ID работы: 3527496

Алиса в положении, но этого не может быть

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Таким образом, мысли Алисы постоянно крутились вокруг Пашки. Ей страстно хотелось хотя бы просто общаться с ним в прежнем стиле. Но она постоянно одёргивала себя. И заставляла себя оставаться сдержанной. Понимая, что отец ребёнка — не Пашка, Алиса всё же не могла отказать себе в фантазии: «ну, а если бы это всё же был Пашка!». Ну и что, что этого не может быть. Но помечтать-то можно. И она мечтала. Если раньше она представляла, как у них всё может быть при близости в будущем. То теперь уже представляла, как всё могло быть в прошлом. — Его слова, его взгляды, его прикосновения… его поцелуи. Её фантазии-грёзы подогревались впечатлениями от её волшебных снов, нереальных по накалу чувственности. Алисе очень хотелось, чтобы мужчина в её снах был Пашкой. Был ли Пашка похож на мужчину из её снов? И да, и нет… Да — потому что что-то схожее определённо было. И нет — потому что во снах всё было немного не таким, как в реальности. А более… утончённым и возвышенным… более обострённым. Во снах даже она сама была не совсем такой, как в реальности… В результате всех этих грёз и мыслей Алиса впадала в такое состояние, что считала за лучшее не выходить из каюты и не сталкиваться с Пашей. Так как ей казалось, что он сразу поймёт, о чём она думает. А им теперь ни к чему, чтобы он это понимал… — Доброе утро, Алиса. О, а это Гай-до. — Доброе утро, Гай-до. — Ты хорошо спала? Хорошо ли она спала? Не то слово. Ах, Гай-до, ты даже не представляешь — насколько хорошо. — Да, Гай-до, спасибо. Очень хорошо. Ты самый лучший корабль в мире. И друг. — Я рад. Завтрак готов. Но если ты захочешь что-то ещё — только скажи. Или ты сама захочешь готовить? — Ой, я пока и сама не знаю, чего я захочу через минуту. — Это нормально в твоём состоянии. Ну что ж, добро пожаловать завтракать, моя госпожа. — Уже иду. Так, а где Паша? — Он пока спит. — Так долго? — Да. — С ним всё нормально? — Да. Просто ночью ему пришлось поработать. Поэтому я решил сделать на сегодня исключение — отойти от правила, согласно которому члены команды должны принимать пищу вместе. Ему нужно выспаться, а ты ждать с завтраком не можешь. — Бедный Пашка. А что случилось? — Алиса, сейчас всё в порядке. Поэтому волноваться не о чем. — А не сейчас? — А не сейчас — ночью мне пришлось его разбудить. Чтобы он кое-что во мне починил. — Ааа… Ну и как? Он починил? — Я же уже сказал — сейчас всё в порядке. Значит, он всё починил. — Молодец. — Более чем. — А что ломалось? — Не ломалось, но могло. — Так что? — Тот самый модуль генератора гравитации. Настройки немного слетели. — Что? — Да, но сейчас всё работает, как надо. Мы вовремя успешно провели профилактические работы. — Гай-до, а ведь ты именно про этот гравитатор говорил перед полётом. — Вот именно. Только не говори, что это я своими опасениями сам накаркал проблемы. — Ладно, не скажу… Но согласись — совпадение более чем странное. — Ничего странного. — Ну не скажи. — Обычный закон подлости. — Обычно у меня в жизни работает другой закон — противоположный. Закон удачи. — Ну не скажи. — Ты сначала вспомни, что эта удача вытаскивает тебя и из уже случившихся неприятностей. — Ну тоже верно… — Просто у тебя — стакан наполовину полон. — Верно, Гай-до. — Ну что — завтрак? — Погоди, а что ты сказал Паше, разбудив его среди ночи? — Сказал, что надо чинить модуль. — Да, но, насколько я знаю Пашку … он не стал бы просто так чинить модуль среди ночи. — Почему? — Он заявил бы, что это может подождать до утра, так как в самом крайнем случае даже при поломке мы все прекрасно поплаваем и в невесомости. — Ты права. — Да? — Именно так он мне и заявил. — Таааак. И как же тогда ты убедил его не ждать до утра с починкой модуля? — Прости, Алиса. — Гай-до… Ты что … ты сказал ему … о моей беременности? — Он сам догадался. — Но как? — По факту необходимости починки именно этого модуля. Причём срочной. — Ну да… Трудно не догадаться… Тем более биологу. — Вот именно. — Может быть, можно было как-то выкрутиться… — Да, Алиса. Например, я мог ему сказать, что на борту есть беременная пассажирка, которую ты прячешь у себя под кроватью. Или что ты везёшь на конференцию беременную самку бурундука. — Ты прав. Только это и можно было соврать. Но если можно не врать — лучше не врать… …Гай-до, а можно мне хотя бы теперь не соблюдать твоё правило по тимбилдингу? — Поясни. — Ну … можно мне не выходить на совместные приёмы пищи? — Можно. — Спасибо. — До обеда. — Но Гай-до. — Алиса, я конечно не хочу тебя заставлять. Но я настаиваю. — Ты не представляешь, как мне теперь трудно будет общаться с Пашей. — Ты всё равно не сможешь избегать его вечно. — Да …, но хоть дай мне время … — Потом станет только труднее. Что тебя смущает? — Что смущает? Да всё. — Он тебя спас сегодня, между прочим. В который раз. — Тем более. — Зря ты стесняешься. Паша даже не заговорит с тобой о беременности, пока ты сама не заговоришь о ней. — В том-то и дело. Но даже просто знать, что он теперь знает… это уже экстремально…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.