ID работы: 3526560

Холод

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Тик-так, тик-так, тик-так… Когда-то ей казалось, что самые длинные секунды между выстрелами, особенно, если ты стреляешь в окруживших зараженных. Тик-так, тик-так, тик-так… Но секундная стрелка сегодня движется еще медленней. Тик-так, тик-так, тик-так… Кажется, минула уже целая вечность, но… с трудом сфокусировав взгляд на циферблате, она поняла, что прошло менее получаса. Тик-так, тик-так, тик-так… Если Клэр что-то и ненавидела сильнее компании «Амбрелла», так это ожидание. Просто сидеть за столом, невидящим взглядом глядя на часы, и знать, что ты-то в полной безопасности, когда он рискует своей жизнью. И неважно, кого она ждет. Леона или Криса. Куда как проще оказаться, пусть и один на один, со всеми теми созданными благодаря вирусам монстрами. Пусть даже имея один пистолет. Пусть даже отчаянно удирая от кажущейся неизбежной гибели. Но не так… ждать. Сидеть на безопасной кухне и до рези в глазах смотреть на чертов циферблат с невыносимо медленной секундной стрелкой. Женщина хрипло выдохнула, смаргивая слезы, кажется, она даже забыла моргать. Одним глотком выпив уже не просто холодный, ледяной чай, устало переведя взгляд на окно, где занимался рассвет. Такой же, как тогда… в Раккун-сити… Когда она оставила за спиной раненного и ребенка. И это не меньший стыд, чем смерть Стива. — Клэр? — в кухню вошла зевающая Рани. — Доброе утро. — Утро, — уголки губ той чуть дрогнули, когда она обернулась к девочке. Прошла уже вторая ночь, когда малышка не кричала от кошмаров, борьба с которыми выматывает не меньше ночи беготни в компании бродячих трупов и мутаций разной степени отвратности. И это тоже победа. — Клэр… — Рани помялась и бросила на нее почему-то смущенный взгляд. — Ты спать вообще не ложилась? — выпалила вопрос. Та недоуменно выгнула бровь, неопределенно пожав плечами. — Что будешь на завтрак? — поинтересовалась, исследуя содержимое холодильника. — Бутерброд, яичницу, омлет? — Кофе, — Рани присела за стол. — И бутерброд. Завтрак проходил в гробовом молчании, а девочка замечала лишь нервные, механические движения женщины, и то, как она с явным трудом, даже отвращением, заставляет себя вгрызаться в несчастный тост. — Ты беспокоишься за него? — спросила внезапно, отчего Клэр едва не поперхнулась кое-как надкусанным куском хлеба. — Странный вопрос, — пожала плечами та, и замолкла. — Разумеется. Она хотела сказать еще что-то, но бросив взгляд на внимательно взирающую девочку, осеклась и даже попыталась криво улыбнуться. — Он выживет, — произнесла Клэр спокойно, усилием воли, отодвигая собственные кошмары куда-то вдаль. — Ты любишь его? — с детской непосредственностью вновь спросила Рани. Кружка со звоном упала на кружку, расплескав содержимое, по счастью уже остывшее. — Откуда такие вопросы, — нахмурилась женщина, убирая пятна. Теперь уже девочка прятала глаза, с преувеличенным вниманием глядя на темные, кофейные разводы в своей чашке. Она знала, что Клэр не будет задавать вопросов. У них, в их странной семейке, никогда не лезут в душу, предпочитая отвлекать друг друга от ледяного, темного омута, что плескается в груди. А еще они ждут. Жду, когда слова и эмоции сами найдут выход, и без насильственного вмешательства и глупых расспросов. Наверное, это не правильно. Наверное, дипломированные психологи нашли бы выход. Придумали, что делать. Но… говорить кому-то о своих мертвецах? Пусть даже виденные маленькой девочкой много лет назад. — Я… -Рани запнулась. — Мне… мне говорили, что вы вместе только из-за меня… и… я вам мешаю… — А мы и не скрывали, — пожала плечами Клэр. — Но так решили мы сами. Кстати, Леон, если помнишь, был зачинщиком, — улыбнулась. — Не все женятся по любви или страсти, — ладонь пригладила ее темные волосы. — Но, знаешь, — она заглянула в карие глаза, — мы не жалеем. Может, и не любим друг друга, в понимании писательниц любовных романов. Ну, нет у нас розовых звездочек в глазах и прижатой ко лбу ладони вкупе со стенаниями «О, дорогой мой возлюбленный муж!», — девочка хихикнула, слишком уж похоже изобразила женщина всех припадочно-безнадежно влюбленных героинь из дешевых мелодрам. — Я уважаю его, — улыбнулась в ответ Клэр. — Доверяю и верю в него. И это не менее ценно, — щелкнула девочку по лбу. — И вообще, отвлекла ты меня своими философскими вопросами. Кое-кто уже опаздывает в школу, — указала на часы. Рани, ойкнув, помчалась собираться. Вскоре, хлопнула входная дверь. А женщина вновь села за стол, не отрывая взгляда от часов… Тик-так, тик-так, тик так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.