Измененная судьба
22 августа 2015 г. в 20:40
Марго не находила себе места. После возвращения из тату-салона она уже два дня не могла дозвониться подруге. В голове то и дело появлялись нехорошие мысли: а вдруг что-то пошло не так? Вдруг Кристина и вовсе не выходила от татуировщика. Блондинка, конечно, девушка ветреная и забывчивая, но она не могла уйти без нее. Марго корила себя за то, что позволила старику убедить себя, что все в порядке. В очередной раз набрав номер подруги, брюнетка снова услышала долгие гудки, а после холодный женский голос проинформировал: «абонент временно недоступен».
— Да что же это такое?! — Марго направилась к дому подруги. Она должна убедиться, что с ней все в порядке. На душе было серо, что-то тягучее и холодное разливалось внутри, что-то, от чего хотелось бежать и кричать. Предчувствие неминуемой беды не покидало брюнетку.
— Смотри куда несешься! — послышался писклявый, надменный, но такой знакомый голос. Девушка подняла глаза и замерла — перед ней стояла Кристина…, но эту Кристину она не знала. Блондинка выглядела, как модель с обложки глянцевого журнала. Вместо привычного хвоста, волосы были распущены и ниспадали красивым каскадом на плечи, вместо мешковатой удобной одежды — дорогое дизайнерское платье с открытой спиной, вместо кроссовок — туфли на высоченной шпильке.
— Кристина? — Марго пристально всматривалась в лицо подруги. Это точно была она, но… блондинка изменилась не только внешне: её взгляд стал пустым и холодным. От такой Кристины бросало в дрожь.
— Разве мы знакомы? — блондинка брезгливо поморщилась, словно ей физически было неприятно говорить с брюнеткой.
— Это шутка? — Марго не понимала, что происходит.
— Я тебя не знаю, так что дай пройти, меня подруги ждут, — Кристина обошла девушку и направилась дальше. Марго же просто смотрела ей вслед, не веря собственным глазам. Неужели это Кристина? Та самая Кристина, с которой она дружит с пяти лет?
— Что происходит? — приглядевшись, Марго увидела на спине блондинки татуировку. Это была райская птица, запертая в изящной золотой клетке. Этот рисунок поражал своей детализацией, каждое перышко, каждый блик на клетке были тщательно проработаны, даже издалека птица казалась живой. Эта татуировка завораживала и манила. На мгновение девушке даже показалось, что птица пытается взмахнуть крыльями и улететь, вырваться из клетки, но не может. — Неужели…
Брюнетка бросилась бежать в сторону тату-салона, она не сомневалась, что во всем повинен старый мастер и эта татуировка. Как он сказал? «В качестве платы, я возьму то, что в будущей жизни вам уже не пригодится». Неужели этим ненужным оказалась память об их дружбе? Марго намеревалась выяснить всю правду, главное добраться до этого странного старика.
— Не может быть! — Брюнетка замерла посреди улицы. На месте, где два дня назад был салон, было только пустующее здание и мусор. — Как же так?
— Девушка вы в порядке? — поинтересовался полицейский проходивший мимо.
— Здесь был тату-салон…
— Нет, вы что-то перепутали, — покачал головой мужчина, — это здание уже три года пустует.
— Три года? — Марго не понимала, что происходит. Она точно помнила, что именно здесь они делали татуировку. Тогда как возможно, что здесь ничего нет? И как теперь вернуть Кристину?