ID работы: 3526560

Холод

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Как это было привычно... В воздухе воняет гнилью, кровью и землей, а совсем рядом, неверным шагом шаркали живые трупы, чьи стенания заставляли привычно напрячься в поисках опасности. Звуки становятся все громче и громче, заставляя руку тянутся к пистолету, не отрывая, впрочем взгляда от человека перед собой. Еще чуть-чуть.... Мгновение... И... Живая дохлятина соизволила пройти дальше, совершенно не заметив, двери, за которой они и стояли. Ну, или ему было нечем замечать. Неважно. Звуки становились все тише и тише, и мужчина позволил себе расслабиться и убрать руку с оружия. - Какой-то ты сегодня нервный, - черная бровь скептически выгнулась, а на губах играла полуулыбка. Когда-то он отдал бы все за эту улыбку. Когда-то... - Да вот, мне впервые хочется вернуться домой, - спокойно произнес Леон. - Неужели? - голос женщины стал почти мурлыкающим. - И что ты там будешь делать? - поинтересовалась вкрадчиво. - Просто... у меня была одна мысль, - она скользнула к нему близко-близко, почти касаясь плечом. - И я думаю... - Я женился, Ада, - спокойно, без каких либо эмоций, прервал ее мужчина. Черноволосая женщина с явной азиатской кровью, а ярко-красном, облегающем платье, с впечатляющим разрезом до середины бедра, осеклась. За идеально выстроенной, участливо-ласковой маской, проступило искреннее изумление. - Что? Вместо ответа, он лишь поднял правую руку показывая простое золотое кольцо на безымянном пальце, которое уже не вызывало отторжение и желание снять и убрать подальше. Хотя, наверное, это неправильно, таскать побрякушки на работе. Эта мысль пришла к нему впервые, так мужчина привык к этому атрибуту брака. Не мешается и ладно. И есть не просит. Но, наверное, его все же стоит убрать. Подумав, Леон, не обращая внимания на замершую соляным столбом некогда любимую женщину, покопался в карманах, найдя какой-то шнурок, кажется забытый Рани, яркого красно-синего цвета, внутренне посмеиваясь от абсурдности ситуации, надел шнурок с кольцом на шею. - Ты... - отмерла Ада, ее голос сорвался. - Это правда? - Абсолютная, - невозмутимо подтвердил тот, пряча украшение за ворот. Мужчина смотрел на эту красивую, эффектную женщину, пряча в душе редкие вспышки боли, которую она вызывала в его душе. Любил ли он ее? Да, несомненно. До сих пор, даже воспоминания о ней, вызывали нежность и отчаяние. Любит ли он ее сейчас? Возможно, но не так, как раньше. Боль никуда не ушла, но значительно притупилась, позволяя мыслить здраво. - Кто? - лицо шпионки исказилось. Маска с тихим треском осыпалась, являя истинные чувства. Мягкие черты лица заострились, а в черных глазах застыла безуспешно скрываемая ярость... с затаенным отчаянным неверием. - А это важно? - Леон вернул ей полуулыбку. - Почему? - ее голос сорвался до хриплого шепота. Пауза затягивалась, он не знал, что ответить, а она отчаянно его ждала. - Потому что, - медленно начал, заставив азиатку затаить дыхание, - устал. Дико устал от этого всего, - обвел руками маленькое грязное помещение, некогда служившее кладовкой для крупы, что сейчас хрустели под ногами, ведь нынешним обитателям она уже не нужны. - Устал от всех этих смертей, ходящих трупов, биологического оружия и прочей дряни. Это все меня просто задолбало! Хочу вернуться домой, к нормальному ужину... Да хотя бы к телевизору, где оказывается, иногда показывают что-то кроме сводок новостей! - Говоришь, как старик, - ядовито прокомментировала Ада. Тот задумался. - Ты права. Проведенные дни в этом безобразии, - кивок в сторону выхода. - приравниваются к целым годам. - Ха? - черная бровь скептически выгнулась. - Неужели, ты так тонко намекнул, что я старушка, которой пора обзавестись парой сопливых недоразумений и смотреть не менее сопливые сериалы по вечерам. - Ты на это не способна, - сухо отозвался Леон. - А ты предлагал? - голос женщины почти сорвался на шипение, в котором явно прослеживалось непонятное отчаяние. - А ты бы согласилась? - твердо глядя прямо в черные глаза вопросил агент. В голубых глазах был лед. Никогда. Никогда он не смотрел на нее таким взглядом. Именно ОН. Лишь раз, в Испании, под действием паразита, у него был похожий взгляд, но тогда это был НЕ он! Азиатка содрогнулась, но взгляда не отвела. В черноте ее глаз, горело, испепеляя изнутри, корежа душу, отчаяние. - Нет, - еле слышно выдохнула. Они замолчали, как-то вяло прислушиваясь к окружающей обстановке. Вроде все тихо, и пора уходить. -Ты... любишь ее? - голос Ады нарушил тишину, и Леон задумался. - Не уверен, - пожал плечами, и женщина встрепенулась. - Но я очень ее уважаю. За силу духа. За попытки вернуть хоть что-то в нормальное русло. Я доверяю ей. Я буду спокоен, когда она будет за моей спиной. И нет, - продолжил, не давая шпионке и рта раскрыть, - я не буду ей изменять. Просто потому что она этого не заслужила. Ада, - звук имени заставил ту содрогнуться, - как прежде уже не будет. С этими словами он вышел. У него довольно жесткий график, надо еще успеть на вертолет. Агент уже не видел, как в маленькой кладовке упрямо сжимает дрогнувшие было губы женщина в ярко-красном платье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.