ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Изменить судьбу

Настройки текста
      Бежать было тяжело: дыхание девушки сбилось, в боку начало колоть, а ноги стали словно ватные, но несмотря на это, Кана продолжала двигаться вперед, хотя правильнее было бы сказать ползти.       — Надо было спортом заниматься, — простонала девушка, останавливаясь на месте, чтобы перевести дыхание. Все её тело дрожало от напряжения, а ноги подгибались, но она была уже почти у цели. Шатенка узнавала это место, и это заставляло сердце болезненно сжиматься, обливаясь кровью. В голове роились мысли одна ужаснее другой. А что если она опоздала? Что если Лаксас уже мертв? А вдруг она прибежала совсем не в то место?       — Нужно успокоиться, — Кана огляделась по сторонам, пытаясь понять, куда идти дальше. В её карих глазах полыхала решительность и злость. — На этот раз, я изменю судьбу! Он не умрет! Я не допущу этого!!!       Спасти Лаксаса стало её целью, её навязчивой идеей. Этот дар дан ей не просто так и уж точно не для того, чтобы она страдала и мучилась от всех этих ужасных видений. Она больше не будет прятаться и трястись от ужаса. Все чего хотела девушка — это изменить судьбу следователя Дрейара.       — Нужно поторопиться, еще есть время, — судорожно вздохнув, шатенка направилась к старому складу, ведь именно оно было в её видении. Волнение нарастало с каждой минутой, еще никогда ей не было так страшно. Кана боялась не успеть и увидеть в реальности свое видение. Ей было почти физически больно от этих мыслей.       Лаксас был первым человеком, что поверил ей, пусть и не сразу, но все же поверил. Он только поначалу смотрел на нее, как на безумную, только вот девушка чувствовала, что этот блондин ей жизненно необходим. Она должна снова его увидеть, снова услышать его раздраженный, немного презрительный голос. Зачем? Она не знала ответ на этот вопрос. Возможно все дело в том, что в этом так не похожем на нее мужчине она видела родственную душу, человека, что сможет вытащить её из пучины отчаяния и безнадежности.       Кана осторожно вошла в огромное помещение склада, всюду были контейнеры, коробки и ящики. То тут, то там мелькали пугающие тени, слышался скрип и скрежетание. Сердце девушки бешено колотилось от страха, она вздрагивала от каждого, даже едва уловимого звука. Шатенке казалось, что за ней пристально наблюдают, и от этого кровь стыла в жилах. Она медленно кралась между ящиков, пытаясь увидеть, услышать, почувствовать, где же находится Лаксас. В том, что следователь здесь, Кана не сомневалась.       — Может позвать его? — тихо прошептала девушка, сама понимая, что это плохая идея. Ведь если блондин здесь, то и его убийца тоже. Где-то слева послышался странный шорох, и Кана бросилась туда, стараясь не создавать лишнего шума. Сердце болезненно сжималось, ладони вспотели, а каждый вдох давался с трудом.       Это место было точно таким, как в её видении. Еще немного и предсказание начнет воплощаться. Когда появился Лаксас, сжимающий в руках пистолет, девушка с трудом сдержалась, чтобы не броситься к нему навстречу. Она понимала, что еще рано, ведь она до сих пор не увидела убийцу. Шатенка нервно оглядывалась по сторонам, она видела мир глазами убийцы, а значит должна понять, где же он находится сейчас. От напряжения она дрожала всем телом, хотелось закричать, сделать хоть что-то, что спасет полицейского. Но все, что она могла сейчас, это искать взглядом убийцу.       Времени оставалось все меньше, нужно было срочно действовать, но отчаяние и осознание собственной беспомощности полностью завладели предсказательницей. Неужели она не сможет ничего изменить? Неужели все зря? Но тогда зачем жить дальше и продолжать страдать от всех этих видений? Горячие слезы катились из глаз, девушка дрожала всем телом. И снова где-то совсем рядом раздался неприятный звук. Всхлипнув, Кана посмотрела в сторону и увидела мужчину, что навел пистолет на полицейского. Времени на раздумья не было, шатенка просто бросилась наперерез, загораживая собой Лаксаса. Острая боль пронзила ее тело, и девушка начала оседать на пол. Все вокруг плыло и кружилось, где-то, на краю сознания, она услышала звуки выстрелов и крики. Но все это уже было не важно, она успела, она смогла. Слезы продолжали литься из глаз, но на этот раз это были слезы облегчения. Даже если она сейчас умрет, это не имеет значения, ведь Лаксас жив.       — Не смей терять сознание!!! — раздался над самым ухом полный ярости рык. Кана чувствовала, что кто-то тряс её, но сил открыть глаза или произнести хоть один звук не было.       — Открой глаза!!!       Девушка не понимала, почему этот голос не хочет оставить её в покое, ведь она так устала, ей так хочется спать. Но её продолжали трясти, не позволяя погрузиться в спасительную темноту, где уже не будет боли и страхов.       — Кана Альберона! Немедленно открой глаза! — вновь приказал голос, и это разозлило девушку. Да как он смеет приказывать ей? Кем он возомнил себя?! С трудом шатенка приоткрыла глаза и столкнулась с недовольным взглядом Лаксаса, но помимо этого в его глазах было беспокойство и облегчение. Он боялся за нее, и от этой мысли слабая улыбка появилась на её губах.       — Вот так, умница, — уже мягко сказал блондин, поглаживая девушку по волосам и зажимая кровоточащую рану другой рукой. — Потерпи, скорая скоро прибудет.       — Тот человек… что стрелял? — прохрипела Кана.       — Забудь о нем, он больше никому не причинит вреда, — холодно ответил следователь. — Лучше скажи, как ты здесь оказалась?       — У меня было видение… я…, — каждое слово причиняло боль, но девушка понимала, что должна говорить, чтобы остаться в сознании. — Я не хотела, чтобы оно сбылось… я смогла… я изменила твою судьбу.       — Идиотка, — вздохнул Лаксас, чувствуя себя виноватым. Все же он волновался за эту странную девушку. — Могла просто крикнуть, зачем было подставляться под пулю?       — Так получилось, — Кана улыбалась. Сейчас было совсем не важно, что этот блондин недовольно рычит на нее, ведь главное оставалось неизменным — он жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.