ID работы: 3527595

Творец

Джен
G
Завершён
54
автор
Felis_Animus бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Все в моих руках

Настройки текста
      Дневной город спокойное и красивое место, где царит закон и порядок. При солнечном свете ничего плохого произойти не может. Тишь и покой — это было именно то, что необходимо Марго. Ведь эта неделя в её жизни была самой напряженной, долгой и пугающей, она почти потеряла себя, почти поддалась искушению.       Девушка тяжело вздохнула, желание творить и снова рисовать татуировки никуда не делось, напротив, становилось сильнее. Но Марго не собиралась возвращаться в странный тату-салон, к мастеру без имени. Пусть в её руках больше никогда не будет чужих судеб, но зато в них будет своя собственная. Девушка улыбнулась, она не сможет противиться своему вдохновению, своему желанию создавать образы, но это не значит, что она обязательно должна становиться безвольным Творцом.       — Все в моих руках, — улыбнулась брюнетка, смотря на вывеску тату-салона «Чернильное сердце». Самый обычный салон, где делают самые обычные татуировки. Здесь она сможет творить, делать то, что действительно хочет. Девушка сделала глубокий вдох, чтобы собраться с духом, и вошла в неприметное здание.       — Добрый день, хотите сделать тату? — поинтересовался мастер, с интересом рассматривая брюнетку, одетую во все черное.       — Нет, я просто ищу работу, — улыбнулась Марго, смело смотря прямо в глаза мужчины. Татуировщик оказался довольно-таки молодым, ему было не больше тридцати. Длинные темные волосы были собраны в аккуратный хвост, острые, благородные черты лица привлекали к себе взгляд, как впрочем, и замысловатые татуировки на руках. Сейчас девушка задумалась, а ведь у старого мастера не было ни одной татуировки на теле, словно он боялся, что рисунок может изменить его судьбу.       — А ты умеешь делать тату? — насмешливо приподнял бровь мужчина.       — Как это ни странно, но да, — самоуверенно улыбнулась Марго. Её ни сколько не задевало недоверие хозяина салона, ведь ей было всего двадцать, и мало кто мог поверить, что у нее есть опыт в подобном деле.       — Вот оно как? — мужчина недоверчиво посмотрел на девушку, а после широко улыбнулся и стянул с себя футболку. — Ну, если действительно умеешь, продемонстрируй.       — И что, совсем не боитесь, что я соврала и на самом деле не умею? — немного опешила Марго, которая думала, что ей придется упрашивать татуировщика дать ей шанс.       — Если не умеешь, то даже машинку заправить не сможешь, — усмехнулся мужчина, устраиваясь на кресле, — меня, кстати, Алекс зовут.       — А я Марго… Где делать? И что хотите? — девушка приступила к подготовке к работе.       — На груди, а насчет того что… — мужчина хитро оглядел брюнетку, словно что-то решая для себя, — на твое усмотрение. Покажи, на что ты способна.       Марго внимательно посмотрела на татуировщика, он определено ей нравился… было в нем что-то притягательное и благородное, но в то же время дикое и неистовое, он был свободен… девушка мягко улыбнулась, она знала какую татуировку сделает.       В этот раз все было по-другому, вдохновение захватило её, но не подавляло, девушка отчетливо понимала, что делает, и что получится в итоге. Это был её рисунок, её мысли и желания. Каждая линия, каждый штрих она делала с величайшей осторожностью и трепетом, вкладывая в татуировку всю свою душу. Создавать узор было сложнее, чем в прошлые разы, ведь приходилось продумывать каждое свое действие, но так ей нравилось даже больше. Раньше она была марионеткой в руках незримого хозяина, а сейчас она сама была мастером, со своей волей и желаниями, и это было намного лучше и приятней. Улыбка не сходила с лица брюнетки, она просто наслаждалась работой.       Алекс же не сводил взгляда с этой странной девушки, он ни на секунду не усомнился в том, что она справится. Достаточно было одного взгляда на перепачканные краской руки, чтобы понять, что она действительно умеет рисовать. Чего он не мог понять, так это почему он позволил ей сделать настоящее тату, а не просто эскиз. Это было загадкой даже для него. Возможно все дело во взгляде: решительном и полном силы. Время медленно тянулось, а татуировщик все рассматривал сосредоточенное, улыбающееся лицо Марго. Как ни странно, но это занятие настолько увлекло его, что он даже почти ни чувствовал боли.       — Готово, — наконец брюнетка отодвинулась от мужчины, любуясь результатом своих трудов. Алекс поднялся на ноги и подошел к зеркалу, что висело на стене. Увидев свою татуировку, он довольно присвистнул. Теперь на его груди красовался «Летучий голландец». Корабль был нарисован так точно и реалистично, что, казалось, его рваные паруса развеваются на ветру, а волны с шумом бьются о борт, Марго даже смогла сделать зеленоватое свечения вокруг «Голландца».       — Нравится? — брюнетка с трепетом и страхом ожидала своего приговора.       — Ты принята, — довольно улыбнулся татуировщик, закрывая тату куском полиэтилена, — но с одним условием…       — И с каким же? — нахмурилась девушка.       — Позволишь проводить тебя до дома, а то ночь уже настала, — широко улыбнулся мужчина, который чувствовал, что эта татуировка станет судьбоносной в его жизни. Марго лишь смущенно улыбнулась, с этого момента все в её руках, она будет делать то, что ей нравится, найдет настоящих друзей и, возможно, любовь. И никаких чудес для этого не надо. ***       Старый татуировщик делал очередную татуировку, желающему изменить свою судьбу, но его мысли то и дело возвращались к сбежавшей ученице. Он не мог понять, почему это произошло? Жажда власти и собственной значимости должны были полностью подчинить её. Но все же Марго выбрала другой путь. Старик улыбнулся. Эта девушка была действительно необычной. Жаль, что он упустил её. Но это не страшно, будут и другие не менее талантливые посетители, и кто знает, может один из них все же станет новым Творцом, и тогда он сможет наконец уйти на покой.       — Удачи тебе, — пробормотал старик, прекрасно понимая, что у Марго все будет хорошо, и они вряд ли снова встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.