ID работы: 3527595

Творец

Джен
G
Завершён
54
автор
Felis_Animus бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

В поисках ответа

Настройки текста
      Ночь давно уже завладела городом, а Марго все еще сидела за столиком дешевого кафе, водя карандашом по бумаге. Девушка пыталась нарисовать портрет тату-мастера, но вместо лица старика у нее получался паук с усталым взглядом. Казалось, что он смотрит на нее: насмешливо, торжествующе, надменно. Уставшей от переживаний и постоянного недосыпа художнице даже казалось, что нарисованный паук шевелится.       Брюнетка никак не могла понять, что же все-таки произошло? Нигде не было информации о татуировках меняющих судьбу: ни в книгах, ни в интернете, так откуда Кристина узнала об этом тату-салоне? Откуда у нее появился адрес? И почему она так изменилась? Столько вопросов и ни одного ответа. Чем больше девушка думала об этом, тем больше у нее болела голова. Казалось, что сама мысль о странном тату-салоне причиняет боль.       Раздраженно захлопнув блокнот, Марго посмотрела в окно - на темных улицах города царил беспредел: кто-то грабил, кто-то избивал прохожего, кто-то просто смеялся и радовался, наблюдая, как горит дом. Девушка не любила ночь. Ночь - это время страха. Ночью всегда происходит все самое страшное. И эту проклятую татуировку они тоже делали ночью. Брюнетка прикрыла глаза... Может быть забыть обо всем и тоже поддаться этому всеобщему ночному безумию? Нет... так нельзя. Снова и снова Марго прокручивала в голове все, что произошло в ту злосчастную ночь. Должно быть что-то, что поможет ей найти этот странный тату-салон.       — Визитка! — воскликнула девушка, начиная рыться в сумке. Как она могла забыть?! Это же так просто! У Кристины была визитка, такая же, как та, что ей дал мастер. — Да где же она!       Наконец ей удалось найти маленький клочок бумаги, на котором ничего не было, ничего, кроме изображения паука, того самого, что сейчас был нарисован в её блокноте. Сердце болезненно сжалось, ладони вспотели, тело Марго била нервная дрожь…       — Этого не может быть, — брюнетка сжала визитку в руках, она точно помнила, что на ней не было рисунка, только адрес.       От переживаний и бесплотных попыток понять, что же твориться, её оторвала острая боль в руке. Опустив испуганный взгляд вниз, Марго увидела, как на её ладони появился порез, из которого теперь медленно сочилась горячая алая кровь. Капли падали на выпавшую из её рук визитку, расплываясь на ней замысловатым рисунком. Брюнетка не могла оторвать взгляда от маленького клочка бумаги, на котором распускались кровавые цветы, казалось, она даже забыла как дышать. Всё, что она могла, это смотреть остекленевшим взглядом на то, как собственная кровь стирает с визитки паука, и как на ней, среди красных цветов, появился адрес.       Дышать было тяжело, словно что-то тяжелое сдавило её. Марго трясло от напряжения и страха, но оставаться на месте она не могла. Девушка точно знала, что на рассвете тату-салон снова исчезнет, ведь с восходом солнца в городе настает время порядка. Схватив сумку и блокнот, девушка выбежала из здания кафе. У нее почти не осталось времени, но она должна успеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.