ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Здесь и сейчас все решится

Настройки текста
      Кана лежала на полу «своей» комнаты, корчась от боли. Видения приходили одно за другим, заставляя девушку кричать. Сейчас она жалела о том, что не умерла пару дней назад, ведь тогда ничего бы этого не было. Предсказательница пыталась понять, что же с ней происходит, но из-за постоянно сменяющихся образов она не могла сосредоточиться. Казалось, что кто-то засунул ей в голову раскаленную спицу и теперь медленно и с наслаждением помешивает её мозг. Все что она могла разобрать это то, что видит Лаксаса и Эригора, что стоят друг напротив друга, готовые в любой момент напасть, но помимо этого шатенка видела снайпера, что спрятался на лестнице и не был замечен следователем. Кана понимала, что блондин снова в опасности и бандиты не позволят ему победить, а коллеги следователя Дрейара не успеют вовремя. Девушка не сомневалась в том, что она сегодня выживет, она не сомневалась даже в том, что её освободят, а вот в том, что Лаксас уцелеет, она была совсем не уверена. У предсказательницы складывалось такое впечатление, что судьба хочет наверстать упущенное и все же добить его.       — Нет, — яростно зашипела Кана, пытаясь подняться на ноги, — не позволю!!!       Девушка понимала, что у нее мало шансов, но отступать была не намерена. Она снова собиралась спасти этого несносного блондина, рядом с которым ей становилось легче. Она будет спасать его снова и снова, сколько потребуется, чтобы судьба смирилась с тем, что её изменили.       Боль медленно отступала, оставлял обессиленную девушку в покое. Кана вытерла слезы, которые была не в силах сдержать. Её тело била дрожь, а ноги отказывались слушаться хозяйку.       — К чему мне знания, если я не могу ими воспользоваться?       Невероятным усилием воли шатенке все же удалось подняться на ноги. Каждый шаг причинял боль, но Кана продолжала упорно идти к двери. Она должна что-то изменить, она не должна поддаться панике и страху, она не позволит судьбе управлять собой. Главное успеть и предупредить Лаксаса об опасности. ***       Следователь Дрейар внимательно следил за тем, как Эригор медленно приближается к нему. Судя по всему, бандит действительно решил поиграть с ним и выяснить кто из них сильнее, так как это делали в старых боевиках — кулаками. Что ж, подобный расклад вполне устраивал Лаксаса, который, несмотря на ранение, не сомневался в своей победе. Здесь и сейчас он раз и навсегда разберется с Эригором и вернет себе свою предсказательницу.       — Жаль, что ты ранен, — усмехнулся блондин, снимая с себя пиджак, — но давать тебе время прийти в форму я не намерен.       — В этом нет необходимости, — следователь резко сорвался с места, нанося первый удар по своему противнику. Каждое движение причиняло боль, раны начали открываться и кровоточить, но Лаксас не обращал на это внимания. Ничего не имело значения, главное победить или по крайней мере продержаться до того момента, как прибудут его коллеги. Сейчас на Дрейара напала некая обреченность, он готов был умереть, если это поможет спасти Кану.       Но блондин явно переоценил свои силы. Против здорового и полного сил Эригора у него практически не было шансов. Бандит с легкостью блокировал все удары Лаксаса, нанося ответные. Следователь уже начал жалеть, что решил играть в благородство, нужно было просто пристрелить Эригора и все. И последних сил сделав рывок вперед, блондин повалил бандита на пол. Теперь двое мужчин просто перекатывались по полу, нанося друг другу сильные удары. Дрейар понимал, что оставалось продержаться еще немного и это придавало ему сил. Его удары стали сильнее, резче, и собственная боль придавала ему ярости. В этот момент Лаксас заметил снайпера, что наблюдал за ходом драки с лестницы. Блондин отчаянно зарычал — ни о каком благородстве речи не шло, все было решено заранее. ***       Кана все же смогла взять себя в руки. Боль и слабость ушли, и теперь она могла нормально двигаться. Дверь в её комнату все еще была заперта, ведь Эригор опасался, что его «гостья» попытается сбежать. Шатенка криво усмехнулась, сейчас, когда она снова нужна Лаксасу — такая мелочь её не остановит. Девушка с разбегу ударила плечом в преграду, та заскрипела, но устояла. Шипя от боли, Кана повторяла свою попытку выбраться снова и снова, и снова, и снова. Она словно обезумила! Наконец, дверь не выдержала постоянного напора и слетела с петель, а шатенка оказалась на полу вместе с тем, что осталось от преграды.       Девушка довольно засмеялась и пошатываясь, поднялась на ноги. Она не сдастся, она спасет Лаксаса Дрейара чего бы это ей не стоило. Предсказательница точно знала куда идти, её вела интуиция и видения. Это было невероятное ощущение, Кана словно видела то, что происходит внизу, видела и знала, что у нее есть шанс. Тяжело дыша, шатенка выскочила на лестницу и сразу же увидела борющихся Лаксаса и Эригора, но не они в данный момент интересовали её, а снайпер, что уже взвел курок. Предсказательница бросилась на него, совершенно не думая о последствиях своих действий. Все, что она сейчас хотела, это спасти блондина. Она не позволит его судьбе свершиться.       С криками и руганью они со снайпером покатились с лестницы, слезы боли проступили на глазах Каны, а мужчина, пришедший в себя после падения, уже занес руку для удара. Девушка лишь усмехнулась, она умрет не сегодня! В следующее мгновение она почувствовала дикую боль, перед глазами все поплыло, а где-то вдалеке послышался крик и звук сирен, но это уже не имело значения. Предсказательница точно знала, что теперь все будет хорошо, а значит можно спокойно провалиться в спасительную темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.