ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Тревожное видение

Настройки текста
      Лаксас приготовил на ужин спагетти — это просто, вкусно, быстро и не требует больших физических затрат и мастерства. Девушка наслаждалась ужином, мысленно уже пообещав себе, что пока блондин живет в её доме, то готовить будет именно он. Мужчина сидел напротив нее и, судя по его хмурому и сосредоточенному лицу, думал о письме, в котором не было ничего хорошего. Кана многое бы отдала, дабы узнать, что же именно там написано. Конечно, можно снова спросить об этом, но предсказательница сомневалась в том, что Лаксас ответит ей.       — Сколько времени ты пробудешь у меня? — наконец заговорила шатенка.       — Пока ты не поправишься окончательно и не минует угроза, - холодно ответил следователь.       — То есть никогда, — мрачно усмехнулась шатенка, прекрасно понимающая, что пока Эригор на свободе, её жизнь будет в опасности. Засадить этого преступника за решетку практически невозможно, он слишком осторожен, к тому же ничего не делает сам, для этого у него есть верные пешки, которые даже под пытками не выдадут своего босса. Гадалка помнила свои ощущения, когда видела мир глазами его людей… они боялись… и боялись они своего хозяина. Пусть Кана никогда не встречалась с ним лично, но она знала, что Эригор страшный человек.       — Не будь такой пессимисткой, — буркнул следователь. — Мы решим этот вопрос.       — И как же? — девушка вопросительно приподняла бровь. Она чувствовала, что Лаксас что-то не договаривает. — Неужели вы решили использовать меня в качестве приманки?       — С чего ты взяла? — блондин встал из-за стола и принялся мыть посуду.       — Ты действительно думаешь, что можешь меня обмануть? — Кана прикрыла глаза. Она понимала, что задумали полицейские, и была согласна с тем, что это хорошая идея. Девушка даже не злилась на своего охранника — это его работа.       — Тебе не стоит волноваться об этом, — тяжело вздохнул блондин, чувствующий себя неловко из-за того, что ему снова предстоит подвергнуть шатенку опасности. Но другого выхода у него не было. — Я смогу защитить тебя… в этот раз ты не пострадаешь… обещаю.       Кана лишь усмехнулась. Обещать, планировать что-то — это так глупо. На душе предсказательницы было волнительно и тревожно. Так было всегда, перед очередным видением. Поднявшись на ноги, девушка направилась в ванную — вода всегда помогала облегчить её мучения.         — Кана? — Лаксас обеспокоенно смотрел вслед побледневшей шатенки. Но та ничего не ответила, она его уже не слышала. Болезненные ощущения заставили предсказательницу рухнуть на колени и схватиться руками за голову, которая, казалось разрывалась на части.       - Кана!!! — блондин бросился к девушке, которая билась в конвульсиях, — неужели опять?!       Следователь не знал, что делать — он уже видел подобное, но как помочь шатенке не знал. Все, что он мог, так это прижимать к себе дрожащее тело и поглаживать девушку по голове, надеясь хотя бы немного облегчить её боль.       Кана же вновь погрузилась в пучину видений, и для нее это было привычным. Снова она была в абсолютной темноте и тишине. Дыхание предсказательницы сбилось, а сердце болезненно сжалось, когда начали проявляться образы. Вот она видит себя в красивом вечернем платье, глубокого вишневого цвета, рядом с ней мужчина с пепельными волосами и холодным, хищным взглядом. Кана чувствовала, что ей неуютно находится рядом с ним, но, тем не менее, она улыбалась.       — Кто же это? — задумчиво произнесла шатенка, пытаясь разглядеть все получше. Это видение отличалось от тех, что у нее были обычно. Оно не было кровавым и пугающим, но девушка все равно чувствовала опасность, что исходила от стоящего рядом с ней мужчины. К тому же Кана наблюдала за происходящим со стороны, словно судьба не желала, чтобы она узнала больше. Образы начали меняться, и вот она уже видит Лаксаса — следователь ранен, избит, еле держится на ногах, но продолжает упрямо двигаться вперед.       — Почему? — Кана прижала ладонь ко рту, пытаясь сдержать крик отчаяния. — Я изменила его судьбу. Тогда почему он снова в опасности?!       Девушка со слезами на глазах наблюдала за тем, как он приближается к богатому особняку, а где-то вдали послышался звук сирен, и появилось красно-синее сверкание.       Видение снова сменилось и Кана не понимала, что происходит. Еще никогда образы не менялись с такой скоростью — она видела многое и в то же время ничего. Это пугало оракула, заставляло напряжено всматриваться в каждую деталь, запомнить как можно больше.       Теперь она стояла под дождем, дрожа всем телом и чувствуя пустоту и холод внутри. Ей было так одиноко и паршиво, что хотелось просто исчезнуть из этого мира, перестать существовать. Шатенка не могла понять, что произошло, ведь еще никогда ей не доводилось видеть настолько несвязные картинки.       — Что это? — Кана схватилась за голову. — Что? Я ничего не могу понять!       Чувство тревоги не покидало предсказательницу, это было необычное видение, оно о чем-то предупреждало девушку, но о чем? Неужели Лаксас снова в опасности? Или на этот раз смерть грозит ей? Да и кем был тот таинственный блондин с неприятным взглядом…       — Эригор, — беззвучно прошептала шатенка, распахивая глаза.       — Что ты видела? — следователь внимательно всматривался в бледное, заплаканное лицо Каны.       — Я не знаю, — девушка пыталась взять себя в руки, но у нее не получалось. Страх сковал её, не позволяя мыслить разумно. — Но, кажется, это был Эригор…       — Что он сделал? — мужчина сильнее сжал шатенку в объятиях.       — Я не смогла рассмотреть…, но боюсь, на этот раз я ничего не смогу изменить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.