ID работы: 3526560

Холод

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Леон с возрастающим изумлением смотрел на вцепившуюся в Клэр девчонку, лет тринадцати, с явными индийскими корнями. - Я так тебя ждала! - шмыгала носом она, крепко, до побелевших костяшек вцепившаяся в женщину. - Ну я же обещала, что заберу тебя, - негромко, знакомым успокаивающим голосом отвечала та, гладя девочку по туго заплетенным в косу волосам. - Ну все, Рани, хватит плакать, а то будем идти по улице, а ты зареванная. - И будем мы смотреться, как пара похитителей и заложница, - хмыкнул, стоящий в сторонке Леон, и был удостоен удивленного взгляда девочки. - Тоже вариант, - фыркнула Клэр, оборачиваясь к нему. - Леон Кеннеди - Рани Чавла. Рани, Леона ты должна помнить. Он вытащил нас из аэропорта. Та медленно кивнула, глядя на него внимательным взглядом. - Я вот тоже тебя помню, - чуть улыбнулся мужчина. - Вот только мне казалось, что ты была мельче. - Это было пять лет назад, - с укором взглянула на него Клэр. - Боже, это что же, я такая древность махеровая? - поскреб в затылке тот. Девочка хихикнула, продолжая крепко сжимать руку женщины, но плакать перестала, даже вытирала лицо, найденным в кармашке сарафана платком. - Ну что, пойдем домой? - Клэр передала Леону чемодан с вещами. - А? - Рани удивленно проводила взглядом свои вещи. - А мистер Кеннеди, уже неделю как мой муж, - опередила ее вопрос женщина. - Поэтому живем у него, - и не дожидаясь, пока их уже дочь переварит новость, потянула прочь со двора. - А мисс Редфилд уже неделю, как сменила фамилию на миссис Кеннеди, - добил тот, удобнее перехватывая чемодан.

***

Это было странно. Непонятно. Непривычно. Чуждо. Дико. Идти рядом с женщиной, которую он может назвать женой. Идти рядом с девочкой, в которой все будут видеть, если не его дочь по крови, так воспитанницу точно. Да и сама мысль о том, что рядом может идти другой ребенок, его собственный, была настолько новой, что непонятно даже было откуда она появилась в его голове. Мужчина от неожиданности даже остановился и встряхнул головой, почти наяву слыша оглушительный треск льда, заглушивший даже стук от оказавшегося на асфальте чемодана. - Леон? - шедшая чуть впереди Клэр обернулась, глядя на него с беспокойством. - Все в порядке? Ты побледнел. - Да, - тот рассеянно кивнул, как-то удивительно по-новому оглядывая женщину и девочку стоящих рядом. Опытный взгляд уже давно заметил темные круги под глазами у девочки и немного сиплый голос. А этот обреченно-тоскливый взгляд, сквозь который с дичайшим трудом протискиваются хоть какие-то эмоции, мужчина часто видел, причем иногда даже в собственном зеркале. Но, если изначально он просто отметил, что у ребенка нарушение сна и закономерная депрессия, то сейчас Леон с возрастающим изумлением понимал, что это, оказывается, это имеет для него значение! Ему было... жаль Рани? Ему хотелось ей помочь? Да, черт подери, он увидел ее всего второй раз в жизни! - Я думаю надо отметить воссоединение и купить большой, вкусный торт! - внезапно заявила Клэр, разбивая тягостное молчание, подмигивая девочке. - Поскольку, я такая нехорошая, подумала об этом только сейчас, а надо было еще вчера его испечь, то обязуюсь провести вас к шикарной пекарне, чьи пироженки ест даже привереда Крис! - Крис - это тот большой мужчина, который с трудом протискивался в нашу дверь? - девочка удивленно округлила глаза. - Да, тот самый, который, только услыхав о зомбях в аэропорте, и что я там мимо пробегала, примчался к нам и три часа высказывал мне, что я опять вляпалась в самую заразу! - возмущенно покачала головой она. - Кстати, Леон, твое счастье, что он еще не знает о моей свадьбе. - Шифруешься от собственного брата, -хмыкнул тот, почти с благодарностью отмечая, что тот поток лишней информации, вываленный на него женушкой подействовал, как ведро холодной воды, мигом приструнив расползающиеся по углам мысли в одну кучу. Это не значит, что он про них забыл, просто отодвинул подальше, чтобы обдумать и взвесить их потом, со временем. - Нет, просто он на каком-то задании, - пожала плечами женщина, заставляя Леона почти любоваться ее естественностью. Клэр никогда ему не лгала. Ни в Раккун-сити, ни в Харвардвиле, только сейчас, проведя с ней бок о бок целую неделю, заметил, как стыдливо она прячет промокшую наволочку от подушки в стиральной машинке или спиливает почти под ноль ногти, только заметив на его запястье характерные ссадины, или демонстративно красит губы, с страстное ненавидимые ей, яркие цвета, чтобы не были видны следы собственных зубов, чтобы не будить его. Или как сейчас отвлечь внимание на себя, нести всякую чушь, чтобы идущие рядом с ней не утопли в собственных мыслях, хотя ей самой до чертиков хочется просто помолчать, как она давным-давно привыкла. - Какое счастье, - воздел руки к нему Леон. - Значит, я еще буду жить! - Ой, только не говори, что ты боишься? - выгнула бровь та. - Конечно, пережить целую тьму зомбаков и мутантов и быть убитым собственным шурином - это позор! - как можно более категорично заявил он, краем глаза наблюдая, что Рани наблюдает за их баталией с возрастающим интересом, может даже на мгновение-другое и позабыла свою печаль, сейчас даже этого достаточно. - И вообще, жена, где мой торт?! - забыть, ради всего этого театра, просто забыть, что он равнодушен к сладкому. - Прости, о муж мой, я просто выжидаю, когда-то наконец соизволишь взять чемодан и пойти за мной! - всплеснула руками Клэр, тоже исподтишка наблюдая, что девочка пытается сдержать улыбку. Вот так, перешучиваясь, покалывая друг друга они забрели в пекарню за десертом и направились домой, Леон даже умудрился вытянуть Рани в небольшой диалог, отмечая про себя, что это собранная и явно эрудированная не по годам девочка, весьма достойный собеседник, способная трещать не только о школе, косметике и прочих девичьих радостях, как он опасался сначала, припоминая спасенную на свою голову Эшли, которая завела привычку раз в полгода зазывать его в гости на чаепитие и грузить его гигабайтами совершенно левой информации, а ее высокопоставленный родитель только ехидно лыбится, глядя на его перекошенную кривым намеком на вежливую улыбку мину. И зря. Зря он вспомнил про эту... эту блондинистую особу. Таких только вспомнишь и вот они, в окружении его коллег стоят во дворе его дома и орут: "Поздравляем со свадьбой. Что жы ты, сво... нехороший человек, не сообщил нам о изменении своего семейного статуса". Кажется, о тихом семейном вечере в компании трехкилограммового торта, можно забыть. Да и самого десерта, кажется, маловато... - Зато, Рани не дадут грустить, - еле слышно прошептала спешно подхваченная под руку Клэр, игнорируя обиженно-ревнивый взгляд Эшли. - Главное, чтобы ей не дали пить, - так же тихо, отозвался Леон, строго взглянув на одного из агентов, достающих алкоголь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.