ID работы: 3529309

Абсолютная защита Хатаке Какаши.

Гет
NC-17
Заморожен
94
Размер:
256 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 42 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 4. Пробуждение.

Настройки текста
      «Все, это конец?..» - Сознание покинуло меня и… Это была моя первая смерть.       «Почему я чувствую? Я же умерла. Нет? Эта чакра… Я пробудилась?..». - Меня ждала новая реальность мира последней обладательницы практически исчезнувшей техники.       Я почувствовала, что моё тело перемещается. Меня подняли чьи-то руки, и кто-то несёт меня. «Я пробудилась!.. Только бы не догадались о моих способностях, я не знаю кто это, что это за человек!.. Я не хочу попадать в рабство. Это проклятие!.. Не хочу!.. Почему мне так спокойно?..» - обрывочные мысли заметались в моём рвущемся на части сознании.       Попыталась открыть глаза - пелена тумана, неясные картинки, проплывающих мимо деревьев, скал. Я ещё плохо различаю предметы. Глаза не привыкли к модификации восприятия после пробуждения. Да, меня пытались подготовить к этому, но когда я случайно узнала зачем, мне захотелось сбежать, и я сделала это при первой же возможности. Память возвращалась обрывочно, но в тот момент меня это беспокоило меньше всего. Я совсем не помнила того как я «погибла» и что было непосредственно перед этим.       «Неужели меня нашли?.. Почему мне так спокойно?.. Этот человек?.. Я не вижу лица. Теперь ничего уже не изменить, раз я умерла и пробудилась. Я устала бояться этого, теперь остаётся принять новую себя и мне придётся смириться… с ним.        А всё же, кто он? Мы так быстро перемещаемся. Если он шиноби - это может оказаться ужасом моей жизни», – столько страхов, взбаламученных переходом из одного качества в другое.       Тем временем моя паника ещё не начала утихать. Приходили в голову мысли, что вереница событий, которых я хотела избежать - навязчиво, с бессовестным постоянством, происходили одно за другим. И, тем не менее, намечался просвет в этом потоке бессмысленного ужаса. Просто встрёпанная эмоциональность в обычной обстановке усилилась в этот момент, настолько жизнеопределяющий для меня.       «Сколько же всего произошло. Я устала бояться. Я устала бороться за себя. Возможно, есть шанс, что всё не так плохо, как мне обычно рисовалось в воображении, отравленном ядом неизбежности. Теперь пусть будет что будет. Только бы это не был человек моего клана. Тогда все попытки и жертвы были напрасными?.. Я буду винтиком в машине их честолюбивых планов?.. Паниковать уже бессмысленно…».       Приоткрыв один глаз, я видела только подбородок этого человека, закрытый маской. Я больше не сомневалась – это шиноби.       «Почему мне больше не страшно и беспокойство оставило меня? Он несёт меня. Мне всё равно куда, мне всё равно зачем. Почему он вообще подобрал меня, если нашёл совершенно случайно», – опять обрывки мыслей, не имеющих стройной логики. По мере того, как сознание возвращалось, начали включаться «опции» пробуждения. Вот мне уже гораздо спокойнее, и паника ушла совсем - это начала работать связь. Чувство безопасности - первый раз за такой длительный срок.        «Я поняла -он же не знает обо мне ничего, он же просто пытается меня спасать», - Отчётливо зажглось в моей голове. - «Теперь я накрепко связана с его подсознанием. Моя чакра на тончайшем уровне энергий уже соединилась с его - вот поэтому я и успокоилась. Он же хочет защитить меня. Всё очень просто. Почему я раньше всё время рисовала мрачные картины своего будущего? Я же всегда мечтала, чтобы мои способности помогали людям, а не покрывали жестокость и властолюбие!..»       Мысль, что всё к лучшему не сразу покорила мои эмоции. Когда годами думаешь об одном и том же, когда тебе не позволяют допускать даже мысли о том, что ты можешь иметь свой собственный выбор, привычка так думать иногда усваивается и берёт верх. Я никогда до конца не верила, что смогу выбрать партнёра по проявлению моей силы. Всегда пессимизм, пытающийся уберечь меня от разочарований. Только в самом дальнем уголочке воображения распустился крохотный цветочек надежды вырваться.       «Я чувствую эмоциональный поток его мыслей. Мне сейчас даже не нужно вникать, да я и пользоваться своим новым видением пока не умею. Он очень устал, но мы движемся в сторону того места, где он живёт, где люди, которые хорошо к нему относятся. Там его дом. Он устал, но я чувствую тепло и силу его рук. Он очень устал. Жаль, что я пока не могу сама двигаться. Когда мне рассказывали о том, как будет чувствовать себя моё тело после пробуждения, я плохо вникала, я не хотела реализовываться, я не принимала себя в будущем. Надо теперь собраться и вспомнить, но это позже. У нас обоих очень немного сил. Это всё потом. А пока - домой?.. Надеюсь, что смогу достойно преподнести такой для него сюрприз. Ему ведь придётся выслушать мои объяснения, иначе бы он наверно оставил меня где-нибудь по дороге, если бы хотел просто от меня отвязаться. Он вообще мог бы и не подбирать меня, значит, нам предстоит знакомиться».        На душе было тепло и спокойно: «Защита. Сейчас - он защищает меня, но скоро вероятно, и я смогу его защищать». Первые ростки уверенности и энтузиазма обозначили перемену в жизни моего «я».       Когда я пришла в себя, я лежала в постели; свежие простыни - приятно холодили побаливающее тело. Наверно было открыто окно, воздух был свеж и аромат недавно сорванных цветов был приятен и ненавязчив. Я не спешила открывать глаза, с улицы доносились звуки, по которым можно было догадаться, что это многолюдная деревня или город. Я понятия не имела, где я нахожусь. Я была уверена только в одном – человек, который подобрал меня – рядом, и я не открывала глаза, чтобы собраться с мыслями, прежде чем я заговорю с ним. Первоначальная связь чакр и энергий уже установилась, я ощущала от его присутствия, скорее комфорт и доброжелательность, чем тревогу. Это конечно вернуло мой разум к ощущениям «здравого смысла». Страха не было. Уже это показалось мне счастьем невообразимым.       Ещё немного поламывало, но я ощущала свои руки и ноги так, будто мне прибавилось мышечной силы. Состояние непривычное и незнакомое.       Человек сидел молча и по шуршанию страниц, я поняла, что он читает. Потом страницы перестали шуршать и я, даже не открывая глаз, поймала его взгляд, если это можно было так назвать. «Возможно, он тоже чувствует связь», - промелькнуло в проснувшемся разуме. «С чего начать? Что рассказать ему и как? Сначала надо открыть глаза», – сказала я себе и, собрав всю позитивную энергию, приоткрыла один глаз. Он смотрел на меня почти в упор, хотя сидел на некотором расстоянии. Отступать было некуда - я открыла оба глаза и попыталась улыбнуться. Мне очень захотелось ему понравиться, это всплыло откуда-то из глубины сознания. Это по большому счёту можно было назвать неуместным, но я понимала глупость и опасность попыток в моём положении лукавить с самой собой. Если я должна разбираться – то полностью и честно. Тем более, что я недополучила нужной подготовки к переходу в новое состояние и надо было отслеживать эмоциональные и физические реакции, пока хотя бы свои…       Я, наконец, вижу перед собой того самого человека, мы оба наверно одновременно напряглись, превратившись в предельное внимание, но не показывая внешним видом этого. Но всё же это было не то внимание, которое чувствуешь при опасности, а скорее может быть просто разновидность любопытства. Я допускала мысль, что у него тоже появились новые ощущения. Он их может связывать со мной, хотя и не понимая их природы. Возможно. Я только потом узнала, что он тогда подумал, но эмоции были выровнены. Мы взглянули друг другу в глаза.       Он был старше меня, но не на много. Однако его взгляд был в глубине своей то ли взглядом ребёнка, то ли старика. Только давняя внутренняя боль делает взгляд таким. Боль приходилось либо отрицать, либо погружаться полностью, чтобы продолжать… всё. Что-то очень понятное и знакомое было в нём. Тут я вспомнила тиражную фразу - «…как будто я знаю его очень давно», но другие слова не лезли в голову, и напрягаться просто не было сил.       Светлые волосы со странным серебристо-сероватым оттенком, маска шиноби и один глаз «глядящий мне в душу». И, тем не менее, я видела его не глазами, а новым эмоциональным восприятием. Я увидела симпатию и участие. «А что со вторым глазом? Почему прикрыт?» - Вот тут уже было моё любопытство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.