ID работы: 3528950

Без десяти счастье

Джен
G
Завершён
3
Dash5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      После полудня из парикмахерской вышла симпатичная девушка с золотистыми волосами. Она поправляла свою чёлку. Эта девушка была Жанна.       "С челкой так непривычно!" — думала она, трогая её.       Девушка направилась в сторону красивого зеленого парка.       "Деревья отдают всю свою силу, которая скопилась у них за все лето, чтобы показать нам такую красоту. А мы даже её и не замечаем" — снова подумала она.       В парке не было ни одного человека: да, жара была невыносимая, градусов под сорок. Поэтому все попрятались по домам.       Жанна воспользовалась этим и быстро побежала по дорожке из плитки, вдоль которой были высокие абрикосовые деревья.       Девушка резко остановилась и оглянулась назад: никто её не заметил. Обычно, девочки её возраста не носятся по парку, как угорелые, но Жанне было всё равно. Её настроение никто не испортит.       Она не захотела сесть на скамейку: вместо нее она села на ярко зелёную траву под самым высоким деревом в парке. Ей было всё равно, что на ней джинсы, и они будут все зеленые: она не хотела на это обращать внимания.

***

      Жанна просидела на траве еще пять минут, а потом медленно встала. Она только начала отряхивать свои джинсы, как чей-то знакомый голос её окликнул:       — Жанна, привет!       Она повернулась и увидела медленно идущего Никиту: он что-то жевал, но Жанна не заметила, что. Она сразу ему крикнула:       — Привет! — и подбежала к нему.       — Ты что, на улицу вышла? У тебя в комнате, наверное, от опытов кислород кончился, — мрачно пошутил он.       — Не смешно. И я... Уже не занимаюсь химией, — серьёзно сказала она.       Со стороны небольшого магазинчика послышался чей-то жуткий кашель. Кто-то подавился.       — Чего? Ты шутишь, или я уши плохо почистил?       Девушка закатила глаза.       — А ты поменялась. Что-то добавилось... — сказал Никита, смотря на чёлку. — Но вот про химию ни за что в жизни не поверю.       Жанна начала выходить из себя:       — Ну да. Я бросила это занятие. Просто туда-сюда, молодость закончится, уже и с друзьями не погуляю. Тогда и смогу учиться сколько хочу. Нет, это не значит, что я стану тупой и не буду учиться, это значит, что я не хочу пропустить свою молодость, — закончила она свою речь.       Ее друг был в шоке:       — Боже, Жанна, тебе надо выпустить книгу с разными жизненно-философскими цитатами. Знаешь, сначала я считал, что ты делаешь все правильно: рвешься к знаниям. Но чуть позже я все переосмыслил и сделал вывод. Ну, ты его уже сказала.       Жанна внимательно его слушала, а потом сказала:       — Если у тебя молодость, то это не значит, что надо забрасывать учёбу. Просто надо отложить её на задний план, — быстро выговорила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.