ID работы: 3527796

Сквозь огонь

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я сидела на двуспальной кровати, склонившись над Винчестером старшим, который мирно посапывал. Я уже зашила ему глубокий порез от ножа на руке и смазала заживляющей мазью. Теперь я стирала спиртом кровь с его лица, непроизвольно залюбовавшись выражением безмятежности, совсем как у ребенка. Когда я дотронулась до его губ, чтобы стереть грязь, светлые ресницы встрепенулись, и встретилась с обеспокоенным взглядом зеленых глаз. Пару секунд мы просто смотрели друг на друга, и он охрипшим ото сна голосом, начал самый сложный разговор в мире. - Так у тебя есть сестра... -Он осторожно наблюдал за моей реакцией, приготовившись к самому худшему. - Была. - Я не узнала свой голос, он был стальным и бесчувственным. - Ты ведь слышала его-она жива, - Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Дин нашел мою руку и легонько сжал пальцы, заставив посмотреть на себя. - Кэри, - Дин попытался сесть, но его тело явно возражало против каких-либо движений, и я заставила его лечь обратно. - Кэри,- снова начал парень, - он ведь рассказал тебе про Сэмми. Я знаю, какого это. Когда я узнал про этого мудака, и что он сделал с ним, знаешь, кого я ненавидел больше? Я ненавидел брата, потому что считал, что если бы он не родился, наша мать была бы жива, а семья была целой и счастливой. - От переизбытка слов мой пациент запыхался и был вынужден перевести дыхание, не отрывая пристального взгляда. - Но он не виноват. И сестра твоя тоже. Просто так пал жребий и все, что нам остается - это разгребать последствия. - Его слова были полным отражением моих чувств. Я понимала, что это не разумно и неправильно, но я винила ее во всем плохом, что случилось с нашей семьей. К этой ненависти добавлялась и та детская злоба и зависть, которую я испытывала в детстве, когда родители вновь и вновь выбирали ее и забывали обо мне. - Я не знаю, что делать Дин. Всю свою сознательную жизнь я пыталась ее найти, а сейчас... Я не знаю, должна ли продолжать. - Когда мой голос уже совсем перешел на шепот я посмотрела в его глаза ища осуждения, но увидела лишь отблеск понимания и грусти. - Слушай свое сердце, - мягко улыбнулся Дин. - Не уверенна, что оно у меня есть. Я выхожу из временной спальни Дина, заранее предупредив, что если он попробует встать, то ему же будет хуже. Теперь направляюсь в комнату, где лежит Сэм. Его дела обстоят намного хуже, чем у брата. Я открываю дверь и включаю приглушенный свет. Около спящего Сэма сидит обеспокоенный Деймон, он как раз заканчивает зашивать порез на животе. - Как он? -Выкарабкается. У него средняя ЧМТ, а именно сотрясение головного мозга, но я не уверен. Когда он очнется, смогу сказать точно. - Деймон в прошлом учился на терапевта, поэтому я доверяю ему свое здоровье, а теперь и здоровье своих временных напарников. Сэм уже несколько часов не приходил в сознание, и я попросила Деймона его осмотреть. Я тяжело вздохнула, соображая какие медицинские приспособления можно использовать, чтобы помочь Винчестеру младшему. И тут же вспомнила о своем заключенном, который уже больше суток томился у меня в подвале. - Эй, Деймон, - шепчу я, не зная зачем. - Как там наш любовничек? - Мерзкий тип. Так сильно орал, когда я вошел посмотреть как он там. - Деймона картинно передернуло от неприятных воспоминаний. - В общем, его надо отпустить. Как говориться, договор дороже денег. - Я иду обратно к Дину и спрашиваю о его самочувствии, он уверяет, что все хорошо и я прошу его помочь вышвырнуть Кроули из нашего бункера. Веду его в подвал, открываю железную дверь и сразу слышу зловонный запах гнили исходящий от демона. Да, я его тут, конечно, не на курорте оставила. Он поднимает голову и хочет что-то съязвить, но я накрываю его голову тканевым пакетом с пентаграммой и туго затягиваю на шее. Дин открывает чугунные оковы на руках и ногах, завязывает руки веревкой. Мы выволакиваем Кроули из моего жилища и кидаем его в багажник. Демон стонет и ноет, но вскоре его звуки заглушает рев зажигания машины. Я сажусь на переднее сиденье и говорю Дину куда ехать. Решаю, что лучше выкинуть Кроули где-нибудь в переходе, недалеко от Ла-Порта. Но он и не думает трогаться с места. Вопросительно смотрю на парня, но он молчит и продолжает смотреть прямо перед собой. Беззаботности на его лице как не бывало. Я не решаюсь что-либо сказать, и лишь жду, пока Дин очнется. Он резко поворачивается, и слова льются из него бурным потоком. - Этот ублюдок был так близко. Никогда еще не был. - Его лицо искажает маска гнева. - А я в очередной раз допустил ранения брата и предал дело жизни отца. Какого черта?! - Он от отчаяния с силой бьет по рулю машины. - Боже, что я за недоумок. - В его глазах было столько боли и сокрушения. Старое доброе чувство ненависти к себе. Вот только в отличие от меня у него было меньше причин для самобичевания. - Зачем, Дин? Ничего не изменишь, да так и было предопределено. И ты бы ничего не сделал. Я - вот кто действительно мог его убить. Порвать на куски за все ужасы. Это ведь просто невероятно, сколько дерьма он натворил. Но знаешь почему я этого не сделала?! - Мое исповедание постепенно превращалось в истерику, а голос из шепота срывался на крик.-Потому что я хотела информации от него, и плевать я тогда хотела сколько мерзости он сделал и сколько еще сделает. Потому что я - монстр. - Я с вызовом смотрела ему прямо в глаза, тяжело дыша. - И я не буду тебе говорить, как я себя ненавижу, ведь есть люди, которые в праве ненавидеть меня в тысячу раз сильнее, чем я сама когда-либо смогу. А знаешь, что самое страшное? Для меня нет кары, ведь такие сволочи как я всегда остаются в плюсе, потому что думают только о себе. У каждого человека есть свои поводы ненавидеть себя, свои поступки, мысли, желания. Но иногда неплохо задуматься, а стоит ли? Все познается в сравнении, Дин. - И я отворачиваюсь к окну, надеясь, что он не увидел стоящих слез в моих глазах. Мы молчали несколько минут, слушая сильное завывание ветра и шорох гравия на земле. - Ты...ты не монстр. - Почем тебе знать?- Я прокашлялась и обратно повернулась в его сторону, сложив руки на груди в оборонительной позе. - Потому что когда мы встретились, ты пыталась убить призрака, спасти людей. - Его нефритовые глаза завораживали, заставляя неотрывно в них смотреть, а мягкий голос успокаивал словно гипноз. - Это ли поступок монстра, Кэри? - Ты не знаешь, почему я охочусь. - Так расскажи мне. - В его глазах я видела больше надежды, чем он выражал словами. - Я... - запуталась, - не могу. Хочу, но не могу. - Как же сложно раскрывать душу, когда давным - давно поклялся ее захлопнуть. Лишь однажды я была счастлива. Лишь однажды мне не требовалось причины, чтобы вставать по утрам и искать смысл в каждом движении и вздохе. Спустя столько невыносимо долгих лет, я и сама уже не помню, действительно ли все было на самом деле, или все это был жестокий мираж, оттеняющий мою жизнь на куски "до" и "после". Я не верила что человек может скорбеть вечно, пока сама не столкнулась с этим. Рассказать Дину о том, что охота для меня было совсем не долгом чести и не смыслом моего существования как для них с братом, а лишь символом почтения памяти значило бы разочаровать его в себе, сильно разочаровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.