ID работы: 3527496

Алиса в положении, но этого не может быть

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
(Через несколько дней.) — Гай-до, я всё же лечу в космос. — Тебе же нельзя. — Но мне очень надо. — Ты сильно рискуешь. — Я знаю. — Я не повезу тебя. — Тогда мне придётся искать другой корабль. — Вот и ищи. — Спасибо, Гай-до. — Алиса, это шантаж. Ты прекрасно знаешь, что я не смог бы отказать тебе. А тем более в твоём нынешнем положении. — Что поделаешь. — Неужели нельзя подождать? — Нет. — Что за срочность? — Не могу рассказать. Прости. — Это опасно? — Нет, Гай-до. Совсем неопасно. — Даже если ты меня не обманываешь для того, чтобы я не волновался — всё равно для тебя теперь опасна даже такая мелочь, как поломка генератора гравитационного поля. Потому что тебе в нынешнем положении нельзя оказываться в невесомости — это может помешать нормальному формированию эмбриона. И ты прекрасно об этом знаешь. А могут случиться и другие аварии. — Гай-до, случиться может что угодно. И на Земле в том числе, даже если я закроюсь в надёжном бункере в сейсмически спокойном районе. — Но в космосе риск ещё выше. — Никто не знает точно, где риск окажется ниже. — Неубедительно. — Гай-до, ну что за пессимизм? Ты же прекрасный, надёжный корабль. — Я-то надёжный. Но не настолько, чтобы гарантировать тебе 100% безопасности. — Мне и не надо так много.) ) — Зато мне надо. Ты мне так же дорога, как Ирия, Вандочка и Вроцлав. И мне больно думать, что я вынужден лично подвергать тебя риску, хоть и невольно, а по твоей же прихоти. — Гай-до, Это не прихоть, поверь. — Трудно поверить. Мне кажется, что ты пока просто ещё не поняла всей своей ответственности за твоего ребёнка. Не почувствовала себя матерью. Иначе ничто тебе не казалось бы важнее ребёнка. — А если я лечу именно ради ребёнка? — Ну… тогда другое дело, конечно. Хотя без знания подробностей трудно представить, что полёт в космос стоит риска. — Я просто уверена в безопасности, если повезёшь меня ты. — Спасибо, конечно, за столь высокое доверие… Но… — Гай-до, никаких но. И я тоже понимаю свою ответственность. — А у меня такое впечатление, что ты её понимаешь как-то умом, что ли. Но не чувствами. Что ты ещё не наигралась в приключения. И поэтому пока не можешь отказать себе в удовольствии ещё раз куда-то сунуть свой любопытный нос. — Гай-до, ну это уже чересчур. У тебя нет оснований считать меня такой легкомысленной. — Может и нет. Тогда извини. Я просто сильно боюсь за тебя и твоего ребёнка. — Не бойся. — Легко сказать. — Гай-до, своим пессимизмом ты можешь притянуть проблемы. — Нет. Во-первых, это реализм. Во-вторых, как раз именно он, мой реализм не раз нас всех выручал и помогал мне сохранить драгоценные жизни моих бесценных друзей. — Ну, в этом ты прав, мой дорогой друг. Ты действительно не раз нас спасал. Чего стоит хотя бы то, что твоя предусмотрительность спасла нас от беспамятства и всего прочего при приземлении на Крине. — Спасибо. Я рад, что ты ценишь это. … Кстати, Алиса, отец ребёнка тоже может быть против того, чтобы ты так рисковала ребёнком и собой. — Это пока неизвестно. Отец ребёнка пока неизвестно кто. Может, он вообще никогда не узнает о наличии у него этого ребёнка. Если он тоже не знает о том, что его гаметы приняли участие в создании этого ребёнка. — Ты думаешь, что и такое возможно? — Пока возможно абсолютно всё. — А я надеюсь, что хотя бы отец ребёнка знает о своём участии. Иначе у тебя очень мало шансов найти его. — Время покажет. — Алиса, я обещаю, что сделаю всё, чтобы ты узнала, кто отец твоего ребёнка. Ты имеешь право знать. — Я тоже надеюсь, что узнаю. Ну, а в крайнем случае многое будет ясно, когда ребёнок вырастет. — Почему? — Ну он же будет похож на своего отца. Тут уж точно ничего не скроешь. — Знаешь, Алиса, а у меня есть одно условие. Я согласен тебя везти только при этом условии. — Какое? — С нами должен лететь Павел. — Какой? — А тебя много знакомых Павлов? Гераскин конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.