ID работы: 3526899

Я не знаю никого умнее тебя.

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За окном начинало светать. Золотые лучи проникали в квартиру Роксаны и освещали каждый уголок ее обиталища. В нем царил хаос. На полу валялись подушки, стулья были опрокинуты, кровать не заправлена. Для чистоплотной Роксаны, не выносящей даже пылинки на самой далней полке, это была катастрофа. Но она как-будто и не замечала погрома. Сидя на полу она зачарованно слушала Мегамозга, ловя каждое его слово. - Следить за тобой я начал уже давныыыыым - давно. Это было необходимо для моих планов, я ведь злодей и обязан тебя похищать. А у тебя постоянно репортажи, да каждый раз на новом месте, попробуй найди тебя, когда ты нужна! Поэтому я установил скрытую камеру через которую и следил за тобой. Ну чего ты всполошилась? Не найдешь ты ее, а я тебе не скажу, где ее спрятал. Так вот. О чем я? Ах да... И я следил за тобой. Сначала мне было достаточно знать где ты, но вскоре меня начали интересовать твои репортажи. Ты умеешь заинтриговать зрителя! Только вот совет... Когда сочиняешь текст, используй поменьше метафор. А то сложно иногда поймать главную мысль. - Вот уж спасибо! Как - нибудь без тебя разберусь! Тоже мне, учитель! – Роксана возмущенно мотнула головой, - хотя за комплименты спасибо. Мне правда, очень приятна твоя похвала. О, дорогуша, не стоит! – Мегамозг резко наклонился и двумя пальцами притянул ее подбородок к своиму лицу, - я еще не все рассказал! Роксана сглотнула ком, внезапно появившийся в ее горле. Ей стало страшно. Его лицо было так близко, его глаза сияли и, как-будто две адские машины, питались ее страхом, нагреваясь засчет него. - Ты вызываешь во мне странные желания, дорогуша, - прошептал злодей ей на ухо, - сначала я следил за тобой на работе, затем дома и вскоре я круглосуточно лицезрел тебя. Слушал твои рассуждения. И знаешь что? Я так больше не могу. Мне катастрофически тебя не хватает. Каждый день мне нужна хоть капелька тебя. Твоего голоса, глаз, постукивания твоих каблуков и этих странных болтающихся на тебе шариков, тоже очень миленьких, кстати. - Это грудь, идиот! – Рокси с силой оттолкнула от себя гения, - прекрати следить за мной! И думать обо мне не смей! И на грудь мою! Всмысле, на шарики не смей смотреть! - Но почему? Это из-за тебя я начал задавать себе вопросы о своем будущем! О своей судьбе! Я верю, это важно и если из-за тебя со мной происходят такие изменения, то... То ты должна быть со мной! Мне это нужно! - Почему? Ты еще спрашиваешь! Ты злодей, Мегамозг! Был бы ты хорошим человеком, но ты злодей! А у злодеев... у злодеев не бывает девушек! Они достаются героям! - Не бывает? - Нет! Ты недостоин любви! Мегамозг медленно осел на пол. Ее слова его ранили, очень глубоко. Это был отказ. Очень резкое НЕТ. Роксана возвышалась над ним, сжимая кулаки. Она переживала гамму разных чувств, но самым сильным из них была обида. Горькая обида, от нее жгло в глазах и мучительно отдавалось в сердце. - Уходи, Мегамозг. Не подходи ко мне больше. Я не хочу тебя видеть. Лучше бы ты ко мне и не приходил сегодня. Пришелец поднял голову. Медленно встал, как будто его тонкие ноги перестали его слушаться, превратились в паралановые. Опустив взгляд он увидел у его ног обезвоживатель. Подняв его, гений встряхнул прибор и остановил стрелочку на записи «Забыватель». - Да, ты права. Лучше бы я к тебе сегодня не приходил.

***

Вернувшись в злодейское логово, Мегамозг уселся на край своей постели. Фраза Роксаны раскатами грома отдавалась в его огромном черепе. « У злодеев не бывает девушек! Они достаются героям!» «Ты недостоин любви!» Подняв оружие, которое он до сих пор сжимал в руке, он приставил его к виску. Зеленая запись «Забыватель» мигнула в темноте. Мегамозг пару раз моргнул и поднял голову. Оглядел свою спальню, потянулся и легко встал с постели. - Эй, Прислужник! Чего ты развалился? Вставай, грядет новый злобный день! Нам еще надо разработать новую адскую машину, не забыл? А кстати, помнишь наше проект «Гениальный план во сне»? Ерунда полная, такая абракадабра сегодня приснилась!

***

Роксана Ричи резко проснулась. Она почему - то лежала на полу, обнимая подушку, окруженная перевернутыми стульями, с открытым на распашку окном. Репортерша обхватила голову руками, чуть сдавливая виски. Жуткая боль! Очевидно она вчера перебрала шампанского с коллегами и привет! - Надеюсь я вчера не сделала ничего о чем следовало бы жалеть, - проборматала девушка. Она встала и подошла к окну. Закрыв глаза, мисс Ричи вдохнула свежий воздух еще не запачканный выхлопными газами машин. Она даже не заметила как, зацепившись за подоконник, полощется на ветру кусочек черного латекса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.