Она и сама думала об этом. Когда она смогла изменить судьбу этого несносного следователя, то испытала невероятное облегчение и даже счастье. Так почему бы не попробовать? — Хорошо, я согласна. Но не думай, что теперь можешь командовать мной!       — Да неужели? — рассмеялся Лаксас. Сотрудничество с оракулом будет каким угодно, но не скучным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.