ID работы: 3526560

Холод

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сумрак,ступая мягкими лапками, бесшумно захватывал комнату, осторожно обходя беззвучно работающий телевизор, по которому кадр за кадром сменялись фотографии с места событий очередного биологического заражения. Эти кадры отражались в темных зрачках холодных голубых глаз. Фотографии погибших сменяли друг друга, а в голове беззвучно повторялись имена. Хрипло выдохнув, небритый, растрепанный мужчина опрокинул в себя очередной стакан с прозрачной, с резким запахом, жидкостью, даже не ощущая, как она обжигает нутро. Холод - хороший анестетик. Особенно, когда он замораживает эмоции, позволяя адекватно работать и выживать. За это его тайно ненавидят семьи тех, кто выжить не смог, тех кто сошел с ума, только краешком глаза увидав творившееся под действием вируса инфернальное безумие. Резкая трель рации разбила звенящую тишину. - Леон? - немного неуверенно позвал женский голос. - Да живой я, живой, - резко отозвался мужчина. - Днем буду с отчетом. - Хорошо, - рация затихла. Вновь глоток. Алкоголь уже не помогает забыться. Даже былая страсть уже не греет, вязнет в этом вязком темном холоде, остывая и покрываясь льдом. Жив ли он еще? Или лишь бьющее по привычке сердце отделяет от полчища вечно голодных гниющих, немертвых существ? Не важно... или нет?

***

Противный, однотонный гул работающей лампы, толстой иглой впивался в висок, заставляя женщину морщиться. Скамья, на которой она сидела была жесткой и холодной, как и каменная стена, служащая опорой. Ну да, тюрьма не отличается отоплением. - Эй, почему ты здесь? - развязный тон, полураздетой и ярко накрашенная соседки, лет двадцати, тоже не повышал настроения. - Вроде выглядишь прилично... Сперла что-то? - Если не скажу, не отвалишь, да? - хрипло поинтересовалась голубоглазая шатенка с холодным взглядом, ежась от холода. - Неа, -протянула собеседница, с чавканьем выдувая пузырь из жевательной резинки. - Избила работника социальной службы, который пытался отобрать у меня дочь моей погибшей знакомой. А теперь, если ты не против, я попытаюсь поспать. -Скучная ты, - скривилась девица. - Ради какой-то малявки за решетку загремела. Причем не за родной. Нет, ну это же идио... - она осеклась, почувствовав, как сильная рука крепко сдавила ее горло. Девушка почувствовала, как ее захлестывает удушающая волна паники, видя перед собой лишь ледяной взгляд серо-голубых глаз. - Значит так, деточка, - негромким, злым шепотом произнесла женщина, - или ты сейчас мысленно набираешь в рот воды и даешь мне хоть немного подремать, или мне придется отключить тебе сознание и принудительно отправляю поспать. В последнем случае, клятвенно заверяю, что уложу тебя аккуратно, не уронив пару раз об пол. Поняла? Та замычала и жадно задышала, когда рука исчезла. - И чтоб ни звука, - отрезала ее соседка, плотнее кутаясь в куртку и стараясь отрешиться от всего окружения. От бормочущего что-то над кроссвордом полицейского, от гудящей лампы, от хнычущей рядом девчонки... даже от собственного основательно продрогшего тела. Кажется, ей действительно удалось задремать, растворяясь в холодной темноте, в которой слышится негромкий натужный стон, от которого НУЖНО бежать! Но ледяная тьма душила, давила, заставляла тонуть все глубже и глубже, туда откуда слышался эти стоны немертвых, к которым примешивались отчаянные крики уже умирающих живых. Дыхание перехватило, когда в этой черноте появились знакомые силуэты... - Ого какой красавчик! Заберешь меня? - громкий голос совсем недавно напуганной девицы, вырвал женщину из кошмара. - М-м-м, вы, конечно, демонстрируете впечатляющий ассортимент, - насмешливый мужской голос заставил ее вздрогнуть. - А с соседкой что, спит? - Явно не сдохла, - хрипло прокаркала упомянутая, открыв один глаз, окинула гостя внимательным взглядом. - Мда... - Все так плохо? - с широкой улыбкой поинтересовался небритый голубоглазый шатен. - Ну, как сказать, Леон, как сказать, - усмехнулась женщина, стараясь удобнее устроиться на жесткой скамье и не поморщиться на дикую боль от затекшего тела. - На бритву принципиально забил? Мужчина, облокотившись одной рукой на прутья решетки, задумчиво поскреб короткую бородку. - А я то думаю, почему подбородок не мерзнет. - Ты изменился, - не спросила, констатировала, глядя в сияющие смехом голубые глаза. Вот только блеск фальшивый, многократно отраженный от ледяных граней. - А ты-то, Клэр, была такой милой девушкой, и вдруг – избиение работника социальной опеки. Та лишь пожала плечами, откидывая каштановые пряди со лба. - Эй, господин полицейский, - лениво протянул Леон, взглянув на настороженно наблюдающего за разговором тучного мужчину в форме. – Эту дамочку я забираю. - По какому праву? – нахмурился тот. - А меня?! – возмутилась размалеванная девица. - Кеннеди, еще раз назовешь дамочкой - по шее получишь, - предупредила Клэр. - А ты, девочка, сидишь здесь и думаешь над своим поведением, - подхватил мужчина, попутно показывая документы полицейскому. - Редфилд, на выход, - забряцал ключами представитель правоохранительных органов, все еще пытаясь сделать вид, что ему все до смерти надоело, не забывая, впрочем, опасливо коситься на корочки в руках посетителя.

***

Когда они вышли из полицейского участка, Клэр на мгновение зажмурилась от яркого утреннего солнца, чуть пошатнувшись. Хм, а когда ее забирали, был уже вечер… теперь хоть понятно, почему так ломит тело. - Выпьем? – из плавающих перед глазами пестрых пятен проявилось скучающее лицо Леона. Причем, находящееся как-то слишком близко. - Что? – женщина дернулась, и тут же поняла, что он осторожно придерживает ее за плечи, не позволяя упасть. – Прямо с утра? - Я взял отгул на три дня, - зевнул тот, и только сейчас Клэр заметила темно-синие круги под глазами, да и некоторую помятость. А так же легкий запах перегара. - Ты, вообще сколько пьешь? – осторожно поинтересовалась, куда более твердо стоя на ногах. - Сегодня будет второй день, - равнодушно пожал плечами Леон. – А ты? - Я не пью, - качнула головой женщина. - Везет, а мне даже алкоголь не помогает, - уголки его губ дернулись в намеке на улыбку. И куда только делось то напускное бахвальство, с которым он вошел в участок. Точнее, каких сил ему стоило ненадолго расковырять этот надежный, успокаивающий щит изо льда. - Да уж везет, - горько ухмыльнулась Клэр. – Столько денег уходит на приличное снотворное. - Алкоголь лучше, - категорично заявил мужчина. - А от снотворного нет похмелья, - в том же тоне отозвалась женщина. С минуту они молча сверлили друг друга взглядами, не желая отступать, и в так же одновременно улыбнулись, правда, одними губами. - Куда предлагаешь пойти? - поинтересовалась Редфилд. - Если мы куда-то пойдем, то распугаем всех посетителей, и мы уже вдвоем за решеткой окажемся, - хмыкнул Леон. - Предлагаю затариться и ко мне. Заодно и поведаешь мне, за что ты избила того несчастного сотрудника? - хитро взглянул на спутницы. Та согласно опустила голову, дернув уголком рта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.