Глава 2.
24 августа 2015 г. в 02:58
- Боже, - только смог выдавить из себя Джерард в ответ на разбушевавшиеся эмоции. Боб же ничуть не удивился, даже бровью не повел.
Комната, в которую они попали, явно была убежищем для сатанистов. В центре её мелком была начерчена пентаграмма, по краям которой были поставлены свечи, и повсюду валялись всякие шаманские побрякушки. Судя по тому, сколько грязи тут было, а сама пентаграмма была еле видна, можно было сказать, что сюда давно никто не заходил. Вся эта обстановка внушала страх, поэтому Джерарду сразу захотелось как можно скорее уйти от сюда.
- Боб, зачем ты меня сюда привел? - спросил Джерард как можно более уверенно, но все равно его голос немного дрогнул.
- Про это место мне рассказал мой отец, - сказал Боб, подходя поближе к пентаграмме и что-то высматривая среди мусора. Немного покопавшись, он протянул Джерарду какой-то листок. Приняв его из рук друга, Уэй вышел в коридор, в котором присутствовало хоть какое-нибудь освещение, чтобы разглядеть его. Этим листком оказалась пожелтевшая фотография какого-то человека.
- Это же... - промямлил он себе под нос, внимательнее рассматривая изображение, - Боб, что это за место? - он резко развернулся и посмотрел на своего друга, который что-то увлеченно искал.
- Узнал? - спросил он, глянув на Джерарда, на что тот непонимающе кивнул, - пойдем отсюда, нам не за чем здесь находиться.
Уже оказавшись на свежем воздухе, Боб начал свой рассказ:
- Как я уже говорил, про это место мне рассказал отец, - он принудительно посмотрел на Уэя, - когда мне было двенадцать он рассказывал, как в детстве он стал свидетелем жертвоприношения, - Брайар наморщил нос, - ну, как свидетелем, просто он проходил мимо этого здания и услышал, как кто-то говорит очень странные слова, - Боб вдруг закрыл лицо руками и, закинув голову назад, пробурчал, - извини, Джерард, я плохой рассказчик.
- Продолжай все равно, - Уэй сгорал от любопытства, от чего сильнее сжал фотографию.
- Хорошо, - кивнул Боб и через пару минут раздумий продолжил, - отцу стало интересно, что там происходит и решил подглядеть. Он зашел в здание и прошел в ту самую комнату, в которой мы с тобой недавно побывали и увидел, как трое взрослых мужчин что-то наговаривают, при этом используя странный серый порошок в кувшине. Он был настолько ошарашен, что не заметил, как они двинулись к выходу, и у него еле получилось спрятаться в другой комнате. Те мужики вышли из здания и направились в сторону кладбища, ну, в котором сейчас никого не хоронят, и мой отец за ними. Там они подошли к одной из могил, у которой сидел маленький мальчишка лет семи. Эти мужчины толкнули этого ребенка, отчего он ударился о надгробный камень и потерял сознание, но они не обратили на это внимание и начали рыть могилу. Далее я не помню, уж извини, - Боб пожал плечами.
- Но что в том месте делает фотография Фрэнка? - удивился Джерард, - бред какой-то.
- Я не знаю, но почему-то мне кажется, что один из тех мужчин был как-то связан с твоим другом детства, - Боб скрестил руки на груди и обеспокоено посмотрел в сторону.
- То есть, ты предполагаешь, что он действительно существовал?
- Ну да.
- Блин, я ничего не понимаю, - Джерард запустил руку в волосы, - а как ты понял, что все это связано с Фрэнком?
- Да никак, - признался Боб, - просто предположил. А так я просто хотел поделиться с тобой этой бредовой историей, тем более я думаю, что половина этого рассказа придумана моим отцом.
Джерард фыркнул.
- Вот тебе как в голову что-нибудь взбредет, ты не успокоишься.
- Ну это ж я, - усмехнулся Боб.
Постояв минут пять у заброшенного здания, друзья решили разойтись по домам, так как делать было нечего, тем более им надо готовиться к завтрашнему тесту по биологии за первый семестр.
Джерард, придя домой, сразу же пошел в свою комнату, не обратив внимания на своих родителей. Он был немного ошарашен тем, что сегодня узнал, и ему требуется время на переваривание всей этой информации.
Лежа на кровати, он разглядывал фотографию, где был изображен его друг детства. На ней он улыбался, смотрев куда-то в сторону, а не в объектив камеры. Он был одет в костюм, поэтому можно было сказать, что сделана она была в школе. Фото было черно-белым, пожелтевшим со временем. На вид этой фотографии лет двадцать, не меньше.
Естественно, в половину истории Боба он не поверил, так как это действительно было сплошным бредом, не имевший каких-либо нормальных объяснений. В часть рассказа, где эти мужики сатанисты выкапывали могилу, у которой сидел мальчишка, очевидно была выдуманной.
Но больше всего Джерарда волновала не история Боба, а то, что его друг не выдумка и не галлюцинация. Получается, это был призрак? Нет, на вряд ли, потому что как Джерард смог обнять его? А призраки вообще материальны?
Примечания:
Блин, я пишу полный бред. Это вообще я писала?