ID работы: 3527681

Легенды снежного края

Джен
G
Заморожен
3
Leacmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посмертная колыбель

Настройки текста
«Ходит Сон близ окон, бродит Дрёма возле дома. Дух пришли твой забирать, навсегда тебя унять». Тихий и низкий голос напевал мрачную песню в ночной тишине. Даже нельзя было сразу разобрать, кто прячется под чёрной накидкой: мужчина или женщина. Умолкнув на несколько секунд, странный визитёр снова запел песню, теперь еле слышно. Деревья в лесу притихли, не было слышно не единого звука, кроме этой «колыбельной». Длинный чёрный плащ волочился по снегу. Капюшон закрывал лицо. Даже птицы не решались запеть. Все, кроме одного ворона, боялись эту странницу, принимая её за саму смерть. Смелый Ворон сел на плечо своей хозяйки и громко крикнул. Его поддержали голоса соплеменников и не затихая ни на миг, воронья стая поднялась в небо и ринулась прочь из леса. Через несколько минут снова повисла тишина. Из-под плаща показалась рука. Вроде бы, обычная, человеческая, но в то же время слишком бледная и худая, с особо выступающими костяшками на пальцах, и ногтями белее молока. В ночном сумраке кисть казалась синей, окоченевшей рукой мертвеца. Любой бы испугался, но не Ворон. Вспорхнув с плеча, он сел на предложенную ему руку. — Расскажу тебе сказку… — теперь голос был однозначно девичьим и звучал не таким жутким. В стране, а точнее городе, самых ярких и прекрасных цветов. В поселении, где все друг друга знают и занимаются одним делом, жила семья Д’Ивуар. С начала веков весь их род выращивал розы. И никогда они бед не знали. Пока не родилась последняя из их семьи — малышка Мари. В первую пятницу осени появилась она на свет. Отец её был прямым наследником всего имущества Д’Ивуар, а мать простой деревенской девушкой. В ночь «первой пятницы» пришли в деревню два жутких и странных гостя. Мужчина. Он был высокий, широкоплечий, облачённый в балахон с витиеватым узором дымчато-синего цвета. Взгляд его серых глаз невольно заставлял зевать. Но самым страшным было отсутствие рта. Там, где должны быть губы была просто гладкая кожа. С ним шла женщина. От неё веяло волшебством, но совсем не добрым. Она была абсолютно серой, как старая фотография, и прозрачной как дым, который вот-вот развеет ветер. Проходя мимо дома Д’Ивуар, они услышали, как мать напевает новорождённой Мари колыбельную: «Бродит Сон близ окон, Ходит дрёма возле дома…» Услышав строки о себе, женщина вошла в комнату сквозь стену так, словно её там и не было. И, взглянув на малышку через плечо матери, продолжила песню: «Дух пришли твой забирать, Навсегда тебя унять… Спи…Спи…» Наутро семью Д’Ивуар нашли мёртвыми. Они просто уснули и не проснулись. Все кроме Мари и её старой бабки, которая и вызвала тех безжалостных демонов царства Морфея. Недолго и они жили. Старуха Д’Ивуар задохнулась во сне. Мари прожила тридцать лет в страданиях и нищете. Ведь розы увяли и больше не хотели расти на проклятой земле, возле дома, который прозвали «гробницей сна». Когда последняя Д’Ивуар умирала, к ней явились, те двое, что и когда она родилась. Девушке предложили вечную жизнь в царстве Морфея. Наученная глупостью бабки, она боялась иметь дел с потусторонним миром, а особенно с теми, кто убил её родных, и хотела отказаться. Но она уже ничего не решала. Ей суждено было вечно платить за грех старухи Д’Ивуар… Странница не закончила свой рассказ. Перед ней возникла женщина из призрачной дымки. И она уже было открыла рот, из которого полился синеватый туман, что бы запеть. Но ни звука не послышалось. — А зачем бабка вас вызывала? — спросила у неё странница, ничуть не смутившись. — Из любопытства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.