ID работы: 3527315

Навсегда один

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Судьба… Она одаряет нас то одним, то другим, когда мы сами не знаем, чего хотим. Ищем что-то невозможное, что-то, что бы нас спасло. Она смотрит на нас с печальной улыбкой, когда мы осознаём, что всё, что она нам преподносила, было так близко, стоило только притронуться к этому, заговорить с кем-то или не пройти мимо, а мы сами разрушили всё, ища то, чего не видели перед самыми своими глазами. Это не столько обидно, сколько больно. Больно… Боль. Такая несокрушимая боль, бушует в нашем сердце. Кажется, что она должна сделать нас сильнее, но в ответ на все наши ожидания она лишь ломает нас, рушит наши души и убивает сердца. Так люди становятся теми, кто они есть. Так они ощущают всю несправедливость мира и его страдания. Но ведь некоторые люди остаются верны себе. Эта боль их всё же не сломила. Не знаю, стоит ли причислять меня к ним, но я иду только вперёд. И всегда буду двигаться лишь в этом направлении, как бы больно ни было…

***

      А снег всё падал на и так уже белоснежную землю страны Снега. Не привык я к такому снегопаду. Но, должен признать, он в какой-то мере помогал мне. Сейчас, смотря на то, как белые лёгкие снежинки продолжали аккуратно вытанцовывать свой завораживающий танец, покрывая землю так манящей чистотой зимы, я хоть на мгновение мог оторваться от алой боли своей души. Так безмятежен был этот танец, так красив, что я, в надежде хоть бы на секунду стать частью его, выставил руку и поймал белое чудо, которое практически сразу растаяло на моей тёплой ладони. Сопровождая всё это действие сначала лёгкой улыбкой, а потом печальным взглядом, я слегка нагнул голову, отчего заметил каменное надгробие, на котором было высечено имя какой-то девушки. Я её не знал. Но я уверен, что её знал тот мужчина, который был здесь до меня. С поникшим видом тот человек смотрел на могилу, как будто хотел сказать что-то, но не мог. «Наверное, у него были свои причины, чтобы прийти сюда. А у меня свои», - я закрыл глаза и подставил лицо падающему снегу, подняв голову к небу, затянутому мрачными, словно моя жизнь, серыми тучами, которые радовали меня, несмотря на всю свою хмурость. Мне казалось, что сейчас в моём сердце заиграла волшебная мелодия, под ритм которой снежинки падали на моё лицо. Каждый звук этой мелодии приносил моему сердцу огромную боль, дотрагиваясь до моей души, каждая нотка причиняла страдание. - Прости, - прошептал я, не опуская головы. – Я не мог тебе сказать этого тогда. Но я люблю… И помню… Всё… Помню…       С улыбкой грусти я открыл глаза и опустил-таки голову, посмотрев на надгробие. Хотел бы я оказаться сейчас с ней. С той, кого люблю. Подул холодный ветер, и я немного отвлёкся от своих мыслей. Взглянул вдаль, осознал, что начинаю замерзать и понял, как хорошо было бы, если бы рядом со мной сейчас кто-нибудь был. Кто-нибудь, кто тепло бы обнял меня и сказал несколько ласковых слов. И всё-таки вот, что нужно человеку для счастья, а не какие-то там техники. «Как жаль, что многие этого не понимают», - с теплотой подумал я, слушая музыку ветра. Возможно, я и начал забывать черты её лица, столько лет ведь прошло, но я точно помню её голос. Такой звонкий, всегда старающийся поддержать меня. И я помню, я ей улыбался. Искренне и не печальной улыбкой. Я был счастлив. Да кого я обманываю? Я не забыл, ничего не забыл. Не забыл её лица, её глаз, её рук - это навсегда осталось в моём сердце. Как бы сильно я не старался стереть из своей памяти то прошлое, что было со мной, у меня никогда не получится этого сделать, потому что где-то в глубине души я сердцем понимаю, что это были самые лучшие моменты моей жизни. При мыслях об этом сразу вспоминается брат, тайком подглядывавший за нами. Наивный. Думал, мы об этом не знаем. Интересно, что бы с ним было, если бы он тогда узнал, почему мы порой так часто смеёмся? Обиделся бы, что над ним и его попытками спрятаться и посмотреть, что делают взрослые. При этих мыслях я не смог сдержать улыбку, которая сияла на моём лице до тех пор, пока я не вспомнил, что сам всё это разрушил. Хочется сказать себе «У меня не было выбора», но я понимаю, что выбор у меня был. Возможно, он был и не лучшим, но был. Однако я избрал такой путь. Перед глазами пронёсся её образ, а голову пронзили последние слова: - По какой бы причине ты этого ни сделал, я всё равно прощаю тебя, потому что люблю, - это «люблю», произнесенное вместе с хрипом и вырвавшейся наружу кровью, заставило меня вспомнить всю боль, причинённую ей, в тот миг, последний миг её недолгой жизни, её еле заметную улыбку на губах перед смертью и контрастирующую с темнотой тонкую алую струйку крови, стекающую по её подбородку. От этих воспоминаний у меня резко закололо в груди, и я схватился за то место, где у человека должно быть сердце, а потом рухнул на одно колено, не в силах устоять перед мучительной болью, с каждой секундой набирающей обороты и превращающейся в нечто наподобие урагана, сносящего всё на своём пути и бушующего сейчас у меня в душе. Словно иглы, вонзающиеся в тело человека, воспоминания проникали в мою голову. Все они, как одно, проносились в обратной последовательности, но кончаясь всегда одним и тем же – чьей-то смертью. Они погружали меня в безумие, под названием жизнь, отбирая воздух, что нужен для того, чтобы и дальше играть в эту самую жизнь. - Хватит! – крикнул я в пустоту, пытаясь освободиться от ада в сердце.       Словно птица в клетке бьётся, жаждая свободы, так и я стукнул кулаком по земле, однако вместо удара о землю мой кулак погрузился в мягкий снег. Белоснежный покров охладил мой пыл, и я поднялся, изо всех сил, коих у меня, слава Богу, осталось ещё много, попытался успокоиться, заглушить все ужасы воспоминаний. Но, несмотря на это, желание рассказать, как мне тяжело не пропало, а даже, скорей, усилилось. Но к чему эти бессмысленные слова? Да и слушать их некому. Я усмехнулся, осознавая, что я один. Лёгкая улыбка заиграла на моих губах. Не просто улыбка, в ней была толика безумия и самая малость отчаяния, понимания безысходности, состояния, от которого уже не убежать никуда. На мгновение мне показалось, будто чьё-то тёплое прикосновение согрело мою щёку, а в мыслях пронёсся девичий голос, прошептавший мне: - Не надо… так…       В миг тело охватила ледяная дрожь. Нет, не от страха. От волнения. «Неужели она и правда могла тут быть? Нет, глупости». – Я тряхнул головой в надежде избавиться от щемящего нарастающего чувства в груди, но это не помогло. Именно в тот момент я по-настоящему понял, насколько я одинок, насколько мне не хватает таких незначительных, казалось бы, для шиноби понятий как ласка, нежность и любовь. Конечно же, я бы мог найти себе девушку, но… В те же мгновения я понял ещё кое-что важное... То, что всегда хранило моё сердце, но разум никогда не понимал - мне не нужна другая девушка. Мне нужна только она. В небе пролетела какая-то птица, не страшащаяся зимних холодов. Я медленно поднял голову на её крик, тем самым, взглянув на это гордое свободное, но одиноко парящее в безрадостном небе создание. Вот и я, как эта птица. Горд, свободен, жизнь моя, словно то небо. И, подобно этой прекрасной птице, один. Навсегда один. Узорчатые снежинки падали на моё лицо, сразу же тая, не оставляя ничего от своего волшебного образа, как не осталось ничего и от моей прошлой жизни. Подул холодный ветер, напоминая мне о том, что пора возвращаться в жестокую реальность, полную созданных мною иллюзий. - Навсегда один… - Тихо повторил я, собирая все свои чувства внутри, в одном месте – там, где бы их никто не увидел…

***

      Часто судьба ведёт нас такими дорогами, после которых мы уже не будем теми, кем были раньше. Так произошло и со мной…       Манящая ночь... Тихие шаги… Ослепляющий снег… Пугающая тишина… И путь… Мой путь. Путь, с которого я не сверну, какими бы серьёзными преграды не были. Путь, что я выбрал сам, и я с честью и достоинством пройду его до конца. Таково моё решение. И его не сломить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.