ID работы: 3528694

Пламенный Вихрь

Гет
R
В процессе
189
marinakarpova399 соавтор
Kira Bleur бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 19 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
По бледным щекам медленно стекают потоки слез. Метка под рукавом почти горит, она чувствует этот жар в левом запястье. Астория еле поднимается с кровати. Так надо. Ее матери дали выбор, кто из них получит Его метку. Получит, или Он убьет всю семью. Жар распространяется по всему телу и трудно дышать. Вырывается отчаянный крик, и в комнату вбегает Дафна, испуганно смотря на младшую Гринграсс. Дружеские объятия двух сестер и полная тишина. Лава, протекающая внутри утихомиривается, отхлынивая от руки. Благодарный взгляд и облегченный вздох. ***  — Одно из непростительных заклинаний, Империус… Подперев голову запястьем, слушала медленное тиканье часов на стене. Огненные, распущенные волосы струились по хрупким плечам, некоторые пряди попадали на лицо, на что девушка не обращала внимания. Снейп медленно объясняет материал, нагоняя скуку на учеников. Одна Дафна, проявляющая живой интерес к предмету, с горящими искорками в светлых глазах слушает профессора. Гусиное перо старательно вырисовывает узкие буковки на пергаменте. Взгляд мимолетно поднимается на преподавателя и сразу перескакивает на соседний ряд. Клонит в сон и зеленые глаза прикрываются. Не сдерживаясь, сладко зевнула, заслужив укоризненный взгляд Дафны, отложившей перо. Она единственная знала про шкаф в Выручай-комнате и не редко напоминала о дурном влиянии. Аристократка. Всегда брезгливо морщилась, когда Поттер, с заплетавшимся языком, рассказывала про очередные попытки починить шкаф. И всегда надменным холодным взглядом смотрела на значок старосты, висевшим на мантии рыжей. Ее самолюбие было задето, когда профессор прислал ей весточку, где было написано, что назначение было ошибкой и «мисс Поттер» больше подходит на эту роль. Доретт почувствовала пристальный взгляд с соседнего ряда, насмешливо обжигающий и с веселыми искорками в глазах. Как он ее бесит. Давай, посмотри, что с ней стало за последние дни, текущие убыстренным потоком. Он знает ее слабости с недавних пор, умеет пользоваться этим знанием. И с злорадством замечает синие отеки под глазами и побледневшую кожу. Отводя взгляд, она берет в руки перо, машинально записывая на все еще чистый пергамент слова профессора. Удивленно поднимает брови, смотря, как исчезают корявые буковки конспекта на ее бумаге. Вопросительно смотрит на соседний ряд, в сторону Малфоя и фыркает. Такой трюк использовали еще на первом курсе. Незаметно взмахивает под партой палочкой, посылая выразительный взгляд. Она совсем недавно проходила это заклинание, может ему понравится водяной поток на его пергаменте. Серые глаза сверлят зеленые. Слизеринец, тихо произнося заклинание, высушивает дорогую мантию за долю секунд. Как дети. Просто обычные дети. И вихрем проносится одно из счастливых воспоминаний, с таким же счастливым концом. Как озорно вспыхивают искорки в глазах. Искренний смех и змеящиеся по губам улыбки. Закрывая глаза, улетает далеко в прошлое, на четыре, а может и на пять лет назад. К несостоявшимся детским мечтам, которые легко и быстро забывались, уходившим, оставляя лишь смех.                    FLASHBACK Старшекурсник факультета Слизерин, по совместительству капитан команды по квиддичу, с недоверием смотрит в сияющие зеленые глаза рыжей девочки. Горящие с надеждой. Он не любит это. Когда ему уже заплатили деньги за младшего Малфоя, или выбрать настоящий талант, хоть и девчонку. Которая с легкостью парит в небесах, чувствуя себя птицей. Наверняка, где-то в прошлой жизни, она скорее всего ею и была. А рядом с ней стоит, щуря холодные глаза, как и у всей его семьи, мальчик лет двенадцати. Обиженный, на проверке чуть не упавший с метлы.  — Так что? — злобно процедил он, нахмуривая белобрысые брови. А ничего. Флинт проглатывает комок, сминая в руках новую приобретенную метлу. Скорее всего, ему придется расстаться с ней, так и не опробовав. Он уже раскрывает рот, собираясь сказать, что девочка, несомненно, летела намного лучше него. Проявила упорство.  — Я заплачу еще, — усмехается наследник Малфоев, увидевший это сомнение в глазах слизеринца. Он заплатит еще. Чувство справедливости клокотало, требуя честности. Но алчность загорелась в болотных глазах, пытаясь не потерять эту возможность, переводит взгляд на девочку, кусающую медовые губы.  — Извини, — мямля, начинает он. — Но я вынужден отдать место ловца Драко. — Пытается донести, намекнуть, что она играла лучше. Зеленые глаза краснеют, рыжая пытается сдержать непрошеные слезы, бормоча что-то вроде согласия, уходит с квиддичного поля. NOW Дафна трясет подругу за хрупкие плечи. Слышатся возмущенные голоса, похожие на один.  — Мисс Поттер, — холодно говорит, чеканя каждое слово декан факультета Слизерин. — Да, сэр, — с небольшим румянцем загорающегося стыда тихо произносит девушка.  — Потрудитесь повторить то, что я сейчас рассказал всему курсу. Тишина, раздражающая тишина. Ее нарушает звонкий колокол, объявляющий о конце занятия. Слизеринка быстро собирает учебники в тяжелую сумку, вешает на плечо и отталкивая других, выходит из кабинета. *** Глухо вырывается вздох. Вспоминается фраза, сказанная давно-давно, кажется, сто лет назад. Он перебирает мысли в голове аккуратно, внезапно натыкаясь на эти самые три слова. Так неожиданно вспомнившиеся. «Кто ты такой?» Он не знает. Руки неподвижно и расслабленно нежатся на грязно-белой наволочке постели. Прикрытые серые глаза и падающее пятно света из окна. За которым стучит дождь. Он — Пожиратель смерти. Его метка скрыта под черным рукавом свитера от посторонних взглядов. Сын Люциуса Малфоя, Нарциссы. Нарциссы, которая единственная видела в нем человека. Не слизеринца, не ублюдка, не воплощение красоты, просто человека. Она умела успокоить его и заботилась о нем. Нередко видел страх в ее светлых глазах. Не хотела отправлять его в Хогвартс. Мать, которая долгое время твердила, что образование очень важно. Сдалась. Многие сдались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.