ID работы: 3526899

Я не знаю никого умнее тебя.

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Это твой прислужник, он о тебе позаботится. - А это твоя пустышка. Тебе уготована судьба... Мегамозг резко проснулся, подпрыгнув на кровати и ударившись массивной головой о нависшего над ним Умбота. Умбот из спящего режима перешел в активный и начал назайливо вертется вокруг хозяина и издавать привычное «кваканье». -Так, ты... номер... 65. Принеси мне стакан воды и... что-нибудь от головы. Нет, топор не трогай, он мне завтра понадобится. Уже в который раз Мегамозга посещал этот кошмар: разрушающаяся планета, его родители, склонившееся над ним и их так и не законченные слова. Судьба... что они имели ввиду? Ведь маленькому инопланетянину было всего 8 дней, когда он покинул родителей. Он попросту не запомнил, что на их планете было принято за норму. Убивать или порождать, строить или разрушать, что именно было хорошим, а что плохим? Покланялись ли они какому-то богу или отдавали дань предкам? Бесчисленное количество вопросов, на которые большая синяя голова ну никак не могла найти ответы. Мегамозг вздохнул. О тех восьми днях на родной планете он помнил смутно. Человеческий ребенок вообще бы ничего не запомнил, но мозг Мегамозга был мощнее, чем у среднестатистического человека. Он уже пытался распроссить Прислужника, но тот сознался, что знал даже меньше его. О тех днях, что Мегамозг провел на своей планете он не помнил вообще ничего. А вот Мегамозг помнил. Катастрофически мало, но помнил. И что-то в этих воспоминаниях не давало ему покоя, что-то очень важное, что он упускал из виду. Умбот вот уже 5 минут как висел в воздухе, со стаканом воды в одной клешне и большой синей таблеткой в другой. Гений не обращал на него никакого внимания, рассматривая потолок, будто ища ответы на свои вопросы, и то и дело вздыхая. Тоска снедяла его изнутри. Он хотел выговориться, рассказать о своих воспоминаниях, но не Прислужнику. И тут в мозгу Мегамозга родилась идея. Сначала это была просто рассеяная мысль, потом уже сформировавшаяся задумка и несколькими минутами позже это уже был план. Со злодейским хохотом синий гений вскочил с постели, выпил стакан воды залпом, чуть не облившись, отшвырнул таблетку в самый дальний угол и судорожно забегал по комнате, натягивая на себя черный костюм из латекса. Роксана Риччи никак не могла заснуть. Стоило ей закрыть глаза, как перед ней появлялся Мачомэн со своей идиотской ухмылкой во все 32 зуба. - Я спас тебя от Мегамозга, Рокси,- говорил он своим томным голосом, - как насчет того, чтобы прокатиться на моих мощных руках до ресторана? Рокси начинала мягко оттнекиваться и ссылаться на усталость и шок от похищения, но супергерой был настойчив. В конце концов он так разозлил девушку, что она выкрикнула ему в лицо: Если уж на то пошло, я бы предпочла остаться у Мегамозга! -Что, правда? Роксана открыла глаза. Напротив ее кровати стоял стул повернутый к ней спинкой. На стуле, лицом к ней, восседал Мегамозг. Он был одет довольно простенько, без плаща, без особо длинных и острых шипов, просто черный костюм с синей молнией на ней. На поясе висело его любимое оружие, превращающее людей в синие мерцающие кубики. Обезвоживатель. -Я учту твои вкусы в следующий раз, когда похищу тебя. -Ты за этим пришел? - устало спросила Роксана, - чтобы меня похитить? Это плохая идея, я не в настроении и вряд ли Мачомен прилетит спасать меня в 3 часа ночи, он уже давно у себя в постельке. -Ты его плохо знаешь. Его булкой не корми, дай кого-нибудь поспасать. -Хлебом. -Что? -Хлебом не корми, дай кого-нибудь поспасать. Так правильно. -Да кого это волнует! – Мегамозг яростно тряхнул головой, чуть не завалившись в сторону вместе со стулом, - я к тебе пришел не грамматику изучать. Я по делу. -По делу? Прекрасно, - настало время мисс Риччи выйти из себя, - великолепно! А с чего ты взял, что я буду тебе помогать, а особенно в 3 часа ночи? - Я не прошу многого, - пришелец внезапно посерьезнел, - я прошу всего лишь выслушать меня - и кроме того, - он поднял на замеревшую Рокси зеленые глаза, - я не знаю никого умнее тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.