ID работы: 3528950

Без десяти счастье

Джен
G
Завершён
3
Dash5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Во дворе было много людей: старые бабушки вышли посплетничать, соседка Жанны, Клавдия Алексеевна, брела с бутылкой пива, Никита и Наташа о чем-то разговаривали в сторонке, не замечая появления девушки. — Прекрасно! И чем мне заниматься до первого сентября? — спросила Жанна сама у себя. В этот момент ветер стих, деревья перестали качаться, птицы и лягушки со стороны реки замолкли. Мир остановился. Всё задумалось над вопросом девушки. Замолкли даже бабушки-сплетницы. На самом деле никто не слышал, что там сказала Жанна. На нее и внимания не обратили: у нее была репутация сумасшедшей девчонки-химички. Но почему-то все замолкли.

***

— Эй, ты чего такая кислая сидишь? — спросил Никита у Жанны. Весь народ расходился по домам, солнце закатилось за горизонт. Начинались сумерки. — Да ничего, — ответила девушка и тряхнула головой. — Я проводила опыты и нечаянно устроила пожар. Моя тетрадь сгорела, учебник... ну... почти сгорел. Из-за этого пожара мама запретила мне заниматься химией. До первого сентября. Никита посмотрел на обляпанные шорты Жанны. Потом перевел взгляд на лицо девушки и засмеялся. — Ха, ну ты даешь! Я тебя умоляю, не делай такое лицо. Тебе не идут сдвинутые брови! — попросил он. Со стороны реки послышался крик сыча. Жанна молчала, сдвинув светлые брови. — А знаешь, даже лучше, что тебе запретили заниматься химией. Хоть отдохнешь! Что тут — десять дней до учебы, а ты опыты да химия, химия да опыты. Так и шарики за ролики могут заехать. — Чего?! Да ты понимаешь — то, что мы будем сейчас учить в начале года, я могла бы пройти за эти десять дней, а потом сидела бы на уроке и читала, например, "Анну Каренину". А вы изучали то, что я могла бы пройти за эти дурацкие десять дней! А пока что... — не договорила Жанна, потому что Никита вылил ей на голову бутылку минеральной воды. — Остынь, а то вскипятилась, — сказал парень. Вода стекала по коротким волосам, голубые глаза девушки налились кровью. — Ты ненормальный?! Что ты натворил? — закричала она и врезала Никите ногой в живот. Он даже не почувствовал. — Честно? Надоело: химия да химия, учеба да учеба. А молодость пройдет и будешь жалеть, что ни разу с друзьями не погуляла, — спокойно заявил Никита. — Завтра мы пойдем в парк — я, Вася и Наташа. Может, ты... Зрачки Жанны превратились в маленькие точки, и она выпалила парню в лицо: — Да ты издеваешься?! Никуда я не пойду, гуляйте сами, а я найду, чем себя развлечь, кроме химии! Давай, домой иди, а то на ужин опоздаешь! Никита моргнул, а потом развернулся и зашагал домой, но возле дороги обернулся, чтобы сказать: — Если что, то в четыре часа дня в парке возле... — БЫСТРО ПОШЕЛ ДОМОЙ!! НИКУДА Я С ВАМИ НЕ ПОЙДУ! Парень зашагал дальше. Его дом находился через дорогу, так что идти пришлось недолго. Когда Никита исчез за дверью, Жанна развернулась. Волосы всё еще оставались мокрыми. Как только девушка взялась за ручку двери, чтоб войти в свой подъезд, то заметила выглянувшую в открытое окно маму. — Эх, жалко парня. А ты — дура, — покачав головой, проговорила она и закрыла створку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.