ID работы: 3527595

Творец

Джен
G
Завершён
54
автор
Felis_Animus бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первый раз

Настройки текста
      Несколько дней и ночей Марго просидела в своей маленькой квартирке, никуда не выходя и ни с кем не разговаривая. Она думала о своей жизни, о том, что её ждет дальше, а еще она размышляла о предложении тату-мастера. Старик сказал, что у нее есть дар… способность создавать прекрасные картины на человеческой коже, образы, что могут изменить судьбу. Еще недавно девушка не верила во все эти глупости, но сейчас, когда все увидела собственными глазами, брюнетка начала всерьез подумывать о том, чтобы принять это подозрительное предложение. К тому же ей действительно нужна работа, жить-то на что-то надо. Вопрос лишь в том, действительно ли она справится с этим делом.       Выглянув в окно, Марго увидела, что уже настала ночь, а значит город снова наполнился опасностями и жестокостью. Раньше брюнетка никогда не выходила в это время суток без крайней на то необходимости, но сейчас у нее не было выбора. Ведь тату-салон работает только ночью. Девушка достала визитку, на ней снова был только рисунок паука и ни одной буквы. Тяжело вздохнув, Марго достала нож для бумаги и сделала аккуратный надрез на пальце. Алая капля крови упала на визитку, стирая с нее изображение, расплываясь дивным узором, завораживая и пугая. Спустя пару мгновений проявился новый адрес тату-салона, который снова сменил местоположение. Девушка понимала, что все происходящее ненормально и противоестественно, но все же это не могло остановить её. Она приняла решение и отступать не собиралась, ведь сама мысль о том, что она сможет держать в своих руках чужие судьбы, была чертовски приятной и возбуждающей. Не каждому дана такая власть… отказаться от этого было бы непростительной ошибкой. ***       Войдя в тату-салон, Марго сразу же направилась в рабочее помещение, где старый татуировщик работал с очередным клиентом. Девушка молча подошла и взглянула на рисунок, что появлялся на бледной коже. Это был большой медведь, со сверкающими злобой и яростью глазами, брюнетке даже казалось, что она слышит рык, что доносится из его клыкастой пасти. Эта татуировка совсем не подходила парню, что сейчас лежал на кушетке и морщился от боли, когда мастер проводил тонкие линии, которые делали рисунок таким естественным и правдоподобным.       — Снова меняешь судьбу? — Марго присела рядом, внимательно наблюдая за каждым движением мастера, стараясь все запомнить и понять.       — Я даю людям то, что они хотят, — криво оскалился старик. — Вы, люди, всегда недовольны собой, всегда стремитесь что-то изменить. Думаете, что природа ошиблась или посмеялась над вами, не дав желанное.       — Он захотел стать сильным и уверенным. Тем, кого все боятся? — девушке не терпелось самой приступить к работе.       — Как я и говорил, у тебя дар, — мастер довольно посмотрел на Марго. — Ты видишь, кем является человек, и кем хочет стать… Это задатки Творца. Хочешь попробовать завершить рисунок?       — А можно? — голос девушки дрожал, она и сама трепетала от предвкушения чего-то невероятного. Её сердце то сжималось от боли, то замирало, а после начинало бешено колотиться. Сейчас в душе Марго тесно переплелись страх, любопытство, предвкушение и желание причинить боль. Да именно желание причинить боль, ведь сейчас она просто наслаждалась видом того, как корчится от боли незнакомец, как пытается сдержать слезы, как стонет, пытаясь сдержать крик.       — А почему бы нет? — старик вручил девушке в руки машинку для татуировок и отошел в сторону. — Просто доверься своим инстинктам и чутью. Ты знаешь, что он хочет, и ты можешь ему это дать.       Марго уже не слушала мастера, её руки начали двигаться сами, проводя линии, заполняя рисунок красками. Она не понимала, что делает. Девушка просто позволила вдохновению взять верх над собой, полностью поглотить себя. Весь мир сузился до одной единственной рождающейся под её рукой татуировки. С каждым новым движением, с каждой новой чертой, зверь становился все объемней. Начинало казаться, что он пытается разорвать плечо бедного парня и вырваться наружу, настолько грозной получилась его поза. Марго не могла остановиться, она прорисовала каждый волосок на шкуре медведя, добавила блики на острых клыках и когтях. Она стремилась к совершенству и не замечала, как парень начинает меняться, его тело стало более сильным, взгляд уверенным, чем ближе татуировка была к завершению, тем больше и сам клиент начинал походить на зверя.       Брюнетка трепетала, её руки начали дрожать от напряжения, а перед глазами появились картины того, каким её клиент был раньше и каким уже не станет никогда. Этот медведь на его плече навсегда изменит его судьбу, и даже если клиент захочет все вернуть, осознав, что потерял нечто действительно ценное… Татуировка не позволит сделать это.       — Умница, — довольно улыбнулся старик. — Это был твой первый раз… первая татуировка… первая измененная судьба… первое осознание того, что плата за нашу работу действительно высока. Однажды ты станешь настоящим Творцом… той, кто рисует судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.