ID работы: 3526899

Я не знаю никого умнее тебя.

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что ж, - Роксана торопливо стягивала с себя пижаму и облачалась в любимый халатик, в то время как Мегамозг целомудренно отвернулся, - я не ожидала, что ты считаешь меня настолько умной для себя. Это можно даже расценить как комплимент. - Расценивай это как хочешь. Просто мне нужен кто-то с головой на плечах и кто смог бы выслушать меня не предвзято. А я слышал, что ты – одна из лучших телеведущих, всегда трезво оценивающая любую ситуацию. Как например в тот раз, когда тебя послали снять репортаж про того безумца, стащившего картину из музея. Все ругали его на чем свет стоит, особенно этот твой напарник, рыжий , а ты была единственной, кто отнесся к ситуации не предвзято. Не стала ничего замалчивать. Ты, как-будто...поняла его. - Да, я помню... Постой, а ты откуда знаешь про этот репортаж? А про то как Хэл ругал того несчастного? Ты что, следил за мной? -Я... ну, я... Эй! Это что у тебя там, на спине? Татуировка? -Что!? Как ты узнал? – Роксана с удивлением уставилась на спину Мегамозга, -ты же на меня даже не смотришь! - Да ладно? – Мегамозг усмехнулся и показал тонким синим пальцем на маленькое зеркальце, которое он держал в другой руке. - Ах ты! Подлец! –возмущенная Роксана запустила в Мегамозга подушкой. Гений, не ожидавший удара, словил подушку лицом и повалился на спину, с невероятным грохотом. Рокси воспользовалась этим и накинулась на него сверху. После недолгой борьбы, обезвоживатель оказался у девушки и она, прижимая инопланетянина к полу коленями, направила на него его же оружие. - Рассказывай, все рассказывай! А особенно, зачем следишь за мной и зачем пялился тоже объясни! - Ты ... кхе... перекрыла мне... кхе...воздух! Репортеша встала с задыхающегося пришельца и отошла на несколько шагов, все еще держа того на мушке. - Я жду объяснений! Мегамозг приподнялся. Бросил быстрый взгляд на Роксану, после чего подтянул ноги к себе, обхватил их руками, а подбородок положил на колени. -Ну чтож, слушай. Не так давно меня стали преследовать кошмары... - Это как раз неудивительно! После стольких преступлений! - Замолчи! – Мегамозг раздраженно посмотрел на Роксану, но встретив ее холодный взгляд и еще более холодное дуло обезвоживателя, присмерел, - просто, дай мне все рассказать. Не перебивай меня. Роксана лишь хмыкнула себе под нос, как-будто говоря: «Ничего не могу обещать!» Мегамозг продолжил: - Эти кошмары, они о моих родителях. Я потерял их, когда мне было 8 дней. Не смотри на меня так удивленно, мой гениальный мозг запоминает намного больше вашего, человеческого. Я немного помню о тех днях. Помню родителей. Высокие, тонкие. У папы была колючая борода. У мамы бороды не было. У нее были зеленые глаза. У папы карие... - У тебя мамины глаза, - Роксана уже давно опустила свое оружие и завороженно смотрела на гения, - а что произошло? Почему ты покинул свою планету? – робко поинтересовалась она. - Не знаю. Помню, как все бегали. Помню, как дрожала земля. Меня уложили в капсулу, дали прислужника. А потом отец сказал, что за судьба меня ждет. Но я не услышал. Не услышал!!! Мегамозг резко вскoчил на ноги и принялся ходить по комнате. - Я помню как меня обнимала мама. Помню как смеялся отец. Помню, что они всегда носили белое. Такая странная одежда, как же она называется-то... Гостюм, нет, не то... Костюм, вот! Помню, как мы куда-то летим. Я лежу на чем-то теплом и прозрачном, а внизу плывет нечто большое, светящееся. Самых разных форм и цветов! А родители сидят около меня и тоже смотрят вниз. Помню, как они мне пели. Без слов, просто звуки. Я так мало помню! Почти ничего! А ведь от этого зависит моя судьба! Судьба, уготованная мне! А если я, что-то делаю не так?! Выговорившись Мегамозг обрушился на стул и схватился за голову. Роксана, медленно подошла к нему, погладила его по плечу. Ей было жаль, очень жаль пришельца. И еще больше жаль, что она не разглядела этого в нем раньше – он просто искал себя в этом мире, не имея друзей, не зная у кого спросить совета и все время думая об уготованной ему судьбе. Пара неудачных совпадений и вуаля, он решил, что должен стать злодеем. Загорелся идеей, наделал массу ошибок, нажил себе врага в лице Мачомэна. Мегамозг поднял голову. Вгляделся в глаза Рокси. Вздохнул. После чего протянул руку к ее щеке и нежно стер непрошенную слезинку. - Ты меня жалеешь. Не стоит. Ведь ты еще не знаешь всего. Я не ответил на два твоих следующих вопроса. А именно: почему я следил за тобой и почему я на тебя пялился?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.