ID работы: 3527496

Алиса в положении, но этого не может быть

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Новость о том, что не Пашка является отцом ребёнка, была способна расстроить. Как это не Пашка-то? Почему не Пашка? А кто же тогда, если не Пашка? Не осталось и следа от недавней эйфории, вызванной мыслями о беременности от Пашки и вообще о состоявшейся близости, о таком прогрессе в отношениях. Но Алиса знала, что расстраиваться и волноваться ей сейчас нельзя. Поэтому она запретила себе тревожиться. По крайней мере до тех пор, пока не узнает, кто отец ребёнка. А как это узнать, если его данных нет в базе данных по ДНК? То-то и оно. И обратиться за помощью проблематично. Алисе пока не хотелось никого волновать просьбой помочь установить личность отца её ребёнка. Это сразу же привело бы к массе неудобных вопросов. Алиса решила пока действовать исподволь. И для начала — навестить своего врача. Маргариту Валерьевну. Маргарита Валерьевна была истым профессионалом. Уверенным, что её профессия — самая важная для людей и общества. Она считала (и кто бы с ней поспорил?), что здоровье людей начинается с условий беременности. И поэтому делала всё от неё зависящее для того, чтобы её подопечные имели наилучшие условия. Врач подтвердила то, что Алиса уже знала от Гай-до. А именно: факт беременности, срок. А также то, что беременность очень удачная, должна оказаться лёгкой. Что совместимость родителей хорошая. Также врач задала стандартные вопросы, завела карту на будущего ребёнка, занесла в неё собранные данные. Так начинают собирать анамнез, который будет сопровождать человека всю жизнь. С момента зачатия. И карта эта станет основой будущей Карты Здоровья нового человека… Правда, на некоторые вопросы анкеты из карты Алиса пока не стала отвечать. Мол, обычная невнимательность. Тем более что ответы на них были делом сугубо добровольным и личным. Маргарита Валерьевна поздравила Алису с наступлением беременности. Выразила надежду, что Алиса не забудет дорогу в поликлинику и далее. И порадует своего врача дальнейшими успехами в вынашивании нового члена общества, дружной и большой человеческой семьи. Не могла Маргарита Валерьевна не отметить и о то, что Алиса не зря не спешила с дебютом. — Мол, во многом именно благодаря этому теперь с беременностью всё будет так благополучно. Выразила удивление, что Алиса не зашла немного раньше, как это принято у девушек после дебюта. Но тут же добавила, что, несмотря на это, и так всё очень хорошо — нет никаких повреждений. Похвалила, что пара соблюдает правило недели, как это принято со времён Вислоцкой. Таким образом Алисе стал известен ещё один факт о её беременности и отце ребёнка: кто бы ни был этот таинственный папаша, но … в самый ответственный и деликатный момент он был вполне аккуратен. Спасибо ему и на этом. Если бы было иначе, то Маргарита Валерьевна не преминула бы сделать замечание — в таких случаях она не отмалчивается. Несмотря на то, что в прочих ситуациях старается не касаться личной жизни пациенток сверх необходимого… Если бы ещё этот незнакомец был аккуратен настолько, что не наступила бы беременность. Хотя тогда она могла вообще никогда не узнать о своём настоящем дебюте. И считала бы дебютом следующий раз, который состоялся бы уже с Пашкой. И не рассталась бы с Пашкой… Эх… Но всё же лучше знать правду. А правда заявила о себе беременностью. Интересно, а в планы её … хм … первого мужчины входило то, чтобы наступила беременность? И чтобы благодаря беременности она узнала об общении с ним? Как много, однако, вопросов к нему набирается… Кстати, а куда он подевался? Почему он не ухаживает за ней? Ему не понравилось? Или он решил, что сделал дело — гуляй смело?

***

Этот же визит к врачу привёл Алису к ещё одному важному выводу: из сказанного врачом со всей ясностью следовало, что дебют Алисы состоялся … с её полного согласия. Если бы было иначе — это тоже было бы заметно. И Маргарита Валерьевна обязательно коснулась бы этого вопроса. В таких делах она тоже была очень строгой. И желающим скрыть негативные нюансы дебюта лучше было бы искать менее принциальных врачей. Если такие есть. Из факта Алисиного согласия на дебют следовали ещё некоторые вопросы. Она что — успела влюбиться в кого-то, кроме Пашки? Как такое вообще могло быть? Да ещё и допустила дебют, способный привести к беременности. Значит, она влюбилась так сильно, что хотела ещё и ребёнка от своего нового возлюбленного? Через пять минут после знакомства? Ну или через час. Как-то это ооочень странно. Но получается, что так… Но если она кого-то любит… она хочет снова его увидеть… Тем более если возлюбленный из её снов — это и есть её первый мужчина. Как бы то ни было, но пока она не помнила своего первого мужчину. Она знала только то, что он был, что был нежен, что она была согласна на близость, что она была согласна забеременеть и родить от него ребёнка. И всё это — через час после знакомства. Немало. Судя по этому — то была внезапная, но великая страсть. Что в общем-то утешает и ободряет. Вот только пока что этого мифического мужчину она даже не помнит. А вот Пашку она всё ещё очень любит. И даже ещё больше. — Теперь, после того как она успела подумать, что они были близки. И обрадоваться этому. И после того как успела обрадоваться мысли о беременности от Пашки. После того как она прочувствовала печаль расставания с ним. И успела прочувствовать сострадание к нему брошенному. Ею… Ну и ситуация у неё. По всем данным — она беременна от какого-то неизвестного, но любимого ею мужчины. И в то же время она любит Пашку. И быть хочет пока только с Пашкой. Неизвестно, что там на неё нашло с тем другим мужчиной. И вообще — если бы она не знала точно, что он точно не Пашка, то без всяких колебаний решила бы, что она была с Пашкой. Да уж — чем она старше — тем всё более странные у неё приключения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.