ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Будущее, которое я хочу

Настройки текста
      Снова этот белый свет и раздражающий запах лекарств, снова она не может нормально пошевелиться, потому что все болит. Поморщившись, Кана с трудом открыла глаза и обреченно застонала. Кто бы сомневался - она в больнице. Мысли в голове путались, яркие вспышки видений и воспоминаний с невероятной скоростью мелькали перед глазами, от чего её начало тошнить.       — За что мне это все?       — За то, что ты идиотка, — буркнул знакомый голос. Лаксас даже не пытался скрыть своего раздражения и злости. — О чем ты только думала? У тебя раны еще не до конца затянулись, а ты снова бросилась в бой! У тебя мозги вообще есть или все пропила?       — А сам-то ты о чем думал, когда сбежал из больницы? — шатенка обиженно посмотрела на бледное, осунувшееся лицо следователя, что сидел рядом с её кроватью. Мужчина был весь в синяках и ссадинах, к тому же перевязан. Ему бы самому сейчас лежать в палате и отдыхать, но он сидел рядом с ней. Эта мысль заставила предсказательницу улыбнуться. Пусть он и ворчит, но все же беспокоится о ней.       — Я полицейский, это моя работа спасать таких безмозглых девиц, как ты! — не унимался Лаксас. Он не понимал, почему это произошло снова? Почему Кана снова спасла его и сама пострадала при этом? Но не только чувство вины сейчас беспокоило его, но и желание поскорее обезопасить эту девушку, спрятать от всех проблем и невзгод. — Не смей так больше делать. Я не переживу, если с тобой что-то случится.       — Не стоит думать об этом, — предсказательница устало прикрыла глаза, — я точно знаю, как и когда умру.       — Но это не значит, что стоит играть с судьбой, — блондин сжал руку девушки, — не заставляй меня больше волноваться о тебе.       — Это не от меня зависит, — тихо рассмеялась шатенка, морщась от боли. — Перестань влипать неприятности, тогда у меня отпадет необходимость постоянно спасать тебя.       — В последний раз я в этом не нуждался, — упрямо буркнул следователь. Он, конечно, понимал, что предсказательница права, но признавать в этом не собирался. — Если кого из нас двоих и надо постоянно спасать, так это тебя.       — Да неужели?!       — Ну, не меня же похитили, — пожал плечами, мужчина, продолжая сжимать руку девушки. Он словно боялся, что она может в любой момент исчезнуть.       — Что с Эригором? Его арестовали?       — Да, правда предъявить ему мы сможем только твое похищение, — помрачнел следователь. — Если конечно, ты не побоишься выступить в суде.       — Не волнуйся об этом. Я сделаю все, чтобы этот человек оказался за решеткой, — карие глаза недобро блеснули. Жаль она не может изменить судьбу Эригора, причем изменить в худшую сторону, так чтобы он уже никогда не вышел из тюрьмы.       — Вот и хорошо, значит, ненадолго мы избавимся от этой проблемы.       В следующее мгновение мир вокруг Каны померк, вновь увлекая её в пучину видений, но на этот раз не было боли, не было ощущения отчаяния и безнадежности.       Сердце предсказательницы затрепетало от сладкого, щемящего чувства. Еще никогда у нее не было таких видений. Легкий, нежных, приятных. Она всегда видела лишь боль и смерть, но помимо этого в жизни есть много другого, и сейчас оракул с улыбкой смотрела на будущее, что ждет её.       Это был парк аттракционов, тот самый, что расположен недалеко от её дома. Девушка часто порывалась туда отправиться, но все время что-то мешало. То настроения не было, то времени, а то просто она была в стельку пьяна. Предсказательница с улыбкой смотрела на саму себя, идущую рядом с Лаксасом, на плечах которого сидел маленький сорванец лет четырех. У мальчика были такие же светлые волосы, как у отца и такие же карие глаза, как у нее. Кана прижала руку к груди, слезы радости и умиления текли из её глаз. Сын. У нее есть сын и она абсолютно счастлива, она улыбалась и смеялась, вместе со своей семьей. Это так не похоже на неё. Неужели это её будущее? Неужели это возможно и такая, как она может жить нормальной жизнью. Если бы только все её видения были такими…       — Кана?! Кана! — обеспокоенный голос Лаксаса звал её вернуться в реальность, но как же не хочется покидать это место! — Кана!       Девушка открыла глаза и посмотрела на блондина. Он действительно испугался за нее. Предсказательница нежно улыбнулась и вытерла слезы.       — Знаешь что?       — Что? — следователь не понимал, почему настроение Каны так внезапно переменилось, но от вида её улыбки и нежного взгляда на душе мужчины становилось тепло.       — Делай, что хочешь, но ты от меня не отделаешься!       — Звучит как угроза, — рассмеялся Лакас, — И знаешь что?       — Что?       — Это ты от меня не избавишься, — блондин осторожно приподнялся с кресла и наклонился к лицу девушки, нежно прикасаясь к её губам. Это был легкий, мимолетный поцелуй, но он говорил о многом.       — Я так понимаю, свои вещи с моей квартиры ты забирать не собираешься? — озорно рассмеялась предсказательница, чувствуя себя абсолютно счастливой.       — Конечно нет, скажу больше, я перевезу к тебе всё, в конце концов, кто-то же должен за тобой присматривать. К тому же наше сотрудничество обещает быть весьма плодотворным.       — Даже больше, чем ты думаешь, — заливисто рассмеялась Кана, вспоминая свое видение.       — О чем ты?       — Пока что это секрет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.