ID работы: 3529309

Абсолютная защита Хатаке Какаши.

Гет
NC-17
Заморожен
94
Размер:
256 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 42 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 24. Отправляемся в путь.

Настройки текста
      Наступило утро. Я проснулась и села на кровати. Мне не снились сны, но ощущение было такое, будто всю ночь моя голова была занята чем-то помимо отдыха. Немного поразмыслив, я списала всё на ту странную вереницу эмоций, которую я прочитала со стороны Какаши. Уж и не знаю, с чего бы это у него столько всего происходило, но я решила потом, при удобном случае, узнать – что это было. Природное любопытство не давало покоя, а воспитанная тактичность осаживала порывы любознательности. Будет возможность – узнаю. Может быть, ему сны снились какие-то особо насыщенные, или он опять читал.       Мне нужно было собрать в дорогу еду, поэтому я быстренько подскочила и взялась за дело. Само собой, приведению в порядок своей внешности я тоже уделила изрядную порцию времени и внимания. Я не хотела, чтобы Какаши ждал меня. Пусть хоть на минутку, но я выйду раньше, и пусть у меня будет небольшой моментик, чтобы подождать его, собраться с мыслями.       Ну вот, все сборы были закончены, и я закрыла за собой дверь. До условленного часа оставалось четыре минуты – достаточно. Минуту – спуститься и три минуты – собраться с мыслями. Когда я была уже внизу, я решила подождать его на той самой лавочке, где мы уже встречались. Оттуда был виден вход в дом, и я была спокойна насчёт того, что я его могу не заметить. Днём картинка вокруг была совсем другая. Хотя был ещё и не день, а пока только раннее утро.       Прошло несколько минут. Я успела остановить свой поток поспешности, оглядеться, разгрузить мысли. Предчувствие новой волны событий – вот в этом я не сомневалась. Внутри себя я знала о необходимости и реальности нашего общего скачка, вернее шага вперёд. Вернее, не вперёд, а дальше – дальше по нашему пути. Мне были не ведомы причины его внутренних мытарств, но я чувствовала в своей душе власть стереть их, очистив своей силой желания.       Мы не можем заслужить любовь, не можем купить уж тем более, но мы можем её отдать или пожелать, проявив силу желания. Сила желания - это же главная магия этого мира.       А я готовилась взять на себя «миссию по очищению мира от боли, гнева и нужды». Ни мало, ни много, а вот так.       Меня совсем не беспокоило, что Какаши нет, я знала, что он вот-вот будет здесь. Пусть я ещё несколько минут посмотрю в утреннее небо дня «ещё одного начала жизни» - каждый день начиналась новая жизнь, нужно было оставить «вчера», которое называлось вчера – «сегодня», а сегодня – это уже совсем другая история.       Я поняла – думать, что «если у меня пока не было ничего хорошего, ну почти ничего, то значит этого и быть не может» – полная глупость и неправда. Может быть всё, всё что я «вызову» в этот мир силой своего желания. Сейчас я желала миру радости и безопасности, и любимому человеку – того же самого. А я пока скромно посижу и подожду его – вот сейчас, вот-вот… - А сейчас я действительно опоздал. Доброе утро.       Я услышала знакомый голос и встала уже не так стремительно, как в прошлую нашу тут встречу. - Привет, ничего страшного, я вышла раньше, посидеть, подумать, - спокойно ответила я ему. - Пусть так, но всё равно, извини. Пошли? – Он так странно, по-свойски, говорил со мной. Я уловила совсем новые интонации в его голосе. Будто бы он что-то новенькое обо мне узнал, о чём я пока не догадываюсь. Хотя, возможно, мне это показалось, потому что мне этого хотелось.       «Какой-то голос у него усталый. Не выспался или мне опять кажется?» – я обдумывала каждую мелочь с ним связанную. - Пошли, - ответила и надела рюкзачок, стоявший до этого рядом. Надела и сделала несколько шагов по улице. Обернулась - он смотрел на меня оценивающим взглядом. - Разве нам не в ту сторону? – спросила я, решив, что я зря так быстро рванула вперёд. - В ту, правильно, - замялся, потом улыбнулся. - Экипировалась ты, как погляжу, по полной программе. Я забыл, что тебе к дорожным условиям не привыкать. Всё, идём, идём.       Мы зашагали рядом в сторону главных ворот. Уж не знаю, о чём думал он, но я вспомнила нашу прогулку, которая была «прописана» мне Цунаде-сама. Вот только сейчас я уже так не волнуюсь и вообще, тогда я еле себя помнила, а сейчас могу получить максимум удовольствия от процесса.       Мы шагали рядом, почти в одном ритме. Тихо. Немного утренних звуков. Я слышала шуршание наших собственных шагов. Когда мы вышли из деревни, то утренний туман ещё кое-где не развеялся. Полусонное солнце ленивенько взбиралось на небо. Деревья и кусты всё ещё принадлежали ночи, отдавая ей дань аккуратно уложенными на поверхности ландшафта длинными синими тенями. Мы не пытались начать разговор, и я была рада этому безмерно. Сложно сказать, о чём думал Какаши-сан, но мои собственные мысли свернули не совсем в правильную сторону. «Кто я такая, чтобы предлагать ему свою любовь?» - эта мысль была задвинута мною подальше, а сейчас вдруг вылезла, как случайно запутавшийся в корзине с белым бельём, цветной носок.       «С чего бы это я сейчас то об этом думаю?» - ещё одна реплика моего разума. Сознание требовало немедленных ответов – я испуганно забилась в угол. Хорошо ещё, что всё это происходило под контролем моего метода созерцания мыслей, а не в полной мере, с эмоциональным полным включением.        «Паника? Весьма похоже на неё», - поймала, проследила, положила в коробочку, наклеила бирочку. «Что нужно предпринять при панике? Правильно - занять мысли и всё внимание разглядыванием чего-либо конкретно-предметного, назвать это, описать – полностью занять сознание чем-то совсем нейтральным», - так продолжился внутренний диалог.        Интуитивно ища нечто «предметно-конкретное» и, слегка повернув голову направо, я остановила взгляд на руке Какаши, которую он держал в кармане. Я просто зацепилась взглядом и сразу отвлеклась на новые измышления. Цель была достигнута. Я успела подумать и о том, что он часто так делает и о том, что я не вижу руку, а только часть запястья, потом я стала вспоминать, видела ли я его руку без специфических перчаток, с обрезанными пальцами и металлической накладкой. После чего я начала думать о форме пальцев, которых мне именно сейчас видно то и не было.        «Какая у него светлая кожа, наверно и загар к нему плохо пристаёт» - проскочило, между прочим. Прекрасно получилось отвлечься. Всё остальное, что окружало нас – менялось по ходу нашего продвижения дальше и дальше от деревни, а вот мой попутчик и его левая рука – оставались справа от меня и немножечко впереди – я могла незаметно разглядывать его, сколько захочу. Правда стоило мне успокоиться, я слегка застеснялась и переключилась на пейзаж.

***

      Утро Хатаке Какаши было в этот раз весьма непростым. Во-первых, то, что показывал будильник - не совпадало с его предположением о времени. Кроме того, читая свиток, он не совсем собрался в дорогу, и пришлось максимально ускорить процесс. Когда он отправлялся со своей командой – было проще, можно было что-то из мелочей и «забыть». Сейчас ситуация другая, что возьмёт Ниа – он понятия не имел, не хорошо получится, если что-то понадобиться, и этого не окажется. Он всё время забывал про факт её «походного опыта», она казалась ему - «беззащитной девушкой, которую необходимо опекать в дороге». Ну да, не совсем может и так, но долго думать просто было некогда. Он понял, что может по-настоящему опоздать.       «Это совсем не годиться, опять-таки, когда Наруто, Сакура, Саске… дожидаются, то пусть работают над своим терпением. Ниа же невозмутимо прождёт хоть до вечера и слова не скажет, даже бровью не поведёт. Вот незадача», - он собирался, думая на ходу сразу о нескольких вещах. Уложившись в сжатый промежуток времени, он, даже не перекусив, не задерживаясь, вышел на встречу с Ниа, благо её дом был совсем рядом.       В его голове всё ещё держались образы из истории Такетори Ёритомо. Казалось, он не читал, а видел увлекательный сон. Подходя к условленному месту встречи, он интуитивно повернул голову и действительно – Ниа уже сидела на той самой лавочке.       Чем ближе он подходил, тем больше замечал в себе новый интерес к ней. Ему хотелось приглядеться, попытаться найти в ней что-то от тех двух друзей, чью историю он «наблюдал» в течение последних полусуток. «Опоздал. А она совсем спокойна. Уже не удивляюсь. Это точно не к ученикам опаздывать, они бы уже вовсю орали бы», - и он усмехнулся про себя, хоть и опоздал то всего минут на пять-десять.       Приветствуя Ниа, обмениваясь с ней фразами, он видел всё будто откуда-то со стороны: «Вот её философское спокойствие – настрой Ёритомо, а вот она порывиста как Рёхей». Какаши считал себя достаточно неплохо разбирающимся в людях и ситуациях, но такие неоднозначные личности ему не часто попадались на пути. Он мог бы догадываться кто она сколько угодно, но он видел только то, что она позволяла видеть. И одновременно, он не мог упрекнуть её в скрытности и замкнутости. Он даже был немного уязвлён - где-то очень в глубине души. Видимо, то, что он не может её прочесть до конца, это и заставляло его раньше так насторожиться. Что поделаешь, привычки.       Ему очень нравилось то, что не нужно было вести формальные разговоры, приличий ради. Ниа обладала редким талантом – умением молчать, молчать содержательно, молчать к месту. Это не значило, что её было не интересно или трудно слушать, но люди умеющие «говорить» не часто умеют так «молчать». Сейчас, находясь рядом с ней, он мог дать своей невыспавшейся голове отдых.       Пейзаж менялся. Солнце уже было высоко и уже не просто светило, но и значительным образом грело. Ниа сняла верхнюю куртку и прикрепила её к своему рюкзачку, перетянув ремешком - весьма ловко управившись с этим прямо на ходу.       Двигались же они в достаточно быстром темпе, правда, обычным образом, а не так как шиноби. Какаши так и не собрался спросить Ниа, умеет ли она это или нет, но сейчас времени было достаточно и даже при такой скорости, они уложатся в те трое суток, выделенных им Цунаде.       Начался наш поход на поиск записей моего сенсея. Мы шли рядом. Не задавая друг другу вопросов, не торопясь, но энергично - мы преследовали нашу общую цель вместе со своими собственными - остальными. Всё происходило так, будто так было всегда, естественно.       «Самый близкий человек – незнакомец» - парадоксальность меня не беспокоила. Я первый раз уже умерла - обычному человеку этого было бы достаточно, чтобы перестать вообще «всё». Остальные жизни я не считала своими, они принадлежали Божественной Сущности, переполнявшей всё в этом мире. Значит, я могу вернуть их миру. Сейчас это стало возможным. Разве осталось возможность допущения беспокойства в себе о чём бы то ни было? Я так долго ждала этого момента – отправиться с Ним, да, с «Самым важным человеком» в поход, только вдвоём, на целых долгих трое суток. Настроение моё было странно нейтральным. Будто голова болит, а я это не осознаю. Мне даже было несколько боязно, что-либо спросить у Какаши. Я двигалась рядом - этого было достаточно. Я совсем не уставала, потому как привыкла во времена скитаний своих.       «Можно было бы быстрей передвигаться, но не хочу сама заговаривать. А ведь мы уже достаточно долго молчим, возможно, ему нужно о чём-то подумать, о важном. Не буду его отвлекать». Я опять размышляла сама с собой от нечего делать и весьма равнодушно наблюдала пейзажи вокруг.       А пейзажи были хороши, я отмечала те, которые я бы прям сейчас, с удовольствием нарисовала. Просто отмечала и всё. Так было чем занять свою голову, чтобы не возвращаться больше к «паническим» мыслям. - Совсем забыл тебя спросить, ты умеешь… как бы это сказать… - он наверно хотел что-то спросить и не зная уровень моей осведомлённости пытался подобрать слова для объяснения, - ты можешь двигаться быстрее, задействовав чакру?       Я сразу поняла, о чём он. - Конечно, умею. Меня Такетори-сенсей обучил. Я не хотела тебя отвлекать и спрашивать, не из-за меня ли так медленно идём. Я не против и спокойно прогуляться, - мои слова были совершенно искренни. - Тогда давай сейчас ускоримся и в одном месте остановимся на привал. Ты перекусить не хочешь? Вроде мы уже почти полдня в пути. – Вопрос так прозвучал, что я внутренним чутьём почувствовала подвох. Я решила, что наверно ему самому хотелось бы передохнуть, вполне возможный вариант. Так что я согласилась без раздумий - на всякий случай: - Мне нравится такая идея. Я, пожалуй, уже очень даже не против обеда, позавтракать то я не успела, - это была маленькая ложь в оправдание хитрости. Я успела поесть, вернее я просто доела то, что осталось от той еды, что я приготовила, и что не поместилось в коробку, купленную накануне. Ну не пропадать же этому, за трое суток точно испортилось бы.       Мы сорвались с места не сговариваясь, практически одновременно. Я вздохнула с облегчением и наслаждалась тем, как воздух освежает моё разгорячённое чувствами лицо. «Надеюсь, мои горящие щёчки никто не заметит», - пококетничала я про себя и сосредоточилась на ритме скачков, я давненько не практиковалась. Мне казалось, что я чувствую его усталость - совершенно не понятное дело.       «Настроение нормальное, но эмоции не совсем комфортные. Или он какие-то сложные вопросы и проблемы решает? До чего же я любопытна, мне нужно бы избавляться от этого», - крутилось и крутилось в голове. Я уже сама предвкушала привал и отдых, потому как от непривычки к такому скоростному перемещению, у меня стала кружиться голова слегка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.