ID работы: 3527595

Творец

Джен
G
Завершён
54
автор
Felis_Animus бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Еще один

Настройки текста
      Уже неделю Марго не спала ночами: стоило солнцу скрыться за горизонтом, как она выходила из своей уютной квартирки, и шла по полным опасностей улицам ночного города. Каждый раз её путь лежал в разные стороны, ведь тату-салон все время менял местоположение.       Войдя в салон, что за несколько дней стал ей вторым домом, девушка направилась в рабочее помещение. Как это ни странно, но сегодня, впервые за все время её работы, клиентов не было. Мастер просто сидел в кресле и что-то рисовал в блокноте, совсем так, как делала эта сама Марго. Смотря на этого старика, девушка пыталась понять, сколько же ему лет… пятьдесят, шестьдесят…, а может быть, сто? Тату-мастер был загадочной фигурой, что держал в руках чужие судьбы. А еще… за неделю, она так и не удосужилась узнать имя своего нанимателя и учителя.       — Как Вас зовут? — брюнетка устроилась за небольшим столом с красками и взглянула на совершено спокойного Мастера, который продолжал сидеть с закрытыми глазами, и, казалось, даже не заметил присутствия Марго. Несколько минут девушка просто смотрела на него, а когда уже отчаялась получить ответ, старик заговорил.       — Я — Творец, — голос тату-мастера был тихий, спокойный и какой-то безжизненный. — Истинным Творцам имена ни к чему.       — А как же я?       — Когда будешь готова отказаться от имени, стать просто безликим художником… мастером, что способен менять судьбу, ты тоже станешь Творцом…, но пока… пока еще рано.       Послышался тихий звон дверного колокольчика и старик поднялся на ноги, чтобы встретить нового припозднившегося клиента. Еще одна заблудшая душа, что считает, что лучше знает, как должна сложиться её судьба. Вскоре в кабинет вошел мужчина средних лет, его волосы уже начали седеть, на лице появились морщины, но в усталых глазах все еще горел огонь. Марго сразу поняла, зачем он пришел… Он хотел снова ощутить вкус жизни, ведь его поглотила рутина семейной жизни и обязанностей. И он не смог найти решения лучше, чем сделать татуировку. А еще девушка точно знала, какой будет плата… их клиент потеряет семью… и уже не сможет никогда вернуть близких людей.       — Он твой, — усмехнулся мастер, отходя в сторону. — Сегодня ты не будешь доделывать узор за меня, сегодня все лишь в твоих руках.       Марго медленно, словно в трансе подошла к клиенту и пристально посмотрела в глаза мужчины. Ей всего на мгновение стало жаль его, ведь он потеряет нечто действительно ценное. Но эта жалость быстро ушла, раз этот человек нашел их тату-салон, значит понимает, на что идет. Он сам решил пойти легким путем, ведь нет ничего проще, чем поверить в чудо и ждать когда другие исполнят твои желания, вместо того чтобы работать самому.       — Ложитесь на живот, — холодно скомандовала девушка, решив нанести татуировку на спину. Задумчиво осмотрев свой «холст» Марго приступила к работе. Пока она не знала, что получится в итоге, девушка просто решила довериться интуиции и внутреннему чутью. Она наносила резкие, рваные линии, заставляя клиента, шипеть и морщится от боли, но по-другому было никак — нельзя безболезненно изменить судьбу. Спустя час на спине мужчины уже появились вполне узнаваемые очертания осьминога, его щупальца словно прилипли к спине клиента, не желая отпускать. Марго довольно улыбнулась и продолжила работу, старательно заполняя рисунок краской, создавая разными красками эффект свечения, вокруг морского обитателя. Художница старалась не упустить ни одной детали, прорисовывая каждую присоску, каждый блик на склизком теле осьминога. Под её руками, татуировка буквально оживала и становилась объемной.       Мастер внимательно следил за действиями своей ученицы, довольно кивая. Он не ошибся, у нее действительно редкий дар, видеть то, что сокрыто глубоко в душе. Её рисунок был прекрасен, старик видел, как осьминог начал оживать и шевелить своими щупальцами, как дрожит от страха и холода клиент, как меняется его судьба. Тату-мастер был доволен, вскоре он сможет уйти на покой, оставив свое бремя новому Творцу.       Марго же продолжала самозабвенно рисовать, ей все время казалось, что чего-то не хватает, что её творение не совершенно. Она добавляла все новые и новые краски, новые детали. Еще немного и все будет завершено. Художница была уже на пределе своих возможностей, её трясло от напряжения и усталости, эта работа забирала все её силы и физические, и духовные.       — Готово! — наконец, брюнетка отошла в сторону, любуясь на свое творение. Рисунок был совершенен, со стороны казалось, что это настоящий осьминог прикрепился к спине мужчины и теперь не желает от него отцепляться. Да и сам клиент изменился, он, словно помолодел, в его глазах появился азартный блеск желание рисковать. Его судьба изменилась, и именно Марго была её Творцом. Осознание этого факта заставляло девушку глупо улыбаться от счастья. Все же татуировка, которую сделала Кристина, изменила не только судьбу блондинки, но и судьбу самой Марго. Это ощущение власти и силы, что возникало от этой работы... оно окрыляло, заставляло чувствовать себя кем-то больше, чем просто человек.       — Хорошая работа, — похвалил Мастер, давая клиенту знак, что пора уходить. Старый татуировщик был доволен, скоро его замена будет готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.