ID работы: 3527354

Маленькая язва и Большое недоразумение

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Знаете, какое это чувство когда ты почти догнал человека, которого готов просто убить, но не увидев подножки одного из шестерок Лукича, я споткнулась и полетела на пол, разбив себе при этом нос. Только вот никто не учел один момент, что крови я боюсь собственной больше, чем чьей либо. Поэтому, когда я почувствовала дикую боль в области носа, причем я еще и ощутило то, как что-то течет по губам и подбородку. Я дотронулась рукой до ушибленного места, но когда увидела свою ладонь в крови, тут то я поняла, что уж лучше я буду находиться в горизонтальном положение, то есть я упала в обморок. Когда глаза я открыла, то над собой увидела лицо обеспокоенной медички и классной руководительницы. — Вот и очнулась, — облегченно выдохнула Александра Матвеевна. Вообще мы ее называли просто Сашей, так как ей всего 23 года, но при учителях мы придерживались официальной формы. — Эвочка, как ты себя чувствуешь? Что произошло? — спросила Екатерина Андреевна, глядя на меня. Я непонимающе хлопала глазами и смотрела по сторонам. Последнее что я запомнила это то, как я полетела через ногу… Смирнова. Я убью его! Я хотела встать, но меня уложили обратно на кушетку, сказав при этом, что лучше было если бы я полежала. Я хотела начать отнекиваться, только вот не успела. В кабинет вихрем влетела моя обеспокоенная мама, которая не долго думая подбежала ко мне и затараторила: — Доченька, что случилось? Как ты умудрилась разбить нос? Кто это сделал? — Господи, мама просто мастер задавать 100500 вопросов в секунду. Я даже не знаю на какой из них начать отвечать. — Мам, все нормально, я просто… споткнулась, — на последнем слове я запнулась. Ну просто не буду же я маме жаловаться на то, что шайка Лукъяновского просто готова сжить меня со света белого. Хотя причин для этого я не видела, так как с Кириллом я пытаюсь не поддерживать отношений, даже когда он со своей семьей приходит к нам в гости. Тогда я закрываюсь в своей комнате и не впускаю никого туда до тех пор, пока не услышу что входная дверь хлопнула, давая понять что гости покинули наш дом. Нет, вы не подумайте. Дядю Антона и тётю Юлю я очень люблю и уважаю. Так как наши мамы дружат давно и в гостях мы у друг друга бываем часто. Только я стараюсь редко бывать на таких мероприятиях, так как наши отношения с Кириллом просто настолько тяжелые, что иногда мы можем сорваться и накричать друг на друга. Ну точнее это раньше так было, до того как я поняла, что игнор это самое лучшее средство. — Ну хорошо. Екатерина Андреевна, я могу забрать ее домой? — было видно по маминому лицу, что она мне не поверила, но говорить она ПОКА ничего не стала. — Конечно же, пусть Эвочка отлежится сегодня дома. Не думаю, что в таком состоянии она готова идти на занятия, — все-таки иногда я очень люблю свою классную. Так как сейчас она была как никогда права. Просто если бы я сейчас вернулась в класс, я бы просто разорвала всю ебучую компанию Лукъяновского. Попрощавшись с учительницей и медичкой, мы с мамой направились к выходу из школы. — Сегодня я позвоню Юлечке и попрошу, чтобы Кирилл получил по заслугам, — сказала серьезно мама, идя к машине. Я взглянула на маму с удивлением. — А причем тут Кирилл? — ну вот не надо мне такого счастья. Я и так с ним в сложных отношениях, а после вообще буря будет. — Эва, не прикидывайся дурочкой и не делай из нее меня. Не сложно догадаться, что ко всему причастен хоть и косвенно, но он. Как бы я хорошо к нему не относилась, но это слишком, — сейчас мама была настроена серьезно и переубедить ее будет сложно, но это вполне возможно. — Мам, но я говорю правду. Я споткнулась и упала, и еще разбила планшет, — просто я поняла, что это будет более мягкое наказание если мама узнает, что я разбила планш. Взглянув на меня убийственным взглядом, мама глубоко вздохнула и спросила: — Главное, что с тобой все в порядке. Только скажи честно, Кирилл точно не причастен ко всему этому? — мама, я готова убить его, ты просто не представляешь как. Но говорить я маме этого ясное дело не стала. — Точнее не бывает. Серьезно, — все-таки я смогла убедить маму, что этот ублюдок типа меня не трогал. Хотя все сегодняшние беды из-за него. Ну ничего. Он меня вывел. Терпенью моему пришел полный крах, поэтому теперь я буду с ним воевать. Мы сели в машину, а я стала доставать наушники, чтобы послушать музыку, но быстро вспомнила, что не на чем мне музыку теперь слушать. Честно, даже захотелось заплакать. — Эв, давай планшет сюда, сейчас заедем в магазин где его покупали и отдадим в ремонт, — сказала мама, протягивая руку. Я протянула ей планшет, смотря на него щенячьими глазами. Положив его в сумку, мама завела машину и мы отправились в магазин. По пути маме кто-то позвонил, но когда я услышала, что мама соглашается придти в гости, то поняла что это звонила тётя Юля. — Юленька просто чудо. Она нашла новый рецепт какого-то пирога и вечером приглашает нас в гости. Нужно будет предупредить папу, — мама очень удивительный человек. Она всегда начинала решать все без мнения отца. Хотя папа редко ей отказывал. - Эм.. я так понимаю ты снова с нами не пойдешь? — было видно, что мама замялась. Просто когда тема касалась моих походов с ними в гости, я редко соглашалась. — Я так подумала, мам, а почему бы и нет?! Я давно не видела тётю Юлю и дядю Антона, а то что там будет эта двухметровая амёба, ничего. 17 лет терпела его и еще потерплю, — улыбнулась я, взглянув на удивленное лицо мамы. Если бы ты знала мамочка зачем я туда иду. Я же его сегодня просто разорву.

***

Мы съездили в салон и отдали планшет на ремонт, потом заехали в супермаркет за продуктами, а если быть точнее, то мама за продуктами, а я за вкусностями разными. А вот уже часам к семи вечера мы отправились в гости к Лукъяновским. Как же была рада тётя Юля, когда узнала что я тоже сегодня приду к ним в гости, а как же я рада, вы просто не представляете. Это сарказм, сразу предупреждаю. Я бы, конечно, осталась дома, но ведь когда же я смогу застать Кирюшу одного, без его друзей-дебилов. Вот мы уже стояли у дверей квартиры семьи Лукъяновских. Дверь нам открыл Антон Евгеньевич. — О, здравствуйте, гости дорогие! Оля, прекрасно выглядишь, — сказал он, при этом протянув руку папе, но меня он не увидел. Ну, конечно, я же ведь незаметная. Но все-таки заметив то, как я переминаюсь с ноги на ногу, он взглянул сначала с удивлением, а потом с радостью произнес: — Эвка, дюймовочка моя, как я давно тебя не видел, — воскликнул мужчина, потрепав меня по голове. Всегда любила дядю Тошу. Его очень умилял мой рост. И он всегда говорил, что это очень даже хорошо, когда девочка маленькая. Ну блин не настолько же маленькая! А Эвкой он меня называет с самого детства. Имя ему мое тоже нравилось. И вообще он говорил, что хотел бы себе такую же дочку, как я, а не сына, как Кирилл. Тут я услышала со второго этажа знакомый голос: — Мам, у нас что гости? — парень спустился на половину лестницы, когда увидел нас. Да и видок у него был заспанный. В спортивных штанах, да и с голым торсом. — Так, ты, ну-ка бегом пошел оделся, — сказал ему дядя Антон, закрыв мне глаза рукой. — Па, завидуй молча, — крикнул парень, смеясь над ним. — Иди отсюда, — шикнул мужчина, отчего Кирилл сделал испуганный вид и убежал в свою комнату. — Засранец блин, — согласна! Я бы еще на бумаге написала и печать поставила. Потом мы прошли на кухню, где нас ждали разные вкусняшки тёти Юли. К этому времени спустился и Кирилл. За столом мы сидели молча, хотя у меня уже было желание воткнуть ему вилку в глаз. Только чуть позже, когда родители стали разговаривать на «взрослые» темы нас выгнали с кухни, отправляя в комнату к Кириллу, которого сразу предупредили, если он обидеть меня, мягко говоря капец ему придет. Но вот когда мы поднялись в его комнату, я хлопнула дверью и посмотрела в глаза Лукичу, который в это время вальяжно развалился на кресле, так же смотря мне в глаза. — Ну что Кирюша, за поступки нужно отвечать. Приступим?! — это был чисто риторический вопрос, потому что спрашивать у него я в принципе и не собиралась. — Эва, то что сегодня произошло, случилось случайно. Думаешь я знал, что этот придурок подставит тебе подножку? Кстати за это он уже поплатился, — сказал парень, откинув голову на спинку. — Да мне плевать! Ты откуда-то взял эту гребаную мышь, потом ты разбил мой планшет, а подножка Смирнова считай тоже на твоей совести, так как он твоя шестерка, — прошипела я, медленно двигаясь на парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.