ID работы: 3528950

Без десяти счастье

Джен
G
Завершён
3
Dash5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Рано утром, Жанна сидела на подоконнике и смотрела на красивейший рассвет.       — Как я раньше не замечала такой красоты? Люди как люди... Зарабатываются, засиживаются, куда-то спешат, а такую красоту не замечают... — писала она у себя в блокноте, диктуя.       Пока она это писала, то на улице закричала кукушка. Жанне очень нравилась её нескончаемая песня...

***

      После записи в блокноте, она пошла спать. Проснулась девушка в одиннадцать часов утра и сразу же пошла умываться.       Родители были на роботе и, поэтому она не боялась ходить в нижнем белье.       Когда она шла в ванную, то заметила, что мама или папа забыли закрыть дверь.       — Негодяи… — сама себе пробурчала она и прикрыла дверь.       Девушка направилась в ванную комнату. Через считанные секунды из нее послышался звук капающей воды и недовольно, насмешливый голос:       — Опять воду выключили!       Она быстрым шагом направилась на кухню к запасу воды. По пути Жанна ударилась мизинцем об дверь и "слегка" выругалась. Она любила разговаривать сама с собой, иногда и ругалась непечатными словами. Если вы понаблюдаете за ней, то сразу подумаете, что она ненормальная.       Когда девушка выругалась, после её слов послышался чей-то тихий хохот:       — Кто здесь? — спросила девушка и направилась к двери.       — Показалось, — сама ответила она на свой вопрос.       Но ей совсем не показалось...

***

      Очень долго умывалась Жанна: сначала у нее упала зубная паста, потом щетка, потом стакан разбила...       Но зато она быстро оделась: за три минуты она уже была красном сарафане и расчесанная. Её чёлка стояла торчком:       "Даже не думала, что за чёлкой будет так тяжело ухаживать", — подумала она.       Со стороны двери послышался писк, похожий на мышиный.       — ЧТО? Мыши? Быстро убирайтесь отсюда! — злобно проговорила Жанна.       Несмотря на свой возраст, она очень боялась мышей. Это была ее фобия, а все потому что, в детстве, Вася положил ей мышь за шиворот.       Писк снова повторился.       Жанна быстрым шагом направилась к двери и прислушалась: писка не было слышно.       — Что такое... Мне срочно надо почистить уши, — сказала она и направилась в свою комнату.       Неожиданно, дверь на выход распахнулась и на девушку кто-то налетел. Жанна испугалась и подумала, что это грабитель: она начала снимать руки со своей шеи. Это были женские руки.       Потом послышался голос. Он кричал Жанне прямо на ухо.       — Это я! Я это!       Ей был очень знаком этот писклявый голос, и она обернулась. Её сердце быстро билось.       — Наташа! Нельзя так людей пугать! Так это ты там пищала? — громко спросила она у своей длинноволосой подруги.       — Да, это я. Мне было так смешно, когда я смотрела, как ты ходишь по дому, говоря сама с собой и матерясь, — сказала Наташа и поправила ободок.       — Нельзя подслушивать! Тем более — как люди матерятся...       — Ой, да ничего страшного! — сказала Наташа, и они вместе пошли в комнату Жанны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.