ID работы: 3527595

Творец

Джен
G
Завершён
54
автор
Felis_Animus бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ломка

Настройки текста
      Чем ближе становился вечер, тем тяжелее было Марго, её словно магнитом тянуло в тату-салон. Желание вновь держать в руках чужие судьбы было не просто сильным, оно было болезненным. Девушка пыталась противостоять своей зависимости… Она не хочет быть марионеткой, она не хочет быть тупым исполнителем, которым руководит незримая сила, она не хочет исполнять низкие, глупые желания тех, кто не достоин этого. Художница хотела быть истинным Творцом, которого ничто и никто не будет сдерживать. Но если это действительно так, почему ей так хочется снова оказаться в стенах тату-салона?       Марго нервно мерила шагами небольшую гостиную - в родном доме она не могла найти себе места. Стены и потолок давили на нее, в какой-то момент брюнетке даже показалось, что комната начала уменьшаться. Это было странное ощущение, от которого хотелось поскорее бежать из дома, где она задыхалась.       — Я не должна, — бормотала Марго, стискивая кулаки с такой силой, что длинные ногти до крови впивались в ладони. — Я не должна.       В голове гудело, а собственное тело казалось чужим. Девушка не понимала, что с ней происходит. В мозгу была лишь одна навязчивая мысль: «нужно идти в тату-салон».       — Нет!!! — яростно зарычала Марго, падая на колени и хватаясь руками за голову. — Нет!!!       Тело девушки сковала судорога, и волна острой боли прошлась вдоль позвоночника. Слезы проступили на глазах, Марго жадно хватала ртом воздух, пытаясь прийти в себя, но ничего не помогало, каждый вдох отдавался болью во всем теле. Казалось, что её тело разрывается на множество кусочков, а внутри полыхает настоящий огонь. Это была самая настоящая ломка. Девушка знала, что стоит ей выйти из дома в полный опасностей ночной город и направиться в салон, как все кончится. Но так же она осознавала, что это означает сдаться и стать рабыней неведомой силы, что изменяет судьбы.       — Я не хочу так!!! — рыдала Марго, пытаясь с собой совладать, ей просто жизненно необходимо было что-то создать. Вдохновение вперемешку с болью полностью завладели ею. В голове то и дело возникали образы и картины, все это могло бы стать татуировками на коже её клиентов. Но Марго была слишком упряма, чтобы сдаться, у нее есть своя воля, свои мысли и желания. Она хочет творить для тех, кто этого достоин. Она хочет, чтобы её работа вызывала улыбки. Разве может быть Творец безвольной куклой? Разве должна она делать то, чего не хочет?       — Я не сдамся!!! — снова зарычала брюнетка, вытирая мокрые от слез щеки. Её тело содрогалось, в голове звучали настойчивые голоса, что-то требующие от нее, но помимо этого, девушка ощущала невероятный прилив злости и силы. С трудом поднявшись на дрожащие ноги, она подошла к шкафу, где лежали кисти и краски. Кривая, почти безумная улыбка появилась на лице художницы. Раз нет сил бороться с вдохновением, что требует от нее снова начать создавать прекрасные, чарующие образы — она будет рисовать… здесь… в собственном доме!       Обмакнув кисть в краску, Марго провела линию на обоях, судорожный вздох облегчения сразу же вырвался из её груди, это действительно помогало. Взгляд девушки затуманился, боль больше не имела значения. Она рисовала словно безумная, с каждым её движением, с каждым мазком, с каждой проведенной чертой ей становилось легче, это было настолько волшебное чувство, что начинало граничить с наслаждением.       Марго не знала, что у нее получится, но понимала, что если остановится хоть на одно мгновение, то боль вернется. Она продолжала рисовать, нервно закусывая губы до крови, ей было тяжело дышать, а руки тряслись и болели, но это не имело значения. Сейчас самое главное было пережить эту ночь, тогда она станет свободной от своей зависимости. Искушение иметь власть над чужими жизнями велико, но к чему все это, если не ты принимаешь решение, если ты всего лишь инструмент в чужих руках? Нет. Она не допустит подобной ошибки.       Когда на горизонте появилось солнце, девушка была измождена, но все же на её лице сияла счастливая улыбка. Марго любовалась своим творением, теперь на стене вместо цветочного рисунка обоев, красовался невероятный сюрреалистичный рисунок. Это было небо, затянутое тяжелыми серыми тучами, которые разрывали золотые молнии. Казалось, что если присмотреться, то даже можно увидеть холодные капли дождя, а еще сквозь эту пелену серости и безнадежности пасмурного неба пробивалось нежное желтоватое свечение, дарившее надежду на то, что дождь закончится и снова появится солнце. Теперь Марго точно знала, что должна делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.