ID работы: 3527595

Творец

Джен
G
Завершён
54
автор
Felis_Animus бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ты слышала о татуировках, что меняют судьбы?

Настройки текста
      Город уже давно был погружен в темноту ночи, но, несмотря на это, людей на улицах стало только больше. Все спешили: кто в клуб, кто в ресторан, а кто просто праздно шатался в поисках приключений и наживы. Ночь была единственным временем, когда люди были предоставлены сами себе, когда беззаконие и безнаказанность царили в городе. Ночью можно было всё.       Марго устало смотрела из окна дешевой забегаловки на бурлящую улицу, девушка не любила покидать дом ночью, но отказать единственной подруге не смогла. И вот теперь ей приходится сидеть здесь в одиночестве и ждать вечно опаздывающую Кристину. Брюнетка, оторвавшись от созерцания ночного города, уткнулась в свой блокнот, в котором постоянно что-то рисовала. Она делала это автоматически, не задумываясь, просто в голову приходила идея, и руки сами принимались её воплощать, хотя всё же многое зависело от её настроения. Вот сегодня, к примеру, она была не в духе: день выдался неудачным, хотелось спать, а еще завтра рано вставать. Но нет! Вместо того, чтобы отдыхать, она ждет подругу, которая даже не удосужилась объяснить, зачем ей понадобилась Марго. Рисунок вполне соответствовал настроению художницы: вместо прекрасного пегаса, которого она хотела изобразить, у нее получился кровожадный кельпи, что вгрызался в тело своей жертвы.       - Мило, - послышался за спиной голос подруги.       - Думаешь? – Марго устало вздохнув, закрыла блокнот и взглянула на Кристину. Сегодня она выглядела как-то иначе. Всё те же светлые волосы, заплетенные в косу, всё те же синие глаза, все та же мешковатая одежда, но все же что-то было не так.       - Да, тебе всегда удаются всякие мерзости,– пожала плечами блондинка, старательно отводя глаза.       - Выкладывай, что задумала, – Марго поднялась из-за стола. Она знала: Кристина что-то затеяла. Что-то, что ей не понравится, но в чем придется участвовать.       - Ты слышала о татуировках, что меняют судьбы?       - Только не говори, что ты веришь в это.       - Это правда, - синие глаза азартно заблестели. - Если сделать особую татуировку у старого мастера, твоя судьба изменится. Все желания сбудутся.       - И где же ты найдешь этого старого мастера? – усмехнулась брюнетка. Почему люди верят во всю эту магию и чудеса? Она, наверное, никогда не сможет этого понять.       - У меня есть адрес, - Кристина помахала перед носом подруги визиткой. - И ты пойдешь со мной.       - То есть ты вытащила меня из теплой постельки, заставила ждать тебя целый час, и все это ради татуировки?       - Не просто татуировки, а татуировки, что изменит мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.