ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Я хочу, чтобы вы были моей гостьей

Настройки текста
      Кане не давало покоя странное видение, оно явно о чем-то предупреждало, но вот о чем? Да и Лаксас после упоминания Эригора стал охранять её еще бдительней — он буквально следовал за девушкой по пятам, даже в квартире, и это начинало раздражать шатенку. Как и тот факт, что следователь пресекал все её попытки выпить. Этот нахал даже умудрился обнаружить почти все её запасы спиртного и безжалостно вылил их. А ведь Кана не пила, что попало, предсказательница была настоящей ценительницей хмельных напитков и в её коллекции были весьма дорогие и редкие экземпляры.       — Может быть, хотя бы в доме ты оставишь меня в покое? — раздраженно буркнула шатенка, которой просто необходимо было немного больше личного пространства, — вряд ли где-нибудь в шкафу притаились бандиты!       — Кана, ты не понимаешь, с кем мы имеем дело, — Лаксас устало опустился на диван. Ему и самому не нравилась сложившаяся ситуация, — эти люди опасны, даже в доме ты не можешь чувствовать себя в безопасности.       — И что теперь? Ты остаток жизни проведешь здесь, став моей тенью?       — Пока не знаю, — блондин запустил руки в волосы, пытаясь успокоиться. Он действительно не знал, что делать дальше, и как защитить предсказательницу. Так еще и это её странное видение. Следователь не мог допустить, чтобы Эригор добрался до девушки, которая спасла ему жизнь. Но дело было не только в этом. Лаксас понимал, что ему нравится Кана, даже несмотря на все свои вредные привычки.       — Послушай, — девушка недовольно сложила руки на груди. Она привыкла к свободе и не желала быть запертой в собственной квартире, даже в обществе весьма привлекательного мужчины, — давай я снова попробую вызвать видение… возможно на этот раз среди этих мутных и неясных образов я смогу увидеть что-то полезное.       От этих слов блондин поморщился. Он понимал, что это действительно может помочь, но не хотел снова видеть, как девушка корчится от боли и бьется в агонии. В этот момент раздался стук и следователь, подскочив с места, бросился открывать дверь. Он не сомневался, что это очередное послание от их врага и это злило Лаксаса, заставляло скрежетать зубами от ярости. Открыв дверь, он увидел посыльного с букетом белоснежных роз с алыми краями.       — У меня цветы, для мисс Альбероны.       — Я возьму, — недовольно буркнул следователь, расписываясь в бланке получения.       — Что там? — Кана с интересом рассматривала букет. Еще никогда она не видела таких роз. Они были прекрасны и пугающи одновременно. Эта алая, словно кровь кайма на лепестках цветов — гадалка нахмурилась, кажется, она видела их в своем предсказании, а это значит, что её сумбурное видение начало осуществляться. Сердце девушки болезненно сжалось. Она не знала, что будет дальше и это её пугало. Сейчас она предпочла, чтобы её вновь посетило одно из видений, и пусть они приносят боль и отчаяние, но зато нет этой неопределенности, что сводит с ума.       — Цветы, — следователь внимательно оглядел букет, но ничего подозрительного не обнаружив, передал его Кане, — записки нет. Хотя не сомневаюсь в том, что это от Эригора.       — Вопрос только зачем? — шатенка поднесла букет к носу и вдохнула приятный сладковатый аромат. Сразу же на душе стало спокойно и легко, все проблемы испарились, а на лице появилась легкая улыбка. Этот аромат был божественным, от него так и хотелось закрыть глаза и уснуть. Слабость полностью охватила её и Кана провалилась в мягкую, обволакивающую пустоту. ***       Девушка открыла глаза и сразу же мрачно усмехнулась. Она находилась явно не в своей уютной и мягкой квартире. Похоже, эти цветы были с сюрпризом, и наверняка все дело в том сладком запахе.       — Интересно, что с Лаксасом? — предсказательница сползла с постели. А в том, что он жив, Кана не сомневалась. Подойдя к шкафу она обнаружила там красивое вечернее платье глубокого вишневого цвета — то самое, что она видела в видении. Надевать его совершенно не хотелось, но другой одежды не было, не ходить же в чужом доме голой.       — Что ж, вполне неплохо, — девушка подмигнула своему отражению, когда дело было сделано. На удивление, платье подошло по размеру и очень шло шатенке. У того, кто купил его, явно хороший вкус, но этот факт не радовал предсказательницу.       — Вам очень идет, — в комнату вошел высокий блондин с серебристыми волосами. Его серые глаза холодно, но в то же время с интересом рассматривали девушку.       — Благодарю, — Кана с гордостью и достоинством смотрела на блондина. Она умеет быть леди и умеет общаться с людьми подобными ему. Самое главное не показать свой страх. — Кто вы, и зачем я вам понадобилась?       — Мое имя Эригор. Наверняка вы наслышаны обо мне, — криво ухмыльнулся мужчина. — И я хочу, чтобы вы были моей гостьей.       — Могли бы просто прислать приглашение, — безразлично пожала плечами девушка, разглядывая виновника её последних неприятностей. Безусловно, он был привлекательным и сильным мужчиной, а еще опасным, но Эригор ни к какое сравнение не шел со следователем Дрейаром.       — Это было невозможно, ведь вас слишком тщательно охраняли, — он протянул девушке руку.       — И зачем же вам все это? — шатенка вложила ладонь в протянутую её руку. Внутри нее все сжималось и холодело от страха, но внешне она оставалась спокойной. Она не имеет права на слабость, только так она сможет узнать, что стало с Лаксасом и, возможно, спасти его.       — Вы весьма интересная личность, Кана Альберона, — Эригор вел свою «гостью» по едва освященным коридорам богатого особняка. Его действительно заинтересовала эта девушка, и её «возможные» способности, которыми он наверняка сможет воспользоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.