ID работы: 3528927

В мире животных

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кот (Газе)

Настройки текста
      Это был прекрасный летний день до того, как…       Юу устало опустился на скамейку. Выйти погулять было не лучшей идеей. На улице стояла адская жара, от которой едва ли спасали кола со льдом и редкая тень в парке. В надежде отдохнуть Юу устроился на удобной скамейке и от нечего делать стал наблюдать за птицами в маленьком искусственном пруду. В биологии он был не силён, но безошибочно определил, что эти водоплавающие — утки. Рыжие утки. Юу ухмыльнулся. Вот же…       Невдалеке молодая девушка отщипывала кусочки от огромной булки и бросала их в воду. Птицы толкались, щипались, махали крыльями, чтобы урвать лакомый кусок, но доставалось всё равно не всем. Юу задумался: «Интересно, за что бы Урухи, будь их много, могли бы столь ожесточённо сражаться? Вискарь? Сигареты после концерта? А может быть… Нормальные закрытые штаны для выступлений?» Размышляя так, Юу не заметил, как к нему на скамейку подсел кот. Чёрный, с красивой лоснящейся шерстью, он тоже наблюдал за утиным переполохом. Так они сидели некоторое время, пока не произошло кое-что ещё.       Девушке, видимо, надоели утки, и она, разорвав оставшийся кусок на несколько частей, раскидала их по асфальту. Несколько из них упали прямо под ноги Юу. Пятачок между скамейкой и прудом стал быстро заполняться воробьями, голубями и прочими птицами. Кот же, ещё молодой и игривый, тоже спрыгнул вниз, чтобы покачать мягкой лапой круглую корку. Сверху Юу было хорошо видно, как голуби, которым не хватило еды, начали осторожно подходить к зверю. Но чёрный был настолько поглощён процессом, что заметил птиц лишь тогда, когда те обступили его плотным кольцом. Озадаченный кот на секунду застыл, а потом тихо зашипел. Однако птиц было не так просто напугать. У них была конкретная цель, и отступать они не собирались. Видя, что эффекта нет, кот стушевался, перестал шипеть и прижал уши к голове. А Юу вспомнил один давний случай.

***

      Они с другом решили выпить. Вернее, решил выпить друг, которому была необходима компания. Что они тогда отмечали, Юу не помнил. Зато он отлично помнил, как в нерешительности остановился перед вывеской бара, над которой радостно мигала неоновая радуга. Но друг был весел и убедителен, когда говорил о первоклассной выпивке и заверял, что не бросит Юу одного.       После третьего или четвёртого стакана не пойми чего друг отлучился в туалет и пропал там на добрых полчаса. Юу сидел за барной стойкой и, медленно потягивая какую-то сине-зелёную жижу, раз за разом отметал идею пойти посмотреть, что случилось. Вскоре на него стали косо поглядывать. Сначала издалека, потом всё ближе и ближе. В конце концов, на соседний стул опустился странный субъект в кожаной жилетке и предложил познакомиться, на что Юу ответил вежливым отказом. Тогда тип в жилетке махнул кому-то рукой, а когда к нему подошли ещё парней пять, радостно сказал им, что нашёл того-самого. Того-самого бой-френда друга Юу. Того-самого бой-френда, из-за которого тот их динамит уже Бог весть сколько времени.       Шесть пар разъярённых глаз уставились на Юу. Лихорадочно соображая, что делать, тот отметил, что коктейль опять закончился, а парни стоят вокруг него полукругом. Мозг закономерно не хотел работать, поэтому, тогда ещё совсем молодого Юу хватило лишь на писклявое: «Я не гей!» Остаток вечера он не запомнил, равно как и того, куда потом делся его излишне популярный знакомый.       С тех пор, проходя мимо подобных заведений, и в некоторых других ситуациях, Юу начинал повторять про себя, словно мантру, эти три заветных слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.