ID работы: 3528687

Per aspera ad astra.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Биография Зары.

Настройки текста
Золотистое солнце поднималось из-за моря, окрашивая воду в непонятный серо-желтый цвет. Петухи воздали почести восходящему светилу и перебудили всю округу. Но небольшой замок остался безразличным к надрывающимся птицам и с непоколебимым спокойствием стоял на горном уступе, гордо возвышаясь над своими невысокими собратьями. Несколько башенок, высокие окна, большие ворота - вот краткое досье на фамильный замок древнего рода. Герцог Роджерс со своей женой Герцогиней Мелани и двумя детьми проживал здесь со дня победы над Гальбаториксом.                   ☜☆☞ В большой комнате хорошо то, что беспорядок не так заметен. Зару можно было назвать богиней беспорядка, потому что у нее в апартаментах никогда (если не считать тех случаев, когда приходила маман и не читала лекции в стиле "ну-ты-же-девочка!". После этих визитов у девочки резко падало настроение и хотелось кричать и плакать, но вместо этого, она брала книгу и читала.) не было прибрано. Сейчас Зара похрапывала в теплой кроватке, под легким одеялком, на мягкой подушке. Светло-коричневые длинные волосы разметались по подушке и превратились в "воронье гнездо"; изо рта текли слюни. Девочка резко села в кровати. Глаза распахнуты, слюни так и остались не вытерты, на голове не понятно что. - Пауки… они заставляют меня танцевать степ… Глазки закатились и она бухнулась обратно на подушку. Кровать возмущенно застонала. - Заколдовать их… - Промямлила Зара и перевернулась на другой бок. Теперь она лежала лицом в подушку (как у нее получалось при этом дышать, никто не знает) и попой к верху. - Се-еструха! Вставай! - "добрый" братец ворвался в комнату и встал у сестринской постели. - ПОДЪЕМ!!! - Отвали! Дай поспать! Зара натянула на голову одеяло и спряталась под подушку. - Но сегодня церемония! - возмутился Тиммоти. - Серьезно? - Ага! Подожди… это был сарказм? - Еще пять минуточек! - захныкала Зара. «В попу эту долбанную церемонию - пока не высплюсь, никуда не пойду.» - Моя месть будет ужасной! - Тиммоти спиной отступал к двери. - Бу-га-га-га-га! Когда братюня так говорит, надо действовать. Зара, зевая и кряхтя встала с кровати и направилась к трюмо. Там она взяла расческу, несколько лент и маленькое зеркальце. Потом достала из тайника мешочек и сложила все туда. Из шкафа она вытащила черную юбку-солнце, белую блузку и серые туфельки без каблуков. План по избежанию козней коварного братца был уже готов. Она взяла три маленьких подушки, рядком сложила их на кровати, прикрыла одеялом и подоткнула его со всех сторон. Под основную подушку она положила шкатулку и получилось как будто она, Зара, еще не встала. Жутко собой довольная собой, она, не забыв мешок, подошла к двери, но, здраво рассудив, что за дверью может стоять любимый братик с ведром воды наперевес, развернулась на 180° и вышла на балкон. Справа от нее находилась комната Тиммоти, а слева - комната для гостей, которых было крайне мало. В каждой спальне замка есть выход на большой балкон и разделяли их жалкие пол метра. Если вам приспичило с утра пораньше НЕЗАМЕТНО по заправиться адреналином, то пожалуйста, можете на НЕРЕАЛЬНОЙ высоте прыгать с балкона на балкон. Ну, незамеченными вы не останетесь, если какому-то чокнутому прохожему на улице вздумается задирать голову и с необычайным усердием рассматривать замок Герцога Роджерса. Короче говоря, Зара не захотела спокойно переодеться у себя в комнате (ох уж эти Гриффиндорцы! *рука-лицо*). Она залезла на перила и, не долго думая, перемахнула через небольшой промежуток между балконами. - Ой! - Зара неудачно приземлилась и теперь сидела на полу, растирая ушибленное место. Но вспомнив, что времени мало, она вскочила и отдернула зеленый полог, закрывающий обзор комнаты-слева. Вся комната была выполнена в темно-зеленых тонах и блестела чистотой. Ни пылинки, даже как-то не привычно. Дело в том, что мать Зары, в попытке приучить ее к порядку, запретила уборщицам прибираться в комнате дочери. Как видите, безуспешно. Зара не собиралась наводить красоту не только в комнате, так еще и на голове. Она расхаживала по всему замку с растрепанной шевелюрой. Вскоре герцогине Мелани это надоело, и она приперла дочь к стенке с приказом привести в порядок волосы или хоть как-то их убрать. У Зары нет привычки слушаться предков, но ей отчаянно не хотелось страдать отсутствием волос и присутствием лысой головы, поэтому, она долго ходила по ярмарке в поисках обруча для волос. Наконец она нашла что искала - это была узенькая плетеная полосочка коричневого цвета. Она приобрела эту полосочку за несколько серебряков и тут же нацепила на голову, представляя выражение лица матери, когда она увидит сие чудо. Причем от растрепанных волос Зара не захотела отказываться и резиночка просто придерживала пряди. Маман пришла в ужас, увидев свое дитя и отобрала у нее полосочку. Девочка по возмущалась для приличия и, надувшись, ушла к себе. Там она воровато оглянулась и надела другую резиночку, благо у нее было приобретено около двух десятков таких штук (бедный продавец, ведь она буквально ограбила магазин). С невероятно гордой миной она сидела у себя в комнате с книжкой под домашним арестом, чему была несказанно рада, ведь тогда не придется сидеть на дурацких званых обедах и ужинах. Хочу рассказать вам немного о Заре. Ее полное имя - Аннзара (жуть, правда?). На таком имени настояла ее бабушка Анна, а "зара" это от "заря", но было неудобно называть ребенка "заря", поэтому немного упростили. К тому же, самой Заре не нравилось, когда ее называли "Заря" (почти что "зая"), и по ее мнению, "Зара" звучит куда более эффектно. Свои темно-темно-каштановые волосы она отращивала с детства и если кто-то смел их трогать, Зара несколько дней не разговаривала с этим человеком. А если их нюхали, то наступал момент "Беги, Форест, беги!". Причем она не имела привычки их расчесывать и отпускала их в так называемый "свободный полет", чем невероятно бесила маман. Она ненавидела юбки, платья и прочие прелести, которые должны были приводить в восторг других девушек ее возраста. У Зары проснулась нелюбовь к юбкам примерно в восемь лет, когда она увидела себя в зеркале. На ней была старинная длинная юбка состоящая из одних кружев цвета старой слоновой кости. Нет, конечно, юбки она носила, но исключительно после того, как доведет до нервного срыва маман. В Куасте ее видели то как разряженную в атласные платья "железную леди", то как мальчишку в холщевой рубашке, охотничьей куртке, широких штанах и тяжелых кожаных сапожищах. Она специально покупала предметы мужского гардероба, дабы ее не принимали за раздутую богатую барышню. Ну еще и для того, чтобы по бесить предков. Кстати, под маской пацана-охотника ее ни разу не узнали, принимая за должное высокие скулы, длинные ресницы, большие глаза и хрупкое телосложение. Правда, она не рисковала и прятала тело под мешковатой мужской одеждой. Характер у нее интересный и необычный для пятнадцати летнего ребенка. Для родителей она то депрессивный книжный червь, разгуливающий по замку с каменным лицом, то неудержимый источник веселья и сарказма; для брата Тиммоти она личный психолог. Бросается из крайности в крайность, живет эмоциями, но трезвого рассудка не лишена. Любимые цвета - белый, золотой и зеленый. День Рождения 16 Августа. Но вернемся к нашей героине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.