ID работы: 3528950

Без десяти счастье

Джен
G
Завершён
3
Dash5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Жанна, что ты запалила? — послышался крик мамы. Во всех комнатах клубился густой и вонючий дым. Воняло перекисью и жидкостью для снятия лака. - Жанна! Что ты творишь? Всё, кажется, твои занятия наукой зашли слишком далеко! — мама открыла дверь в комнату дочери и ужаснулась: на столе стояли разные колбочки с розовой, синей и фиолетовой жидкостью. Женщина подбежала к дочери и завопила ей на ухо: — Что это такое?! Ты с ума сошла! На столе горел учебник по химии, который Жанна купила за триста семьдесят рублей. Рядом лежала толстая тетрадь, тоже по химии, с красивым осенним пейзажем, и она тоже полыхала огнем. Закашлявшись, Жанна вскрикнула: — Я не знаю, как это получилось! Лучше принеси воды! — девушка торопливо тушила книгу полотенцем, стараясь при этом дышать в рукав у локтя. Мама стремглав выбежала из комнаты, ударившись ногой о дверь. Через пару секунд она вернулась с наполненным водой большим стаканом и залила все горящие предметы. Жанна довела дело до конца полотенцем. В результате от учебника осталась хотя бы пара страниц, а вот тетрадь, увы, полностью сгорела. — Моя тетрадь! Там были записи с восьмого класса! — Жанна! Что ты тут устроила?! Ты чуть весь дом не спалила! Быстро открывай окно, иначе мы тут задохнемся! — свирепо сказала мать. Она раскраснелась, золотистые волосы встали дыбом, а глаза воспалились от едкого дыма, налились кровью и слезами. Когда дым немного вытянуло сквозняком, женщина успокоилась и сказала уже гораздо более мягким тоном: — В общем, так: до первого сентября я запрещаю тебе заниматься химией. — Но мама! Чем мне еще заниматься? — запротестовала Жанна. Теперь своей прической она стала похожей на ежика. Длинная белая майка сделалась черной от дыма, и ко всему прочему джинсовые шорты покрылись розовыми пятнами. — Это для тебя же лучше! Только посмотри, в кого ты превратилась! — повысила голос мама. — Два года назад, в седьмом классе, ты хоть с друзьями гуляла: с Наташей, Никитой, Васей... А сейчас? Ты с ума сходишь. Ты теряешь свою юность, столько занимаясь химией... — грустно завершила она. Но Жанна больше её не слушала: она выбежала во двор подышать свежим воздухом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.