ID работы: 3526626

Вторая родина или Черномор - король Волшебной Страны.

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Sestoles бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста

Крысы придумали мир для крыс и для них он совсем неплох. Живи себе по крысиным законам и будешь жить как Бог. Крысы не любят других миров, хотя их манит высь! Поскольку в своей норе они Боги, в других мирах их держат за крыс. Богу Богово, волку логово, Кораблю — волна под винтом! Кто там звонит в колокол, по ком звонит колокол, - Не спеши. Ты всё узнаешь потом! Первосвященник и главный судья взяли меня в оборот. Один кричал «ты не любишь страну», другой «ты не любишь народ». Когда оба умолкли я попросил ещё что-нибудь на «бис». Я очень люблю и народ, и страну, но я не могу терпеть крыс! Я раньше думал, я гость в этом мире, и каков он — не мне решать. Но мне меньше и меньше нравится воздух, которым мне предлагают дышать. И как тут быть при таком раскладе, когда в любой разговор Все чаще и чаще вплетается запах дерьма из крысиных нор! Андрей Макаревич "Крысы".

А тем временем Поттеры и Уизли жили своей жизнью. Джордж Уизли, благодаря Усыпительной Воде и заботам близких, встал на ноги, выздоровел и теперь работал курьером у Гарри Поттера. Работа Джорджу нравилась, а в свободное он время он показывал народу фокусы и мастерил забавные волшебные штучки. Никто даже не догадывался о том, что скоро все изменится... Однажды одним ничем непримечательным утром Джордж передал передал Гарри запечатанный конверт. - Это тебе, друг. - Спасибо, Джордж. Откуда это? - поинтересовался Гарри, прихлебывая кофе и разгадывая кроссворд с Роном. На работу они всегда приходили первыми, поэтому полчаса можно было немного поразвлечься. - Не знаю, если честно. Это не с совиной почтой пришло, его передал сегодня чуть пораньше какой-то незнакомый субъект. Гарри с Роном бросили кроссворд и переглянулись. - Что за субъект? - нахмурился Рон. - Он был в темных очках, лысый и в черной мантии, - заявил Джордж. - Больше я ничего не знаю. - И где этот таинственный незнакомец теперь? - спросил Гарри. - Ушел. Причем так быстро, что я не успел его догнать и расспросить. - Джордж, в таких случаях ты всегда зови в первую очередь нас, - попросил Рон. - Мало ли, что нас еще не было на работе... - Рон прав, Джордж, - заметил Гарри. - Хоть времена Волан-де-Морта прошли, все равно нужно держать ухо востро. - Простите, парни, кажется, я действительно сглупил, - опустил голову Джордж. - Ничего, на ошибках учатся, - Гарри и Рон похлопали Джорджа по плечу. - Ну, я пойду... Мне нужно старые документы разбирать. - Иди, Джордж, иди. Джордж вышел из кабинета, а Гарри с Роном с некоторой опаской изучили письмо. Потом Гарри разорвал конверт из которого выпал кусок пергамента. Друзья углубились в чтение. "Уважаемый мистер Поттер! По прочтении этого письма немедленно уничтожьте его, ведь вам не нужны неприятности. Итак... Пишет вам волшебник Стил Стеббинс, лидер нелегального общества "Свободная Шотландия и Ирландия", о котором вы я думаю, слышали. Поскольку нам хорошо известно, что вас, как и нас, не устраивают министры магии, поэтому я думаю, вы не откажите нам в помощи. Наша организация сейчас находится в штате Канзас, США, поскольку нынешний "великий" министр Джон О’Коннор имеет на нас хороший зуб. Мы планируем из Америки рано или поздно нанести удар и восстановить независимость наших стран. Но к делу: моя жена Сара бесследно исчезла. Хотя никаких доказательств нет, но я предполагаю, что министр магии приложил к этому руку. Пожалуйста, мистер Поттер, помогите найти Сару, и доставьте ее к нам, только на вас вся надежда! Искренне Ваш, Стил Стебиннс, лидер движения "Свободная Шотландия и Ирландия"." Гарри Поттер бросил письмо в камин и глубоко задумался. - Есть идеи, Рон? - глухо спросил он, все обдумав. - Ты знаешь, Гарри, я всегда старался держаться в стороне от всего этого, - ответил Рон. - Политические игры редко заканчиваются хорошо. Яркий пример тому деятельность моего братца Перси в свое время. Хорошо, что хоть теперь он не ведет себя так, как раньше. Но с другой стороны, здесь речь идет о человеческой жизни... - Да, это так. И что ты предлагаешь? - Давай посоветуемся с Гермионой и если это правда, то попробуем найти эту Сару. - Вот именно! Так и поступим. Гермиона в этот день была занята, поэтому разговор с ней было решено отложить на вечер. А во время обеда к друзьям подошел Драко Малфой. - Добрый день честной компании, - осклабился он. - У меня для вас новости. Пойдем, прогуляемся, нехорошо будет, если наш разговор подслушают. - Да ну?! - язвительно протянул Рон. - И что такого интересного ты хочешь нам сообщить, Малфой? - На твоем месте я был бы повежливее, Уизли, ведь наши дети теперь друзья не разлей вода, - усмехнулся Драко. - Только потому что Скорпиус пошел не в тебя, - ответил на это Рон. Облако пробежало по лицу Драко Малфоя. Гарри что-то прошептал лучшему другу, и тот извинился, а затем притих. Все трое покинули в Министерство, и уединились в почти пустынном магловском парке. - Вот тут я полагаю, вполне можно поговорить, - заметил Драко. - Дело касается ваших старых знакомых: волшебника Черномора, а также Энни с Тимофеем О’Ке́лли и их дочки. - Не может быть! - воскликнули Гарри с Роном. - Может, мои дорогие, может... Мне стало известно, что Черномор захватил власть в самой отдаленной части Волшебной Страны. Но этого ему будет мало. Черномор не успокоится, пока не захватит всю страну, а потом и весь мир. Также мне удалось выяснить, что существует новое пророчество, что Черномора может остановить лишь дочь Энни и Тима. Поэтому этот сумасшедший будет преследовать семью О’Ке́лли. - И как же звучит пророчество? - Рон все еще сомневался. - Вот оно слово в слово: "Грядёт та, у кого хватит могущества победить волшебника Черномора, рождённая на исходе шестого месяца... И Черномор отметит ее, как равную себе, но не будет знать всей ее силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... Та, кто достаточно могущественна, чтобы победить Черномора, родилась на исходе шестого месяца..." Да, Гарри Поттер, почти так же, как у тебя. - А почему ты думаешь, Драко, что речь идет об Элли О’Ке́лли? - спросил Гарри. - Разве нет большего никого, кто родился в то же время? - Может и есть. Но ты забываешь, что О’Ке́лли живут в Волшебной Стране. А это много значит. - Так... И это все? - Нет, не все. Будьте осторожны, министр не доверяет вам. - Ты это серьезно? - захихикал Рон, но осекся под взглядом Гарри. - Да, он не может вам простить, что вы отказались участвовать в войне с Китаем. Поход окончился неудачей, Китай выстоял в той войне. - Спасибо, Драко, мы тебе очень благодарны, - Гарри крепко пожал руку Малфою. Рон, поколебавшись немного, сделал тоже самое. - Надо предупредить наших друзей, - заявил Гарри. - Именно! - воскликнул Рон. Гермиона согласилась с тем, что нужно навести справки о жене автора письма Сары и сообщить друзьям о том, что Черномор будет преследовать Энни, Тима, а также Элли-младшую, их дочь.

***

Молодое поколение также жило своей жизнью. Джеймс со своими однокурсниками готовился к выпускному. Альбус по выходным дням с разрешения родителей и школьного начальства посещал религиозные беседы и собрания в Лондоне. Альбус не хотел быть монахом, как планировал когда-то, он хотел жениться на Фрегозе из Волшебной Страны, однако ему хотелось стать кем-то вроде миссионера. Вот Альбус Северус Поттер и посещал религиозные беседы. В последнее время второго сына Гарри Поттера мучили сомнения. Из его головы не выходили слова, сказанные духовным наставником Уильямом Джонсом: "Учитесь быть живыми свидетелями Иисуса. Долой сказки, фэнтэзи и прочие богохульные произведения! Читайте лишь жития святых и Библию. Подвергайте осмеянию Гарри Поттера и ему подобных. Волшебникам и колдунам нет места в Царствии Небесном!". Первую фразу насчет сказок и фэнтэзи Альбус считал несущественной. А вот что касается осмеяния волшебников... Альбус не понимал, зачем высмеивать отца и других волшебников. Что плохого может быть в волшебстве? Да, когда-то Церковь совершала гонения на волшебников, но ведь на дворе уже давно двадцать первый век. Или эта война все продолжается и никогда не закончится? Может быть, он все-таки ошибся и выбрал не ту дорогу? Напрямую поговорить об этом с Уиляьмом Джонсом Альбус не отважился. С матерью и отцом тоже. Он ждал, что решение само придет к нему. Но пока этого не было, поэтому Альбус пребывал в растерянности. Джеймс с однокурсниками репетировали песню к выпускному под гитару: Когда уйдем со школьного двора Под звуки нестареющего вальса, Учитель нас проводит до угла, И вновь - назад, и вновь ему с утра - Встречай, учи и снова расставайся, Когда уйдем со школьного двора. Для нас всегда открыта в школе дверь. Прощаться с ней не надо торопиться! Ну как забыть звончей звонка капель И девочку, которой нес портфель? Пускай потом ничто не повторится, - Для нас всегда открыта в школе дверь. Пройди по тихим школьным этажам. Здесь прожито и понято немало! Был голос робок, мел в руке дрожал, Но ты домой с победою бежал! И если вдруг удача запропала, - Пройди по тихим школьным этажам. Спасибо, что конца урокам нет, Хотя и ждешь с надеждой перемены. Но жизнь - она особенный предмет: Задаст вопросы новые в ответ, Но ты найди решенье непременно! Спасибо, что конца урокам нет! - Эта песня не совсем подходит к Хогвартсу, но тоже ничего, - заметил Гарри Курт, один из однокурсников, из магловской семьи. Джеймс изначально хотел идти в квиддич, потом в авроры, а затем решил стать журналистом. Гарри Поттер поначалу был раздосадован таким выбором старшего сына, но потом решил, что пусть будет так. Кем бы ни были дети, главное, чтобы они были хорошими людьми. А остальное приложится... - Главное, не будь таким, как Рита Скитер! - попросил Джеймса отец. Эжени Казинс, девушка Джеймса, прошептала на ухо сыну Гарри Поттера: - Мы можем поговорить наедине? - Прямо сейчас? - Да, прямо сейчас. - Прошу прощения, ребята, мы ненадолго покинем вас, - подмигнул сын Гарри Поттера. Девушка отвела Джеймса в пустой класс. - Что случилось, мой пирожок? - сладким голосом произнес Джеймс. - Прекрати, Джим! Ты же знаешь, что я этого не терплю! - нахмурилась Эжени. - Пардон, мадемуазель, больше не буду, - поклонился Джеймс. - Что верный рыцарь может сделать для своей дорогой королевы? - Итак... После школы я начинаю самостоятельную жизнь в Австралии, где уже готов для меня дом и все необходимое. С родителями все улажено, они не станут меня здесь удерживать. Ты со мной или как? Джеймс задумался. Эжени ему нравилось, с ней было хорошо и так далее, но Джеймс чувствовал, что еще не созрел окончательно для создания собственной семьи. Да, ему хотелось познать Австралию, однако оставаться там навсегда, нет, это уж слишком! - Так да или нет? - начала терять терпение Эжени. - Ты зовешь меня в мужья? - Вот именно! А что? Поженимся, родим детишек и будем себе жить-поживать в Австралии да добра наживать. - Видишь ли... Я согласен на поездку в Австралию, но насчет женитьбы нам с тобой нужно хорошенько подумать. - Черт возьми, Джеймс! А разве у тебя не было времени подумать? Мы встречаемся уже довольно долго. - Ну это смотря с какой стороны посмотреть... - Я все поняла! Ты предпочитаешь сидеть на шее у мамочки с папочкой! - Нет, ничего подобного! Но насчет брака нам нужно все обдумать и взвесить! - Довольно! Между нами все кончено, слышишь!? - завопила Эжени не своим голосом. - Милая Эжени, как же так... Я люблю тебя... - Если бы любил, ты бы согласился жениться на мне! Знаешь, я тебя никогда не любила, никогда! Все, что было между нами - одно сплошное притворство! Но шуткам и притворству конец! Я знать тебя больше не желаю! Прощай навсегда! И отвесив Джеймсу пощечину, Эжени с гордым видом удалилась. - Ох, уж эти женщины! - вздохнул Джеймс и вышел из замка проветриться. У дерева стоял его родной брат Альбус и, судя по всему, о чем-то размышлял. Джеймс подкрался к нему сзади, слегка хлопнул по плечу и прошептал: - Привет. О чем задумался? - О, привет, Джим, - слегка улыбнулся Ал-Сев. - Что ты тут делаешь? - Мы только что расстались с Эжени навсегда. И Джеймс рассказал брату о случившемся. Альбус Северус ничуть не удивился. - Если честно, мне эта особа никогда не внушала доверия, - признался он. - Я всегда удивлялся, что ты в ней нашел. Но из братской солидарности и христианского милосердия я молчал. - Ну что же... Я опять в активном поиске. Это радует, - улыбнулся Джеймс. - А чего это ты такой задумчивый? Что случилось? - Ничего. Что это тебе взбрело в голову? - Глубокоуважаемый брат, не пытайтесь от меня что-то скрыть. Я все вижу. И мне казалось, что после путешествия в Волшебную Страну мы доверяем друг другу. Альбус вздохнул: - Да, это правда... В конце концов Джеймс поделился с ним. Поэтому Альбус рассказал своему брату о наболевшем. - Альбус Северус, все святоши, за исключением тебя, ибо ты мой брат, лгуны, - ответил на это Джеймс. - А ваш духовный учитель просто дурак! - Джеймс, перестань! - Никто из них не верит в Бога, поверь мне, брат мой. Днем служат, а ночью пьют, да! - Что за глупости! - Не верь этим кликушам, брат мой. Бог не в них, а в нашей душе. - А ведь верно... Но в чем-то ты ошибаешься насчет духовных лиц. Среди них полно тех, кто действительно верит в Бога! - Да ну?! Может быть, может быть... Но только не ваш духовный учитель. Ты сам посуди: разве Бог говорит тебе, чтобы ты подвергал осмеянию наших родителей и других волшебников? - Нет, никогда! - Вот видишь! - Спасибо, Джим, ты разрешил мои сомнения. Я, наверное, займусь чем-нибудь другим, не буду миссионером. - Молодец! Ты можешь быть кем угодно... Хоть клоуном, хоть предпринимателем, хоть дрессировщиком тигров... Человек сам хозяин своей судьбы. Джеймс взъерошил брату волосы. - Придешь на выпускной? Я тебя приглашаю. - А как же Лили, Хьюго, Роза и Скорпиус? Их тоже необходимо пригласить. - Ты прав, я как-то не подумал об этом. Эта Эжени мне все мысли спутала! Даже не верится, что я больше не вернусь сюда. Разве что просто так, в гости... Конечно, Лили, Роза, Хьюго и Скорпиус с радостью согласились прийти на выпускной Джеймса. А еще больше они обрадовались, когда им разрешили бывать на репетициях выпускников. И вот наступил этот долгожданный день. Все явились нарядные и радостные. - Наши дорогие выпускники! - растроганно произнес директор Гораций Слизнорт. - Я прекрасно помню тот день, когда вы пришли сюда в первый раз, еще детьми, как вы делали первые шаги на волшебном поприще, как добивались успехов, как радовались и огорчались. Надеюсь, Хогвартс стал для вас вторым домом, и вы с радостью будете сюда возвращаться. А пока... В Добрый Путь, мои дорогие! Сейчас состоится вручение дипломов. Потом были танцы. Джеймс долго не мог выбрать себе пару. Наконец остановился на девушке из Когтеврана. - Как ваше имя, мисс? - спросил Джеймс. Он видел эту девушку мельком, но не знал, как ее зовут и кто она вообще такая. - Лида Рубан, - сделала реверанс девушка. - А вы если не ошибаюсь, Джеймс Поттер? - Он самый. Рад познакомится. Они принялись вальсировать. - Лида, откуда вы родом? - поинтересовался Джеймс чуть позже. - Из Белоруссии. А точнее из города Полоцка. Я была удивлена, когда была зачислена в Хогвартс, ведь жизнь научила меня не верить чудесам. - Хм-м-м... А где это? Ваша Белоруссия и Полоцк? - Далеко, далеко. - После окончания школы вы, конечно, вернетесь на родину? - Не знаю. Я сирота, жила у дяди с тетей, они маглы и не верят в волшебство. Дядя с тетей не очень-то любят меня. Так что по правде говоря, я не знаю, где буду жить после Хогвартса. - Понимаю. Мой отец тоже рос у маглов, то есть у дяди с тетей. Может быть, перейдем на ты? - Пожалуй, - согласилась девушка. - Я тоже терпеть не могу выкать. - Чем ты увлекаешься, Лида? - В общем, я странный человек с нелегкой судьбой. Но это меня закалило. Увлекаюсь многим. Гитара, фанфикшн, книги, с детства люблю рисовать и играть на флейте. Обожаю все, что связано с фэнтэзи и Голодными Играми. Любимые сериалы: "Шерлок", "Игра престолов". - А кем бы ты хотела стать? Я, например, стану журналистом. - Возможно прорицательницей. Но я также хотела бы выучиться на филолога. Это такая профессия в мире маглов. - Фи! Прорицания - это такая гадость, извини... - Кому что нравится. - Без обид? - Без обид. Только если честно, я не люблю засахаренных мальчиков или Марти Сью. Они все такие приторные, что хочется пойти съесть чего-нибудь солененького. - Я тоже. Мэри и Марти Сью - это отстой! И все же лучше быть добрым, чем злым. - Ты так думаешь? - Я в этом уверен. А кем были твои родители? - О них мне мало что известно, увы... Я знаю лишь, что мои родители любили путешествовать по миру и занимались археологией. - Так ты первая волшебница в семье? - Судя по всему, да. Джеймс представил девушку родным и друзьям. - Каким же я был лопухом, что не замечал Лиду раньше! - заметил он. - Это точно, - засмеялись Альбус, Лили, Роза, Хьюго и Скорпиус. А Тотошка, которого Джеймсу разрешили держать в Хогвартсе и также бывший на выпускном, гавкнул. Эжени Казинс буравила Лиду взглядом, но ничего не могла поделать. В общем, молодое поколение также жило и наслаждалось жизнью. Скорпиуса отозвал в сторонку староста Слизерина Фан-дер-Флит, немецкий волшебник английского происхождения. - Нам нужно серьезно поговорить, Скорпиус. - Я весь внимание, мистер староста, - Малфой-младший отвесил поклон. - Только не надо иронии. Твое поведение давно уже внушает тревогу всем нам. - Неужели? Не знал, что мои личные дела касаются всего нашего факультета. - Не строй из себя, кретина! Когда ты стал дружить с Альбусом Поттером, мы решили не принимать мер. Но сейчас ты братаешься со многими гриффиндорцами. Поэтому мы решили сделать тебе внушение. - Какое? - Братание с гриффиндорцами не к лицу студентам Слизерина. Немедленно прекрати с ними якшаться, слышишь? - А если я откажусь? - Тогда твой последний год в Хогвартсе превратится в кошмар. Это не шутка! - Я хочу тебе кое-что напомнить, уважаемый Фан-дер-Флит: изначально Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор были друзьями. То, что они поссорились впоследствии, было непростительной ошибкой. - И ты надеешься, что сможешь вернуть те времена, когда Слизерин и Гриффиндор жили в согласии? Не будь ребенком, Скорпиус. Это невозможно! Перестань дружить с гриффиндорцами, очень тебя прошу! - Этого не будет, - с вызовом произнес Скорпиус. - Жаль... Мы надеялись, что тебе дорога честь нашего факультета, но мы ошиблись. Что же... Придется тебе преподать хороший урок! - Дуэль на глазах у всех? Ты спятил! - Зачем нам какие-то дуэли? Мы всего лишь хотим проучить тебя! И Фан-дер-Флит бросился на Скорпиуса с кулаками. Хьюго Уизли, увидев, что друг в беде, бросился ему на выручку вместе с Тотошкой. Староста позвал на помощь. Пришлось Хьюго сделать то же самое. Началась самая настоящая драка, где все, забыв о том, что являются волшебниками, молотили друг друга кулаками, как маглы. Альбус с Джеймсом сшибли старосту Слизерина с ног. Роза и Лили стали выдирать ему волосы. Праздник окончился. Его сменили будничные заботы и хлопоты. Еле-еле директору и деканам удалось навести порядок.

***

Из неофициальных источников Гарри, Рон и Гермиона узнали о том, что Сара, жена Стила Стеббинса, находится в Азкабане. Они направились к коменданту тюрьмы с которым были лично знакомы. Его звали Джек Уилмор. Поначалу Уилмор все отрицал. - Знать не знаю, ведать не ведаю, леди и джентльмены, о какой Саре Стеббинс вы говорите. Но потом все-таки Джек Уилмор повинился. - Это все министр магии, это он меня заставил! - всхлипывал он. - Так исправьте эту несправедливость, пожалуйста! - внушительно произнес Гарри Поттер. - Министр мне голову оторвет! - упирался комендант Азкабана. - Сэр, пожалуйста, пойдите нам навстречу! Когда министр будет не у дел, ваш поступок будет щедро вознагражден, - улыбнулась Гермиона. - Правда? - Мы вас когда-нибудь обманывали? - поинтересовался Рон. - Нет, ох... Ладно, так и быть, пойду вам навстречу. И Джек Уилмор приказал выпустить из тюрьмы Сару Стеббинс. Затем вся компания отправилась в Канзас, США. Первым делом было решено навестить Элли и Фреда. Мальчишки Фред и Тим, которых усыновили Элли с Фредом Каннингом, бросились к гостям навстречу, и тут же получили от них небольшие подарки и лакомства. Чуть позже подоспело и старшее поколение. - А ведь мы к вам по делу, - сказала Гермиона. - Просто в гости не могли прибыть? - мягко упрекнул их Фред Каннинг. Но узнав в чем дело, замолчал. - Мы возвращаемся в Волшебную Страну! - решительно произнесла Элли, когда гости отбыли, чтобы найти Стила Стеббинса. - Я не могу бросить сестру, ее дочь и Тима в такой ситуации! - Мы отправимся в Волшебную Страну! Ура! - радостно закричали мальчишки. - А как же наша коза? - поинтересовался Фред Каннинг. Незадолго до этого они приобрели хорошую козочку, с помощью которой получали вкусное молоко, а также сыр, сметану и творог. - Возьмем с собой! Они прибыли в Волшебную Страну как раз вовремя. Было сделано все возможное, чтобы Черномор не нашел Энни и ее семью. В частности было применено Заклятие Доверия или Фиделиус. Как известно, Фиделиус (называемое также «заклинание Доверия») — особое заклинание, скрывающее местонахождение какого-либо места от всех нежелательных лиц. Тайна заклинания Доверия запечатывается в сердце Хранителя и никаким способом эту тайну вырвать нельзя. Хранитель может раскрыть местонахождение объекта только добровольно. Фиделиусом обычно заклинают дома. В дом, находящийся под заклятием Доверия, может войти только тот, кого привёл Хранитель. Либо Хранитель должен назвать точный адрес. Либо этот адрес должен быть написан рукой Хранителя. Если изначальный Хранитель умирает, Хранителями становятся все те, кто был посвящён в тайну данного Фиделиуса. Заклинание Доверие не без изъянов. Если Хранитель захочет, он вправе разглашать информацию в любое время, хотя тайна не может быть раскрыта принудительно, с помощью заклинания или под пытками. Желание Хранителя раскрыть секрет должно быть добровольным. Если Хранитель умирает, любой, кому он открыл тайну, становится Хранителем. Это может быть и группа людей, и любой из них может открыть секрет. Элли-старшая сама хотела стать Хранителем Тайны, но Рамина и Виллина настояли, чтобы Хранителем стала волшебница Стелла. Таким образом, теперь Черномор мог искать Элли-младшую хоть сто лет и не нашел бы. Хан ацанов узнал эту пророчество от древней старушки, которая жила отдельно от всех. Естественно, он попробовал проникнуть в дом семьи О’Ке́лли, но потерпел неудачу. Тогда Черномор захватил Прыгунов, а также Фиолетовую Страну. Известие об этом принесла ворона Кагги-Карр: - Тревога! Тревога! По птичьей эстафете получено сообщение, что Черномор захватил долину Марранов, а также Фиолетовую Страну. Железный Дровосек схватился за голову и стал упрекать себя. - Не казни себя, друг, я виноват не меньше, - мягко произнес Страшила. - Почему я прекратил свои наблюдения за Черномором? Увидев с помощью волшебного ящика танки и оружие ацанов, все переполошились, но решили, что будут готовиться к обороне.

***

Гарри, Рон и Гермиона без проблем вернули Сару лидеру движения "Свободная Шотландия и Ирландия". - Я знал, мистер Поттер, что на вас вполне можно положится, мистер Поттер, - сказал Стил Стеббинс. - Огромное спасибо вам и нашим друзьям! Сара также поблагодарила верных друзей за свое освобождение. - Ну что? Вы с нами? - поинтересовался Стил Стеббинс. - У нас семьи, мистер Стеббинс, - заявил Рон. - Мы не можем вот так просто... - Понимаю. Но душой вы с нами? - Конечно! - Молодцы! Будем вместе! Будем вместе! Выпьем же за справедливость и нашу победу! Стил с женой подарили друзьям кучу всякой всячины, а также значки их движения, а затем простились с ними. Но даже в волшебном мире Гарри Поттера невозможно обойтись без предательства и доносов. Не прошло и полгода, как Гарри, Рона и Гермиону арестовали по приказу министра магии. Их привели прямо к главе волшебного сообщества. - Вы меня разочаровали и огорчили, - сказал Джон О’Коннор. - Я думал, что мы с вами на одной стороне, что мы работаем плечом к плечу. И что же вышло, мистер Поттер и миссис Уизли? Вы не любите свою родину? Вы не любите свой народ? Как вы могли связаться с этими бунтовщиками, возглавляемыми проклятым Стилом Стеббинсом? Рона министр игнорировал, он всегда был для него пустым местом. - Вы ошибаетесь, сэр, - возразили Гарри и Гермиона. - Мы любим свою родину и народ, но мы не любим крыс вроде вас! Министр недобро усмехнулся: - Вы не в том положении, чтобы дерзить. Так когда вас завербовали? - С самого первого дня нашей работы в Министерстве, - ляпнул Гарри. - Гарри! - покачала головой Гермиона. - Я так и думал, - презрительно протянул О’Коннор. - Может быть, вы замышляли также свергнуть меня? И как бы вы поступили в случае успеха со мной, а? - Вас бы судили, сэр, - не выдержал Рон. - Судьба решила иначе, - мрачно сверкнул глазами министр. - Я бы мог вас упрятать в тюрьму на веки вечные или приказать убить, но из уважения к вашим прежним заслугам, я не стану этого делать. Вы должны будете в течение 24 часов покинуть страну со своими детьми и этим придурком Джорджем Уизли. - Мой брат здесь не при чем! - вспыхнул Рон. - Поздно, поздно, мистер Уизли. Вы с друзьями больше никогда не увидите родных мест. Равно, как и все остальные, включая ваших отпрысков. Мои преемники позаботятся о том, чтобы вас никогда больше не впустили в Великобританию, я возьму с них магическую клятву, что они выполнят мою волю. - Но не все наши дети закончили Хогвартс! Смилуйтесь! - воскликнула Гермиона. - Не пытайтесь меня разжалобить! Я справедлив. Поэтому изгнание для вас - самое лучшее наказание, да! Еще вопросы будут? Не смею вас задерживать, леди и джентльмены. И помните: в вашем распоряжении лишь 24 часа. Делать нечего, пришлось друзьям покориться. Они наспех собрали все свое добро и отправились за детьми, которые еще не успели вернуться из Хогвартса. Было решено отправиться в Волшебную Страну, которая всегда дает приют изгнанникам. Джеймс, несмотря на то, что был совершеннолетним, не бросил семью в такой момент. Лида Рубан также отправилась вместе с ним в Волшебную Страну, дяде и тете было послано письмо, они не стали удерживать племянницу. Чуть позже к друзьям в Волшебной Стране присоединится Скорпиус Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.