ID работы: 3528846

Найди меня

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
POV Лоик Твою мать! Где она? Мы же договаривались. Я сижу тут уже полтора часа. Может поехать ее искать? Где я ее найду, собственно? Время десятый час пошел, а Брюссель то не безопасен. Я решил зайти в кафе и оставить бумажку официантке с текстом: "Милая Мирта! Я тебя ждал полтора часа и так и не дождался. Я оставил свой второй телефон и уехал тебя искать. Если ты сюда пришла и читаешь эту записку, то будь добра, позвони мне с этого телефона на мой обычный. Если что, номер ниже. Целую, Ло". С надеждой на то, что моя благоверная сюда вернется , я поехал искать ее по уже почти ночному Брюсселю. POV Автор. Тем временем, молодая особа взглянув на часы бегом бежала в то злополучное кафе, надеясь на то, что там ждет ее Лоик и готов расцеловать при встрече. Ради этого она ускорила шаг. Ночной Брюссель был восхитителен. Фонари ярко освещали дороги и стены домов. Деревья слегка шуршали под медленным дуновением ветерка, а сычи не громко "ухали" , тем самым создавалась ночная песнь Брюсселя. Наша героиня не могла долго наслаждаться этой красотой. В ее голове крутились сотни, нет, ТЫСЯЧИ вариантов развития событий. И все были не похожи друг на друга. Телефон в кармане коротеньких шорт предательски пищал, прося зарядку и нарушая тишину брюссельских улиц. Также этой тишине мешали машины, проезжавшие по дорогам чуть ли не на бешеной скорости. А ноги Мирты все укорачивали расстояние между парком пятидесятилетия и кафе "Ля жер же". По дороге проехала машина. Это был бельгиец. Она его не заметила. Он ее тоже. Они просто пересеклись. -Какая - то сумасшедшая. Прохладно уже , а она в шортиках расхаживает. - думал брюнет и продолжал выжимать педаль, на сколько это было возможно. -Вот придурок, гоняет как сумасшедший. Не дай бог собьет кого -то. Перед глазами Мирты появилась вывеска кафе. Всего несколько шагов отделяли ее от него. Одна лишь дорога. От радости она не заметила летящий на всей скорости автомобиль и прыгнула на дорогу. Естественно, машина затормозить не успела. Дорога. Поворот головы. Яркий свет фар. И все. Больше ничего.

***

POV Мирта. Я открыла глаза и передо мной стояли какие - то люди в масках. Похоже, это врачи. Много света. Много звуков. И снова тишина и ничего. Как будто белый лист бумаги вставили перед глазами...

***

-Она жива? -Все в порядке? -Ну ты и баран! -О Господи!

***

Я проснулась в каком - то белом помещении. А, это больница. Я лежу одна. Ммм, хочу приметить, что Брюссельские палаты довольно чистые и приятные. Свежий запах и цветы на тумбочке. В руку, из капельницы, вводилась прозрачная жидкость. Не знаю для чего она. В тумбочке слева от кровати лежали фрукты и там же я нашла свой блокнот, пенал и наушники с телефоном. Только заряженным. А и еще какую - то книжку. "Сьюзен Коллинз. Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка - пересмешница." Будет , что делать. Рядом с койкой была кнопка. По видимому, если я на нее нажму, то ко мне придет мед сестра. О, пожалуй так и сделаю. И легким движением руки нажала на кнопку. Через несколько секунд передо мной стояла медсестра в аккуратном белом халатике и перчатках. -О, милая, ты проснулась! - на вид ей было лед сорок. Но она была вполне стройненькой и подтянутой. -Да здравствуйте, эмм... - я прищурила глаза для того чтобы разглядеть имя у нее на бэйджике. -Мила. - она мило улыбнулась. Вот черт, мне нравится эта женщина. -Приятно. А что со мной вообще случилось? -Дорогая, тебя сбила машина. Он скрылся с места преступления. У тебя перелом двух рёбер, ноги, они все закрытые если что, сотрясение мозга. Мы еле тебя откачали. Ты лежала в коме неделю. -Ох, передайте большое спасибо врачам. И вам большое спасибо. -Да не за что. Это ж наша работа. Ты кушать не хочешь? -Да нет. - но тут живот предательски заурчал и запел как кит, кажтся на всю больницу. -Ахаха, я вижу. - мы вместе с Милой знатно посмеялись и условились на том, что скоро она принесет мне обед. Время на моих часах в палате 13.30. Вчера я так и не увидилась с Ло. Делать было нечего и я достала телефон. Повторюсь, они его зарядили. И по последним вызовам звонили Ло и маме. Ну маме то зачем? Она же сейчас переволнуется и я ей плохо станет. Уфф... Дверь распахнулась и в двером проеме появилась Мила с подносом. Ловко и быстро ногой, она подкатила к кровати столик и поставила на него поднос. На нем красовалось картофельное пюре, броколли, парочка фрикаделек и хлеб. А, и рядом стоял стакан яблочного сока. -Спасибо, Мила. - я уже взяла вилку и приготовилась уплетать свой обед. -Мы позвонили твоей маме и какому - то молодому человеку. Самым последним в списке вызовов был он. Лоик вроде. -Да. Это мой, так сказать, друг. - я немного покраснела, ибо не люблю говорить о таких вещах. -Симпатичный. - она посмеялась, ну и я ради приличия тоже вместе с ней. - Он приходил вместе с твоей мамой. Только когда она ушла он еще сидел. Говорил что - то. Видимо он тебя очень сильно любит. В один из дней он даже ночевал с тобой. Это так романтично. -Как? Ему разрешили? - я была удивлена. Ло действительно заботился обо мне пока я валялась в коме. Это...это так мило. -Он хорошо попросил. - она улыбнулась. -Ну ладно, приятного аппетита! -Спасибо. - дверь хлопнула и я опять осталась наедине с едой и своими мыслями. Обед был очень вкусный. Я думала о Ло и ждала когда же он придет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.