ID работы: 3527796

Сквозь огонь

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я помню нефритовые глаза, вытягивающие из моей темной души страшную правду. Я помню противоречивость и неизведанное мне чувство, просыпающееся внутри. А дальше-поглощающий мрак, он забирает все мои светлые чувства, которые только начали просыпаться, как подснежники ранней весной. Удушающая темнота, бескрайняя, как сама Вселенная. Чувствую себя Алисой в Стране Чудес, которая летит неизведанную пропасть, только моя пропасть не имеет конца. Я лечу ,пребываю в прострации и навстречу мне летят призраки. Поворачиваю голову налево и вижу мертвое бледное лицо Лолы, мою лучшую подругу, которая когда-то умерла от передозировки. В ее руках белые розы, этот образ с ее похорон. Оглядываюсь направо и вижу скалящихся родителей. Отец молча смотрит с нескрываемой ненавистью в стеклянных глазах, а мать с животным рыком кидается на меня и развевается в темноте, словно туман. Я зажмуриваюсь и поворачиваюсь вперед: там призраки, всех кого убила или не спасла. Боже, как их много. Мне хочется кричать, но голосовые связки перехватило, получается слабый отчаянный хрип. Падение. Резкая боль, распространяющаяся не только на тело, но и на душу. Разум готов вот-вот взорваться, а внутри-сверлящая пустота. Я поднимаю голову и вижу небесно-лазурные глаза. Это конец, слишком больно, невозможно терпеть. Пытаюсь вздохнуть, но легкие превратились во вьющиеся черные гнилые ветви с шипами, а вместо сердца- холодный кусок железа .Голубые глаза смотрят на меня, как смотрели когда-то, в другой жизни. Хочу дотронуться до его лица, вновь почувствовать вкус его мягких губ, но белая пелена закрывает от меня этот образ, он медленно растворяется и наконец, исчезает. И я исчезаю вслед за ним. -Эй,-мягкий голос зовет меня, я фантазирую, что это он, но реальность берет свое и возвращает меня. Широко распахиваю глаза и несколько секунд не могу сфокусироваться, чтобы понять, где я. Первое что я вижу-это молочно-карие глаза Деймона, в которых так много беспокойства и заботы. -Ты как? Голова кружится? -Деймон...что произошло?Где Винчестеры? -Они все еще у нас. Еще тут один человек, его привел Дин, когда нес тебя в бункер. Они ждут тебя, но если ты себя плохо чувствуешь..-Я резко поднимаюсь с кровати, не давая ему договорить и направляюсь в библиотеку. Голова кружится и слегка подташнивает, но я продолжаю идти. Выхожу из темного коридора, поднимаюсь по лестнице, но яркий свет ослепляет, заставляя остановиться. Стараюсь не упасть, но выходит плохо, поэтому опираюсь о стену и медленно скатываясь по ней, сажусь на холодный пол. Кладу голову на колени и медленно дышу, подавляя приступы тошноты. Нужно было еще отлежаться, но этот человек, про которого говорил Деймон... Кажется, я догадываюсь кто он. POV Дин Чертов Кас в своем репертуаре! Стоило ему появиться, Кэри сразу же обмякла и потеряла сознание. Наверное,опять его штучки про "голос ангелов, который дано слышать не каждому". Надеюсь, она поправиться. -Господи, Кас, как ты мог подставить ее под удар?!Ты прекрасно знаешь, какой эффект несут твои визиты для нормальных людей,-Сэм негодовал так же, как и я. -Я...простите,я не подумал об этом.-У ангела было лицо как у провинившейся собачки,а грустные глаза занимали больше половины лица. -Ты не перед нами извиняйся, а перед ней!-фыркнул я уставившись в пол. Повисло неловкое молчание и Сэм как обычно попытался разрядить обстановку рассказывая какие-то истории. Но, не увидев в наших лицах искреннего интереса, он заткнулся. Я уже был готов кинуться в комнату Кэри, но внизу раздался какой то шум. Я тут же вскочил с места и побежал к источникам звука. Быстро спустившись по лестнице ,я увидел сидячую на полу девушку, которая свернувшись калачиком, раскачивалась из стороны в сторону. Я опустился на пол рядом с ней и слегка приобнял ее. -Что с тобой?-прошептал я пытаясь осторожно остановить ее. -Мне плохо,-застонала она, сбросив мою руку с ее спины. -Давай положим тебя обратно в постель,-она немного приоткрыла лицо и посмотрела на меня удивленными глазами. -Я не просто так встала, чтобы показать какая я сильная, мне нужно увидеться с ним. -Ты про Каса? -Ну а про кого же еще! Лучше помоги мне дойти до зала.-Она медленно распрямляется и встает, сильно пошатываясь. Она думала, что я помогу ей дойти, но я подхватываю ее на руки и несу в библиотеку. Она клонит голову мне на плечо, а я вдыхаю аромат ее волос-пахнет чем-то цветочным ,но я не могу разобрать чем именно. Когда мы входим, я мягко кладу ее на соседнее кожаное кресло и подвигаю ближе к столу, за которым сидят встревоженный Сэм и удивленный Кастиил. Кэри с трудом открывает глаза и смотрит на ангела с неприкрытым любопытством и опаской. Все мы с затаением ждем ее реплики, но она молчит, лишь продолжает разглядывать нашего робкого друга. Когда пауза уж слишком затянулась, я наклонился к ней и шепнул: -Кэри?-она вздрогнула, как будто я ее разбудил и перевела взгляд на меня. -Что? -Ты хотела поговорить с ним.. -Да...хотела.-она медленно покачала головой словно откидывая какие-то непрошеные мысли и подняла глаза на Каса. Он тоже посмотрел на нее и она молча разглядывали друг на друга,будто общаясь про себя. -Гхм,Дин...-Сэм странно смотрел на меня, предлагая оставить их наедине. Неохотно встаю и плетусь вместе с ним в кухню. Честно говоря, у меня нет ни единой мысли что Кэри может понадобиться от Каса. Хотя, пара догадок у меня имеется...Но в любом случае, не думаю, что это блестящая мысль-оставлять их вдвоем, особенно учитывая ее состояние. Я принялся расхаживать по комнате из стороны в сторону, пока Сэм лакомился пирогом с вишней, который его дружок приготовил в честь его выздоровления. -Дин, прекрати. Ну поговорят они и что? -Поговорят?! О чем им говорить Сэм?-братец кажется, был обескуражен моим напряженным состоянием и пытался понять причину моей взбудораженности. Я и сам пытался. -Ты ведь знаешь Каса,-продолжал я,-этот чудак может что угодно сказать. А она сейчас не в лучшей форме для новых впечатлений. -Дин,-мягко начал Сэм,-он ничего ей не сделает. Ей просто нужно у него кое-что узнать, вот и все. Прекрати устраивать кипишь вокруг этого.-Брат снова принялся за свой пирог, а его слова нисколько не успокоили. Что ей может быть нужно от ангела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.