ID работы: 3528694

Пламенный Вихрь

Гет
R
В процессе
189
marinakarpova399 соавтор
Kira Bleur бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 19 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
       Она прикрывает глаза, наслаждаясь моментом, когда никого нет, когда она одна. Как будто здесь ее маленький мир, где она может побыть одна. И никто не пытается помешать ее покою. Конечно, ведь никто не хочет общества скучной полукровки. Но это ее вполне устраивает. Поправляет короткую юбку, одновременно гладя шершавый галстук, сжимающий горло. В стеклянную дверь стучат. Беситбеситбесит. Доретт поворачивает голову, откидывая огненные волосы. Ей улыбается, хоть и грустно, Дафна, робко, бочком заходит в купе.  — У тебя что-то случилось? — мягко спрашивает она, удобно усаживаясь. — Угу, — автоматически отвечает рыжая, не задумываясь над вопросом. Поднимает брови и исправляется, — в смысле, нет.  — Астория плакала. Слизеринка поднимает глаза на блондинку, моргнув пару раз длинными ресницами. Дафна никогда не делилась с ней ее мыслями, тревогами, печалями. Она была законной Ледяной Королевой Слизерина. Лишь раз Поттер видела ее в слезах, когда та упала с метлы на первом курсе.  — Она… Получила ее, — в глазах сероглазой встали слезы. И дураку было бы понятно, о чем идет речь. Доретт сжала зубы, зная, что лучше дать подруге проплакаться, лучше молчать. Постепенно потоки прозрачных слез высохли и тонкие пальцы провели разок по мягкой коже. Для Дафны всегда была очень важна ее младшая сестра, которую, казалось бы, она любила больше себя. Они выносили все горести и переживали счастливые моменты вместе. Они все делали вместе. Иногда Поттер жалела, что у нее нет такой сестры. Которая умеет утешить, которая поплачет вместе с тобой и поймет тебя. Поезд остановился, пропуская учеников, отдохнувших после рождественских каникул, вновь войти в чудесные стены Хогвартса. *** Она гоняется по пустому квиддичному полю на метле. На своей любимой метле, взмывая вверх и вниз резкими движениями. Ветер свистит в ушах. Она любит это чувство. Она его, черт возьми, обожает. Притрагиваясь к холодному крохотному мячику, хлопающему хрупкими крыльями. Она закрывает глаза и переворачивается в воздухе. На бледный лоб упало несколько капель дождя. Резко поворачивает в сторону. Ловит языком сладкие капли, наслаждаясь свободой. Ей плевать, что скоро наступит ливень. Ей на всех плевать. Ей это нравится. *** Грязные потоки воды стекают из потемневшей серой раковины и холодные руки машинально промывают бледное лицо. Блондин делает глубокий вздох, вытирая потоки слез.  — Малфой? Резко поворачивается на глухой звук, высовывая из кармана палочку. На него, усмехаясь, с раскиданными по худым плечам волосами смотрит Доретт.  — Поттер?  — Что ты делаешь здесь? — сощуривает глаза. Серые холодные глаза встречаются с зелеными. Немного мешкая, слизеринка направляет на него палочку, цедя:  — Легилименс. Голову на секунду пронзает колкая боль. Неведомая сила копается в мыслях, переворачивая все, откидывая ненужные. Находит определенную информацию. Драко напрягается, пытаясь вышвырнуть с помощью окклюменции однокурсницу. А в мыслях вертится картина — задание от Темного Лорда. Его змеиное шипение, ударяещееся эхом о стены мэнора. Доретт едва понимает этот звук, все еще откидывая щит, созданный Малфоем. И резко отключается от его мыслей. От испуга. Страха.  — Почему ты мне не сказал это? «Она видела это воспоминание.» Быстро проносится в голове. И испуганный взгляд девушки, едва двигающиеся губы. Шепчущие слова мольбы, что это все неправда. FLASHBACK  — Поттер, Доретт! Улыбающаяся блондинка с которой рыжая проболтала всю дорогу, аристократка, ободряюще улыбается. Девочка подбегает к профессор Макгонагалл, садясь на табурет. Декан Гриффиндора надевает ей на огненную головку старую, всю в заплатках шляпу. Сразу в голову как-будто кто-то проникает, шепелявя слова. «Хммм, ты весьма не глупа, целеустремленна, амбициозна. Также я вижу желание показать себя. Смелость и умение попадать в разные неприятности тоже присутствуют… куда же мне тебя отправить? Каждый факультет будет рад видеть тебя в своих рядах, но лишь на одном факультете ты проявишь себя. И имя ему… СЛИЗЕРИН!» Последнее слово вызвало редкие аплодисменты. Доретт нервно сглотнула, ошарашенная услышанным. Сказали Слизерин? Она медленно присаживается на длинную лавку за крайним столом. Ей сразу протягивает руку мальчик, ухмыляясь.  — Я Малфой, Драко Малфой. Девочка улыбается, пожимая его бледное запястье.  — Я Доретт Поттер, приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.