ID работы: 3526419

Волшебницы: начало

Фемслэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвёртая, интермедия

Настройки текста
— …В добрый путь — закончил заклинание призыва Гвидон, и закрыл голубиную книгу. Лишь прозвучало последнее слово, она выскользнула из рук чародея и пролетев несколько метров раскрылась. Из неё полетели те же голуби чистого света, которыми Гвидон пользовался во время битвы с гидрой. Их вылетало всё больше и больше и огромная стая голубей начала потихоньку формировать вокруг книги что-то похожее на лодку… Нет, скорее на корабль. Книги уже было не видно, а корабль постепенно начал обретать цвет и объём, оставаясь всё же в нескольких футах от земли, и последними встали на места паруса, цвета полуденного небосвода. С борта сам пригласительно спустился трап из полированных досок, с витыми узорами. Волшебники поднялись на борт, после чего корабль плавно отчалил от своего места и взмыл в небеса. — Вот это я понимаю, магия полёта. Не то что всякие новомодные мётлы и посохи. — Заметил Атлантес, поглаживая полированный поручень на палубе. Земля плавно удалялась, а облака приближались, пока наконец волшебники не обнаружили себя рассекающими море оранжевых облаков. — Я слышала о магических конструктах такого уровня… Но что бы быстрый призыв целого корабля… — Вил недоверчиво щупала тёплую древесину мачт. — Действительно, этот корабль — нечто особенное. Он связан с моей книгой, и не может существовать без неё. Да и призыв требует больше времени, это сейчас в месте где столько магии освободилось за раз, он прошёл так быстро. — Добротный челн. — Он уж точно донесёт нас до нужного места. — Олег, присоединяясь к остальным осматривал новое средство передвижения. — Кстати об этом. У меня возражения. — Альмагест раскрылся, недовольно заблестел красным переплётом. — По моим сводкам, в центре Европы огромный магический шторм. — добавила Эну. — Не то, что бы он сильно мешал, но паруса и навигация точно не выдержат. Гвидон подошёл к большому круговому штурвалу, на палубе, у носа корабля. — Тогда, нужно его облететь. Времени у нас достаточно. Когда в последний раз я его призывал, он мог поспорить с семимильными сапогами в скороходстве. — Тогда, я предлагаю облететь его через Аквитанию. Всегда мечтала побывать в Тулузе. — Внезапно вставила Ния (она настояла, что бы к ней не обращались по полному имени). — с остановкой в вестготской столице у нас будет целый день в запасе — отметил Альмагест. — Судя по положению звёзд, это будет оптимальным маршрутом. — Тогда мы сможем даже посмотреть на храм Аполлона! — Обрадовалась принцесса фей. Все посмотрели на неё. Ния слегка смутилась. - Ну, в смысле, я слышала, что он там… Красивый… Вот. — она отвернулась, и принялась разглядывать ближайшее от борта облако. — Храм так храм. — Летим в Тулузу! — Гвидон крутанул штурвал, и с плавным и очень мягким заносом шхуна повернула на запад, к почти уже закатившемуся солнцу. Тёплый ветер шуршал в парусах, и волосах собравшейся на палубе компании.

***

— Эй, извращенки. У нас тут проблема. Тормозите. Три фигуры в ночном небе замедлили полёт, и в конце концов зависли высоко над Британским Морем. — Культуре ведьм учат видимо по достижению совершеннолетия. — Стелла нахмурилась и посмотрела на младшую сестру бури будто та только что съела тарелку супа руками. Гингема проигнорировала происходящее. — Придворные куртизанки конечно всё умеют с ранних лет. Я не об этом. — Ведьма достала стальной жезл, с рубином на конце и провела в воздухе, вызывая искры и несколько раздельных потоков дыма. Они сложились в карту Европы, обращённую к волшебнице. Попутный ветер странным образом не развеевал черт, хотя они слега подрагивали и переливались. В Центре карты вращался большой огненно-дымовой водоворот. — Магическая буря. Никаких полётов в радиусе сотен миль. Напрямик не пролетим. — Неужели. — Гин с интересом осмотрела карту. И что делать? у меня ощущение, что даже обогнув её с востока у нас немного шансов успеть. Я уж не учитываю эти противные горные замки на западных границах славян, где живут белобрысые грубияны. Они точно доставят немало хлопот. — Вообще-то у меня есть одно средство в запасе. — Будто вспомнила о чём-то Стелла. — Однажды, когда я была в скандинавии, я завела одно очень приятное знакомство. Сейчас… — волшебница порылась в подсумках на поясе и скрытых карманах. Через минуту она выудила деревянную печатку с северными рунами на ней. Вот. Я на сто процентов не уверена, что это сработает, но, попробовать стоит, так как у меня варианты кончились. — У нас тоже ничего, так что валяй. Что это? — Гингема с интересом рассматривала печатку. — Скажем так, одноразовый билет в Валхаллу. — Улыбнулась Стелла. — Ты нас абсолютно случайно тут прирезать по — тихому не собралась? — Сощурилась младшая ведьма. — А то у меня всегда были подозрения по поводу видов франкских королей на Святой Престол. — Валькирии так не поступают. Я кстати, не говорила? Один из этапов моего обучения было ученичество у валькирий Асгарда. Собственно, там я и познакомилась с Уллем. Он-то и дал мне это, на случай, если нужно будет воспользоваться Биврёстом, радужным мостом. — Насколько я помню, по нему могут ходить только боги. — Не только. Валькирии тоже могут. Ну, и сопровождение. Два подозрительных взгляда просканировали волшебницу. Та лишь пожала плечами и улыбнулась — А я против. — Заявила Бастинда. — Вообще мне тоже это не нравится, но выбора особо нет. Давай, чародействуй, розовласка. Посмотрим, что там в Валхалле творится. — Ну, всё проще, чем вы думаете. — Стелла подкинула печатку перед собой. Та, впрочем не упала, а зависла в воздухе на уровне глаз волшебницы. Откуда-то сверху полился переливающийся всем спектром яркий свет. — Держитесь за мои руки. Сейчас будут приключения. — Она схватила обеих ведьм и они втроём исчезли в разноцветном столбе светового пламени, затухнувшем также внезапно, как и появившемся.

***

Среди ночных облаков, над морем пролетала величавая шхуна. С воды, впрочем, его было бы трудно разглядеть, и люди наверняка приняли бы его за мираж. На борту было тихо — лишь у штурвала стоял Олег, сменив Гвидона, и Ния, на корме, смотрела в даль, на очертания европейских берегов, залитых лунным светом, и блестящее море внизу. — Почему ты решил участвовать в экзамене? — Спросила, не оборачиваясь, принцесса-полукровка. — Насколько я знаю, земли славян к Ойкумене не относятся и вообще, потомки Руса не лезут в наши сферы влияния. — Ты права. Но я и не сын Руса. Я — варяг. Хотя, даже это говорить совестно. — Призвание варягов… — Прошептала Ния. — Так это правда? Волхвы обратились к северным ярлам? Я считала, что это просто слухи… — Всё не так просто. Пророчество говорит о двух младенцах, принесённых волком, и по стечению обстоятельств я оказался одним из них. — Волком? Каким? — Наши старейшины считают, что он — один из щенков фенрира. И потому не переминули выполнить условия и обучить нас колдовству и воинскоммму делу. — Но ты так и не ответил на вопрос. Зачем действующему славянскому князю статус волшебника Ойкумены? .. — Политика. Образы королей-колдунов до сих пор вселяют ужас в сердца всех правителей запада. Это также немало поможет мне в борьбе со скифами и все же, наверное, я зря сюда пришел. Рюрик убит, волхвы настроены против меня, и порядок поддерживает лишь дружина и верные князья. А ты, девочка, почему здесь? Я тоже не лезу в дела духов, но исходя из всего, что я о тебе слышал и видел, тебе тоже не нужно звание ради тщеславия. — У меня много причин. — Ния внимательно осмотрела лицо собеседника. Я собираюсь стать придворной волшебницей. Мир фей не сможет сделать то, что смогут люди. И я намереваюсь быть на пике событий. — Интересно. Сдаётся мне ты переоцениваешь людей, королевна. Но это всё же не моё дело.

***

Под каменными сводами великого и древнего зала забрезжил свет. Из гранитных плит пола вырвался поток сверкающего света, и озарив арки и порталы, затух. В центре зала стояли трое — две двушки в чёрном и одна в ярко-розовом. — Отлично. Ждите меня здесь, я узнаю, как добраться до врат Мидгарда и сразу же вернусь. — С этими словами девушка в розовом растворилась во тьме в глубине широких и длинных коридоров, напоминающих скорее пещеры, нежели дворцы асгарда. — Что будем делать? Эта дура бросила нас здесь. — Бастинда начинала злиться. — Не знаю. Пройдём дальше, может быть найдем хотя бы окна, что бы понять где именно мы находимся. Ведьмы прошли несколько коридоров, одинаковых и глухих. Свет от рубина на жезле младшей сестры освещал путь неровным факелом. Но затем послышались спешные шаги, гулко отдававшие эхом, шаги как минимум пары десятков людей. Из-за угла вышла толпа, походящая на норманнский экипаж драккара. Топоры, луки, клинки, шлемы и круглые щиты — каждый воин был шире двух Гингем и выше трёх Бастинд. Увидев ведьм, они на миг замешкались, но затем заорав что-то на старом наречии бросились в атаку. Повинуясь инстинктам, обе девушки бросились бежать в противоположную сторону. Погоня, не забывая испускать стрелы и боевые кличи, постепенно настигала. Сквозь прерывистое дыхание Гин только смогла сказать «Так. Вот это уже нехорошо.», на что сестра оглянулась на неё и испепелила взглядом «я же предупреждала». Погоня не унималась. К первой группе присоединились еще несколько, одетых по-другому, но в основном по-варяжьи и по-нормански. Коридоры становились светлее, и кое-где появлялись окна, в которых правда всё ещё ничего не разглядишь из-за скорости бега. Наконец впереди забрезжил яркий дневной свет, и сёстры выбежали на белую площадку с которой открывался вид на шпили белого города-дворца, и без каких-либо намёков на бордюр. Тормозить на гладком каменном полу пришлось экстренно и не без усилий. Наконец, предварительно протерев площадку по диагонали, беглецы поднялись что бы обнаружить направленные на них копья, которые держали несколько ангелов. - Валькирии. - Констатировала Гин. - Ведьмы - Констатировала валькирия. Сзади приблизилась погоня. В свете дня их было явно меньше, и они не казались такими уж грозными. Это были простые воины, павшие в битве и попавшие в Валхаллу. - Ребята, свободны, мы разберёмся - валькирия, стоявшая поодаль сделала шаг в их сторону и махнула рукой, не опуская своего крылатого копья - наконечник его был обрамлён стальными "крыльями". Они были одеты в невероятно тонкие и сверкающие на солнце доспехи, каждая имела одну или несколько кос из светлых волос, и у каждой на поясе висело запасное оружие в виде прямых мечей. Воины, одетые не так стильно, нехотя развернулись и побрели к туннелям. - Хорошо, вы нас поймали. Дальше что? - Решила наконец развеять неловкое молчание Бастинда. - Ничего. Вы должно быть в курсе, что Биврёстом запрещено пользоваться ведьмам и вообще фейскому отродью. - Ну, вообще-то мы тут не совсем одни... - Мы знаем. Отступницу уже должны были поймать и привести к приговору. Гингема схватилась ладонью за лицо - То есть она не только проходила у вас обучение, но и чем то насолила, так? - Стелла не проходила у нас обучение. Где вы вообще слышали, что бы валькирии брали в ученицы смертных с нечистой кровью? - Опаньки. - Вставила Бастинда. - То есть она не волшебница? - Она... - Валькирия замялась. Затем будто вспомнив о своём положении вновь подняла копьё - Вам в любом случае этого знать не требуется. Со своими отступниками мы разбираемся в индивидуальном порядке. На самом деле мы можем убить вас прямо здесь и сейчас. Но... Хотя кому какое дело до суда, весь Асгард мог почувствовать ваше появление, о других вердиктах не может быть и речи. Только смерть. Простите, девочки, похоже вас обманули. Мне жаль. Валькирия кивнула остальным трём, те рассредоточились, образовав круг, и выставили вперёд копья. Между наконечниками с треском прошла белая молния, образуя квадрат, и не исчезла. Ведьмы оказались внутри. Надо было реагировать быстро. Гингема почувствовала что не может здесь призвать свои молнии и даже ветер, так как атмосфера была разрежена и весьма неподатлива из за свободных магических потоков. Одно из копий уже было в сантиметрах от её щеки, и, её резануло по коже. На ней остался обугленный след. Ведьма беспомощно вжалась в центр сужающегося круга и замерла, наткнувшись на сестру. Она была горячей. Очень горячей. Глаза бастинды полыхали ярко-оранжевым пламенем, будто скрывая внутри калёное добела железо. от волос и кожи шёл пар. Валькирии приостановились. Главная сквозь зубы процедила - Не вздумай колдовать что то. Ты лишь отвращаешь неизбежное. - Это вы лишь... - голос маленькой ведьмы был таковым, словно параллельно с её связками звучал ревущий пылающий плавильный горн. ...Отвращаете... Неизбежное... Тут наконечники копий засветились белым светом и поникли. Жидкий металл шипя и испаряясь закапал на камни. Две воительницы выронили копья. - На месте! - Скомандовала главная, и тут же её голос оборвался. Её тело объяло пламя, доспех оказался раскалённым как и копья, и начал стекать по её телу. Оглушительный вопль боли разнёсся по площадке. Три оставшихся валькирии распахнули крылья и мгновенно разлетелись с белым отблеском на месте, где только что были. Гингема в ужасе наблюдала за тем, как остатки доспеха, белым ручьём стекали по почерневшим костям главной валькирии, и оплавляясь, застывали на каменной кладке пола, так, что казалось, скелет сидит в куске камня. А пламя в глазах её сестры всё разгоралось. От одной из далёких белых башен отделился целый клин валькирий, и начал движение в их сторону. - Гин... - Голос Бастинды дышал жаром тысячи подземных расплавленных морей. - Ч-что? - Она никогда ещё не видела сестру в таком состоянии. Никогда до этого она не расправлялась с врагами настолько жестоко. И никогда до этого она не могла бы расплавить мифриловые наконечники крылатых копий с такой лёгкостью. - Найди свою розовласку... - И бегите подальше. С этими словами она вытащила свой жезл с рубином, который горел чуть ли не ярче чем её глаза, и сделала шаг вперёд. Два её хвостика поднимались вверх на потоках горячего воздуха. Стоять рядом было слишком невыносимо, поэтому Гин оставалось только послушать сестру. Она прыгнула с обрыва, и распустила жезл в зонт, подкорректировав потоки воздуха начала плавно планировать к подножью сооружения. На площадке обстановка лишь накалялась. Камень уже не дымился, он тёк под ногами ведьмы, и ручейки пылающей магмы стекали с площадки. Бастинда подняла руку, и ручьи взмыли вверх, и образовали у неё за спиной развилку, которая приняла очертание огненно-алых крыльев. Под самой башней земля разверзлась, и из земли потекли лавовые ручьи. белая Башня с ужасным скрежетом начала уходить под землю, накренившись на бок. Из почерневшего подножия тучи пепла поднялись в воздух, и полетели по спирали к верху, скрыв площадку и ведьму на ней. Из глаз Бастинды потекли белые раскалённые слёзы, сияющие даже сквозь завесу из пепла. Подобие крыльев у неё за спиной ширилось за счёт потоков расплавленных камней, и приобретало очертание гигантских пылающих крыльев охватывающих всю башню. Её лицо также озарила дьявольская улыбка, предвкушающая битву. Клин валькирий приближался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.