ID работы: 3528950

Без десяти счастье

Джен
G
Завершён
3
Dash5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      — Ну, как можно самому позвать меня прогуляться и забыть про это? На тебя непохоже! — громко сказала Жанна Никите, который стоял, отпустив голову.       — Ну, забыл я. С этими учебниками, подписать, обложить... И почему их так много? — сменил тему Никита.       Они стояли под большой елью. На улице никого не было, как будто все вымерли. Был очень красивый пейзаж: заходившееся солнце светило на ветки ели, кукушка пела свою нескончаемую песню.       — Хорошо, прощаю. Но чтоб такого больше не было! Последние десять дней лета без химии — это просто ужасно. И тут, ты позвал меня прогуляться, ну я пошла, ведь мне дома НЕВЫНОСИМО скучно. И тут на тебе! — начала кричать Жанна. — Ой, еще скоро осень, лето кончится... Всего лишь десять дней до этой ужасной, нудной осени. Без десяти скукота...       Никита все еще стоял, опустив голову. Жанне казалось, что он так рассматривает свои ужасно пыльные и грязные кроссовки.       Резко, хриплым голосом, парень сказал:       — Без десяти счастье. Это осень.       Жанна была в недоумении:       — Что?! Счастье? Ты любишь осень? Это глупое и грязное, да еще и депрессивное время? Ну ты и странный, — резко выговорила девушка.       — Нет. Мне нравиться осень. Да, хоть осенью идут дожди и много грязи, но все равно. Эти красивые желто-красные деревья, эта красота. Что-то в осени есть, что меняет нас.       Жанна внимательно слушала Никиту. А когда тот поднял голову и посмотрел на нее суровым взглядом, девушка ответила:       — Эм... Ну, да. Красиво. Но лето лучше.       Кукушка все еще пела свою нескончаемую песню...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.