ID работы: 3528927

В мире животных

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утка (Газе)

Настройки текста
      Это не могло хорошо закончиться.       Кою сполоснул руки и посмотрел на своё отражение в зеркале. Вечеринка была в самом разгаре, а он уже успел изрядно поднабраться. Сказывалась тяжёлая неделя и отсутствие аппетита. Поразмыслив над своим плачевным состоянием, Кою уже собирался покинуть туалет, но вдруг заметил, что в помещении он не один.       Прямо около входной двери на полу сидел человек. Голова его была откинута назад, а лицо скрывала медицинская маска. Судя по громкому сопению, различимому даже сквозь гул басов, доносящийся с танцпола, человек спал. Кою замер в нерешительности. С одной стороны, связываться с пьяным, а может быть и не только, человеком совершенно не хотелось. С другой стороны, по ровным зелёным волосам он узнал в пьянчуге Такемасу из Кирю, и теперь в голове кружились мысли о солидарности и помощи коллеге. «Где-то здесь должны быть остальные», — подумал Кою и с облегчением решил, что просто позовёт кого-нибудь из разноцветной братии, а сам уже поедет домой. Но этим планам не суждено было сбыться.       Стоило Кою открыть дверь, как в его штанину вцепились, да так сильно, что если бы не ремень, он бы оказался в весьма глупом положении. А тем временем зелёное безобразие очнулось и, что-то бессвязно бормоча, пыталось взобраться вверх по захваченной ноге, растягивая дизайнерские джинсы за пятьсот баксов. Выглядело это жутковато и нетрезвому Кою больше всего напоминало атаку зомби. Предприняв несколько безуспешных попыток стряхнуть зелёного прилипалу, он решил помочь Такемасе подняться, но тот, видимо устав, перешёл из наступления в осаду. Теперь он просто сидел, обняв руками и ногами обе ноги Кою, и с мечтательным видом говорил что-то об отпуске на озере.       Такое поведение ввело Кою в ступор. Некоторое время он просто стоял и пялился на зелёную макушку. Вскоре внизу снова послышалось сопение. Сообразив, что с этим надо что-то делать, Кою протянул руку и потрепал Такемасу по волосам, отметив приятные ощущения, повторил движение. «Такие легкие и мягкие, совсем как водоросли в воде», — подумал он и улыбнулся.

***

      Кою шёл на репетицию. Точнее, он опаздывал на репетицию и настолько безнадёжно, что торопиться смысла уже не было. Переходя мост, он заметил внизу уток. Те неспешно плавали по воде и изредка ныряли, доставая со дна корм. Вдруг Кою заметил в воде кое-что ещё. Повинуясь течению, из-под моста выплыл небольшой сгусток тёмно-зелёных водорослей. Не успев увернуться, одна из уток запуталась в нём лапой и, смешно крякая, начала наворачивать круги. Остальные птицы с недоумением смотрели на неё и старались отодвинуться подальше. Кою усмехнулся. Вот уже неделю Такемаса атаковал его мобильный сообщениями со всякими пустяками и попытками вытащить нового знакомого хоть куда-нибудь. Пару раз ему даже это удалось.       «Кажется, я тоже запутался в чём-то зелёном. Но так ли это плохо?» — не найдя ответа на вопрос, Кою продолжил свой путь, не увидев, что запутавшаяся птица плавает уже гораздо спокойнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.