ID работы: 3527496

Алиса в положении, но этого не может быть

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Гай-до, но почему ты хочешь, чтобы с нами летел Паша? — Потому что я неплохо натаскал его на предмет знания моего устройства. Если что-то случится — присутствие Павла повышает шансы на благополучное возвращение из космоса. — Гай-до, я тоже многое могу. — Можешь. Но извини — обучая вас работе со мной, ставку в вашей паре я делал всё же на его любовь к технике, справедливо полагая, что летать вы будет всегда вместе. Так что он лучше тебя во мне разбирается. — То есть без Паши совсем никак не обойтись? — Нет. — А на авось? — На авось? Ты настолько хочешь избежать общества Павла? — Понимаешь, Гай-до … мы расстались. — Ты?! С ним?! Да как вы могли?! — Гай-до, что это с тобой? Почему ты так кричишь? — Ой, прости… — Да не вопрос. Но почему ты так разволновался? — Это трудно объяснить так, чтобы кто-то понял… — А ты попробуй. — Ты сделала мне очень больно этой новостью. Понимаешь … сам-то я лишён возможности познать счастье любви, единения со своей половинкой. Но я нашёл отраду, утешение и компенсацию этому печальному обстоятельству в том, что радуюсь за людей, встретивших свою любовь. Вы с Павлом для меня — пример идеальной пары. Я всегда считал, что вы двое созданы друг для друга. А теперь сначала мы узнаём, что отец ребёнка неизвестно кто вместо Павла. Но тогда у меня ещё оставалась надежда на то, что вы будете вместе, несмотря на это. А теперь ты меня просто добила сообщением о том, что вы расстались. — Мне кажется, что я поняла тебя, Гай-до. Мне жаль, что новость о расставании стала для тебя таким ударом. — Это он виноват в расставании? Дай мне только с ним встретиться — я мигом вправлю ему мозги! — Нет, ну что ты. Паша вообще не виноват. Это моя была инициатива расстаться. — Твоя? — Ну да. — И … как он это пережил? — Он хорошо держится. — Понятно. То есть хреново. — Ну да. — Но почему ты с ним рассталась? Алиса, зачем ты рассталась? — Понимаешь, наши отношения были на грани … окончательного сближения. — Тем более не понимаю, почему вы при этом расстались. — Потому что я узнала о своей неожиданной беременности. Да ещё и не знаю, кто отец ребёнка. — Ну и что? — У меня нет права продолжать общаться с Пашей, раз я оказалась беременной. — Даже просто так общаться? — Да. По крайней мере до тех пор пока я не узнаю, кто отец ребёнка. — Но почему? — Потому что, продолжая общаться, мы рискуем всё же сблизиться. — Разве это плохо? — Мне пришлось бы сказать Паше о своей беременности. — Ну и что? Беременность — это прекрасно. У тебя же родится ребёнок. — Да. Но Паше будет интересно знать, кто отец ребёнка. А я пока сама не знаю. — Ты так и скажешь, что не знаешь. — В этом-то и дело, Гай-до. Как раз это я и не могу Паше сказать. — Почему? — Он не поймёт. — Ты его недооцениваешь. Он всё поймёт. — Нет, Гай-до. Хотя Паша очень хороший, но это даже он не поймёт. А самое главное — я боюсь, что Паша будет маяться от худших версий по вопросу моего положения, пока мы не найдём разгадку. — Ищите вместе. — Мне будет трудно видеть его смятение. — Да уж. Как у вас у людей всё сложно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.