ID работы: 3527189

"Когда истории не кончаются на титрах"

Portal, Half-Life (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
46
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Пустой мир.

Настройки текста
      В начале было только сплошное золотое поле. Лишь оно, ветер и синие-синие небеса. Челл не могла поверить своему счастью. После всего того, что было...после того, что она пережила...       Но был и страх. Она так рьяно пыталась вырваться из всех этих тестовых комнат, что теперь не знала, как быть. Что делать? Ветер мягко звенел в колосьях. Воздух здесь, на поверхности был другой. Был такой свежий и имел запах сырой земли.       За спиной снова открылись двери и оттуда выпал слегка подкопченный, но целый Куб с сердечком. Куб-компаньон. Челл улыбнулась. "Давно не виделись, дружок". - подумала она. Вот она - свобода. Не долго думая, девушка подхватила куб на руки и ушла, не оборачиваясь.       Она шла довольно долго, но видела по-прежнему лишь одно золотое поле. Никого. Ничего более. ***       Начинало холодать. Если днём ещё было тепло, то ночью земля покрывалась тонким покрывалом инея. Наступала осень. Сначала Челл ничего не понимала, однако, пыталась выживать, как всегда. Обрывки воспоминаний из прошлой жизни усужливо подбрасывали ей одно понимание за другим. На третий день своей свободы она пришла к руинам какого-то большого города. Бетонные многоэтажки почти обвалились, асфальтовые дороги давно поросли травой. Казалось, что природа торжествующе отвоёвывала себе метр за метром, освобождённое от людей пространство. Девушка устроила себе убежище в одном более-менее целом, одноэтажном здании. Оно было не особо большим. Кажется, раньше в нём располагался продуктовый магазин, но теперь он был пуст. Вещи были побросаны так, словно кто-то убегал в панике, ничего с собой не взяв. Челл повезло: хоть все оставшиеся продукты давно превратились в прах, в подсобке обнаружился небольшой запас консервов. Бывшая испытуемая была изрядно голодна, а потому, несказанно обрадовалась такой находке.       Рессоры - ботинки для испытаний - которые раньше казались необыкновенно удобными, за стенами лаборатории Aperture были не то, что бесполезны - они мешались. Они путались в траве, в них чувствовался каждый камень под ногой. Пришлось искать другую обувь.       Но, в общем-то, дела шли не очень плохо. Правда, день за днём, опимизм Челл начинал таять. По-прежнему не было ни одного человека. Ни-ко-го. И было до жути одиноко. В лаборатории Челл не разговаривала из-за довольно продолжительного времени, проведённого в консервации. Ну, ещё потому, что там не нужно было разговаривать. Однако, там, в подземной лаборатории, она практически регулярно слышала чью-либо речь: будь то холодный и насмешливый голос ГЛэДОС или сбивчивая и неостановимая болтовня этого маленького предателя, Уитли.       А здесь...здесь не было никого. Девушка стала замечать за собой, что постепенно забывает, как звучит человеческая речь. Сегодня Челл отправилась в руины города, дабы найти что нибудь полезное. Нужно быть осторожной - кто знает, может здесь обитает кто нибудь и похуже волков.       Зачем ГЛэДОС отпустила её на поверхность? Возможно, она знала, что на поверхности не осталось никого? Не в силах уничтожить Челл, она решила таким оригинальным способом избавиться от неё?       На душе было какое-то тяжёлое чувство обиды. На ГЛэДОС, на свою судьбу, на то, что с ней, Челл, произошло. На весь мир в целом. Кажется, однажды ГЛэДОС сказала, что видела на поверхности оленя. Но Чел не видела ни одного живого существа, кроме волков. Или, может это были собаки? Которые сбились в стаи, чтобы спастись от одиночества и пустоты этого мира. Жаль, как жаль, что у самой Челл не было никого, с кем можно было бы так же сбиться в стаю, чтобы просто не быть такой одинокой. Что бы просто кто нибудь с ней разговаривал. Что бы она просто понимала...что в этом огромном мире... ...она не одна.       Бывшая подопытная забралась на крышу какого-то высокого здания. Стремительно наступал вечер. Весь город, все эти каменные руины цивилизации, были словно на ладони. Они простирались далеко вперёд, но там, на горизонте до сих пор золотилась рожь. Точнее, уже краснела, так как солнце окрасило всё в яркие алые цвета. "Интересно, как там ГЛэДОС? Наверняка, ей некогда скучать, но..." - Чел задумалась. - "Помнит ли она обо мне? Или правда стёрла все воспоминания о нашем с ней противостоянии, вслед за Кэролайн"? Надо же, прошёл всего какой-то месяц, а девушка уже скучает по этим бесконечным коридорам, по испытаниям...чёрт, да даже по кислоте и нейротоксину! Кто бы мог подумать.       Челл села на неровный край разрушенной крыши многоэтажки. На сердце вдруг появилась такая тоска... В лаборатории она была нужна хотя-бы ГЛэДОС, а здесь - она никому не нужна. Ну, разве что Кубику...но тот и говорить-то не умеет, не то что в ком-то нуждаться. Он не разумный, и не может двигаться, если его, конечно, самостоятельно не передвинуть. Челл взглянула на темнеющее небо. Где-то даже зажглись первые искорки звёзд. И над горизонтом, почти противоположно солнцу, завис бледно-золотой диск луны. Девушка усмехнулась. В первый раз, когда она увидела эту штуку по-настоящему, в космос отправился некто чересчур болтливый, эгоистичный и круглый. Да, Модуль Смягчения Интеллекта был настолько болтлив, что порой хотелось бросить его в чан с кислотой или сдать ГЛэДОС, даже зная, что в этом случае невредимой не осталась бы и сама Челл. Его наивность и глупость забавляла и порой смешила подопытную, но болтливость - это был край. Он был эгоистичен, самолюбив, безответственнен и пуглив. Он был предателем и обманщиком. В конце концов, он был дураком, идиотом и глупцом! Он был изначально запрограмирован быть таким идиотом. Но... Девушка с горечью вдруг поняла, что в этом пустом мире, она была бы счастлива слышать даже его, бесконечную, бесполезную, глупую болтовню. "Пора возвращаться." - подумала Челл. В конце концов, подумать обо всём этом можно и потом, в своём более-менее безопасном убежище. С неодушевлённым, но единственным другом Кубиком, старой, работающей на батарейках лампой и парой банок с консервами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.